горит предохранитель заднего хода он же эл. регулировки зерк
-
- Авторитет
- Автомобиль: BMW 730i 09.91 Mex 5 (Е32)
горит предохранитель заднего хода он же эл. регулировки зерк
Мужики ну не свинья моя машина - я в ней 2 дня назад поменял и топл фильтр и тормозуху и механизмы регулировки ручника и фильтр салона еще уплотнитель заднего левого фонаря а она тут начала мне выдавать - сначал сгорел предохранитель номер 12 на 15 ампер который на задний ход и регулировку зеркал... ну поменяли его все нормально все регулируется, а тут через пол для он сгорает опять... смотрел смотреь вроде и фару поставили нормально и провода целые, и тормозуха вроде как ни при чем.... целую ночь думал не спал....... :(
что могло привести к такому... значит что заметил при регулировке зеркала например правого левое как бы пытается дернуться, в это же время правое двигается нормально, и наоборот тоже. незнаю у меня сынишка бывает лазит по салону, может ли коротить сам этот регулятор который на ручке водил двери находится? :o %) :SCARE:
короче каматоз полный, я уже и клапана печки новые заказал а машинка такое мне творит... други подскажите что делать то? пробовал раз 20 включать выключать задний ход днем - предохранитель цел.. сгорел скорее всего вечером когда уже темно было может ли включение света как то где то коротить? еще что - давно у меня впринципе но я не парился так как оно не мешало - при включении габаритов правый моторчик поворота фары правой выше ниже коротая как бы слегка вжик и все - описал что было... еще было в правой двери снизу гле плоский резиновый уплотнитель закрывает провода идущие в дверь когда-то у меня они все были почему-то перерезаны и скручены - года 3 назал мне их по новой скрутили и заизолировали, проблем не было. а может там коротить илил навряд? еще при заводе машины во время заводки тускнеет лампочка пробега потом когда завелась - нормалек... еще раз в полтора года горит реле омывателя лобового стекла, но это ерунда новое стоит 8 уе.... а вот предохранитель номер 12.....
что могло привести к такому... значит что заметил при регулировке зеркала например правого левое как бы пытается дернуться, в это же время правое двигается нормально, и наоборот тоже. незнаю у меня сынишка бывает лазит по салону, может ли коротить сам этот регулятор который на ручке водил двери находится? :o %) :SCARE:
короче каматоз полный, я уже и клапана печки новые заказал а машинка такое мне творит... други подскажите что делать то? пробовал раз 20 включать выключать задний ход днем - предохранитель цел.. сгорел скорее всего вечером когда уже темно было может ли включение света как то где то коротить? еще что - давно у меня впринципе но я не парился так как оно не мешало - при включении габаритов правый моторчик поворота фары правой выше ниже коротая как бы слегка вжик и все - описал что было... еще было в правой двери снизу гле плоский резиновый уплотнитель закрывает провода идущие в дверь когда-то у меня они все были почему-то перерезаны и скручены - года 3 назал мне их по новой скрутили и заизолировали, проблем не было. а может там коротить илил навряд? еще при заводе машины во время заводки тускнеет лампочка пробега потом когда завелась - нормалек... еще раз в полтора года горит реле омывателя лобового стекла, но это ерунда новое стоит 8 уе.... а вот предохранитель номер 12.....
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Автомобиль: Е39 528
- Контактная информация:
Re: горит предохранитель заднего хода он же эл. регулировки
Paul писал(а):Мужики ну не свинья моя машина - я в ней 2 дня назад поменял и топл фильтр и тормозуху и механизмы регулировки ручника и фильтр салона [b] еще уплотнитель заднего левого фонаря[/b]...[/quote]
Вот тут заразу поищи. Я тоже парился месяц почему свет в багажнике коротит, пока глаз случайно не упал на контакт который к металлу касался. Но не постоянно. Зазора не было совсем. Кочка - и контакт на массе. А фонари сзади не родные у меня.
BMW - это диагноз!
- владимир
- Авторитет
- Автомобиль: е39 м52b28 TU АКПП
Предупреждаю сразу - я не электрик. Но кое какая практика с БМВ есть.
По поводу зеркал - забивать не надо (ищи причину), но смириться можно. У мененя и всех кого я знаю (владельцев БМВ) тоже самое. Если выяснишь в чем дело пиши, я тоже исправлю.
Предохранитель - тоже незнаю, но...
Ты наверно используешь китайские. Опасно друг. Эти сволочи, не заю умышленно ли, заявленнй номинал с фактическим путают. Т.е. например на корпусе написано 15А а перемычка фактически на 5А. Попробуй поставь импортный. (на разборках их завались). Знаю случаи когда было наоборот. Ставил автолюбитель китай 5А, все вокруг него плавилось, а перемычка стоит хоть бы хрен ей, красная хоть прикуривай.
Мой знакомый, который занимается продажей акамуляторов, однажды выслушав мои жалобы по электрике (мелочи вроде тех, что описаны табой), и обвинения в адрес генератора, сказал, что хирургией рано заниматься, меняй акамулятор., при этом все логично обосновав. Акамулятор я не поменял, но в ближайшее время это сделаю.
Да и еще. А может дело в самих лампочках. БМВ ведь привереды в этом плане. У меня при нажатии на тормоз загорался "БРЕМШТЛИХТ ДЕФЕХТ БЕТРИБШТЙЛЮНГ" т.е. кердык лампе тормозов, хотя все лампы светили. Оказалось во всем виновато СОПРОТИВЛЕНИЕ блин КИТАЙСКИХ лампочек. Вставил те что надо и вот тебе пожалуйста все "ЧЕККОНТРОЛ ОК"
По поводу зеркал - забивать не надо (ищи причину), но смириться можно. У мененя и всех кого я знаю (владельцев БМВ) тоже самое. Если выяснишь в чем дело пиши, я тоже исправлю.
Предохранитель - тоже незнаю, но...
Ты наверно используешь китайские. Опасно друг. Эти сволочи, не заю умышленно ли, заявленнй номинал с фактическим путают. Т.е. например на корпусе написано 15А а перемычка фактически на 5А. Попробуй поставь импортный. (на разборках их завались). Знаю случаи когда было наоборот. Ставил автолюбитель китай 5А, все вокруг него плавилось, а перемычка стоит хоть бы хрен ей, красная хоть прикуривай.
Мой знакомый, который занимается продажей акамуляторов, однажды выслушав мои жалобы по электрике (мелочи вроде тех, что описаны табой), и обвинения в адрес генератора, сказал, что хирургией рано заниматься, меняй акамулятор., при этом все логично обосновав. Акамулятор я не поменял, но в ближайшее время это сделаю.
Да и еще. А может дело в самих лампочках. БМВ ведь привереды в этом плане. У меня при нажатии на тормоз загорался "БРЕМШТЛИХТ ДЕФЕХТ БЕТРИБШТЙЛЮНГ" т.е. кердык лампе тормозов, хотя все лампы светили. Оказалось во всем виновато СОПРОТИВЛЕНИЕ блин КИТАЙСКИХ лампочек. Вставил те что надо и вот тебе пожалуйста все "ЧЕККОНТРОЛ ОК"
Das ist BMW. Das ist motoren.
- Алексей Акулиничев
- Авторитет
- Контактная информация:
уменя тоже странности творятся, левое зеркало не трегулируется, при в ключении тумблера в положение регулировки левого зеркала, при регулировании оно не регулируется, а дергается правое, но не ругулируется, весной подкрашивал левую дверь, обшивку снимали в сервисе, может там что напортачили?
akulinichev@bk.ru
icq 207385096
icq 207385096
- Алексей Акулиничев
- Авторитет
- Контактная информация:
MAGNUM писал(а):Обычно с зеркалами беда из-за коннектора огромного дверь-стойка. Контактики там тоненькие выгнивают. А зеркало и у меня правое то ли дергается, то ли хочет дернуться (шелкает) когда левое регулирую. Но все пашет в том числе подогрев.[/quote]
Как же проблему решить можно?
akulinichev@bk.ru
icq 207385096
icq 207385096
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Контактная информация:
[quote="Алексей Акулиничев"]
Как же проблему решить можно?[/quote]
Не понял. Какую?
[quote="Paul"]понял посмотрю возле фонаря что там с контактами, а предохраниеть у меня сгорел сначала родной, и потом еще 2 - один советский а потом один китайский.[/quote]
Посмотри. Особенно если фонари корейские. Если родные смотри контакты патрона, фишак...
Успехов.
Не понял. Какую?
[quote="Paul"]понял посмотрю возле фонаря что там с контактами, а предохраниеть у меня сгорел сначала родной, и потом еще 2 - один советский а потом один китайский.[/quote]
Посмотри. Особенно если фонари корейские. Если родные смотри контакты патрона, фишак...
Успехов.
BMW - это диагноз!
- Алексей Акулиничев
- Авторитет
- Контактная информация:
MAGNUM писал(а):[quote="Алексей Акулиничев"]
Не понял. Какую?
Успехов.[/quote]
Да нет не с фонорями, не работает зеркало левое, дергается и все, а не регулируется, вроде все на месте, не повреждено, странно как то.
akulinichev@bk.ru
icq 207385096
icq 207385096
- Алексей Акулиничев
- Авторитет
- Контактная информация:
MAGNUM писал(а):Если жужжит и как будто срывается что-то а дергается сам элемент, ну как держит что-то, то хана червяку. Замена моторчика. Зеркало не дорого стоит на разборе. Но разъем я бы снял и посмотрел, почистил. Правда там ключик на "7" нужен и аккуратность...[/quote]
Нет не жужжит, а пытается и как бы не может, может что попало, или закусило что, в любом случае надо разбирать и смотреть, в суботу залезу посмотрю.
akulinichev@bk.ru
icq 207385096
icq 207385096
-
- Авторитет
Был у электрика, проверил все визуально нормально, короткого нигде не нашел... проверили отключили провод который за зеркала отвечает - сгорел предохранитель на задний ход все равно...
предложил за решение вопроса - ну на пару дней поставить мшаину им - около 200 уе.... прямо незнаю что делать... звонил другому электрику он говорит искать коротыша на фонаре так а где его искать там если все проверили - все цело... :( :( :(
предложил за решение вопроса - ну на пару дней поставить мшаину им - около 200 уе.... прямо незнаю что делать... звонил другому электрику он говорит искать коротыша на фонаре так а где его искать там если все проверили - все цело... :( :( :(
- asbimer
- Модератор
- Автомобиль: Bmw 320i E46
- Контактная информация:
У меня перегорал фонарь задний (габариты) Дело оказалось втом, что предидущий хозяин вставлял лампочки большей мощности нежели нужно и они расплавили корпус фонаря так, что замкнулись контакты (они там проложены по фонарю). Можно снять фонарь и глянуть что там с дорожками.. *в порядке бреда написал*
- Карлсон
- Боевой вертолет
- Автомобиль: Машинка в подписи
Да! Там вообще все как на ладони.Проверь оба,т.к. задний ход в обоих фанарях и посмотри подсветку номера,у неё ближе всего к массе провода проходят.
" Электрика-такой зверь,полгода ищешь,пять минут на устранение!"
Удачи!
Р,С, У тебя ж механика!!! Смотри под чехлом ручки КПП.Проводка от лягушки переходит в салон через ручку и тут,если плохо проложена,+ время (год выпуска) КЗ неменуемо.
" Электрика-такой зверь,полгода ищешь,пять минут на устранение!"
Удачи!
Р,С, У тебя ж механика!!! Смотри под чехлом ручки КПП.Проводка от лягушки переходит в салон через ручку и тут,если плохо проложена,+ время (год выпуска) КЗ неменуемо.
-
- Авторитет
Значит вчера снимал фонарь, снял его все провода визуально идеальные все патроны и лампочки тоже, но на всякий случай вчера отключил этот фонарь, и еще чтобы убедиться в качестве китайских предохнарителей взял родной поставил на то место где у меня горит китайский, а китайский новый всунул на место родного. так мы увидим елси сгорит и родной то дело не в китайском предохранителе, а также увидим что если гореть не будет то дело в фонаре хотя визуально еще раз говорю я его просмотрел от корочки до корочки - все пучком., пока утром доехал предохранитель цел.
-
- Авторитет
Значит докладываю... система пока следующая.. - немецкий предохранитель сгорел, значит 1 что отбрасываем это что горел из-за китайских. второе - приотключенном фонаре сгорел значит задний фонарь не при чем. 3 - так как зеркала отключены то они тоже не при делах. остается проверить лягушку и еще я посмотрел у меня этот 12 предохранитель отвечает за ТРИ обьекта а не 2 как думал ранее ( заднего хода фонари и зеркала) есть немецкое слово их 3 вернее,
1. ruckfahrscheinwerfer
2. dampfkraftverstellung
3. spiegelverstellung
вот перевести кто поможет слова буду благодарен.
Значит либо лягушка либо 3-тий элемент в нем искать ндао так думаю!!!
1. ruckfahrscheinwerfer
2. dampfkraftverstellung
3. spiegelverstellung
вот перевести кто поможет слова буду благодарен.
Значит либо лягушка либо 3-тий элемент в нем искать ндао так думаю!!!
- владимир
- Авторитет
- Автомобиль: е39 м52b28 TU АКПП
вот заморочка, понимаю.
Короче:
ruckfahrscheinwerfer - фонари заднего хода;
spiegelverstellung - регулировка эл.зеркал;
а вот с dampfkraftverstellung чето как то не понятно.
сложное слововыражение получается одним русским словом или фразой не выразишь. судя по всему данное словосочитание состойт из следующих слов:
dampf - пар;
kraft - сила, в силу;
kraftverstellung - механизированная перестановка;
stellung - положение;
во такая вот фигня. основа выражения - пар, и судя по всему он куда то перемещается. :) про пароварки в бэхах я не слышал, но разобраться надо. :)
Короче:
ruckfahrscheinwerfer - фонари заднего хода;
spiegelverstellung - регулировка эл.зеркал;
а вот с dampfkraftverstellung чето как то не понятно.
сложное слововыражение получается одним русским словом или фразой не выразишь. судя по всему данное словосочитание состойт из следующих слов:
dampf - пар;
kraft - сила, в силу;
kraftverstellung - механизированная перестановка;
stellung - положение;
во такая вот фигня. основа выражения - пар, и судя по всему он куда то перемещается. :) про пароварки в бэхах я не слышал, но разобраться надо. :)
Das ist BMW. Das ist motoren.
-
- Авторитет
Други, это слово маза фака обозначает контроль давления газа в амортизаторах!!! вот ссылка !!! во фашисты зашифровали!
http://www.7-forum.com/forum/5/1001-edc-daempfer-dringend-benoetigt-neu-39345.html
где чтитаем Was kosten denn EDC-Dämpfer neu? Sin ... riginalen, also die gleichen, die bei mir verbaut sind?
D&W:
Artikeldetails Federbeinpatrone
Gasdruck SACHS, -07.1990, mit elektronischer Dämpfkraftverstellung. 450,59 € ihr preis 18,00% Rabatt E-Mail
Gruss
750i
что вполне логичски догадаться амортизаторы сакс с электронным контролем давления газа.
други могу сказать что амортизаторы у меня стоят обычные, значит тут к этому нету вопросов. сегодня выну 2 лампочки заднего хода!!! если сцуко опять будет гореть тогда я уже незнаю что делать маза фака а если не будет значит точно цепь заднего хода.
http://www.7-forum.com/forum/5/1001-edc-daempfer-dringend-benoetigt-neu-39345.html
где чтитаем Was kosten denn EDC-Dämpfer neu? Sin ... riginalen, also die gleichen, die bei mir verbaut sind?
D&W:
Artikeldetails Federbeinpatrone
Gasdruck SACHS, -07.1990, mit elektronischer Dämpfkraftverstellung. 450,59 € ihr preis 18,00% Rabatt E-Mail
Gruss
750i
что вполне логичски догадаться амортизаторы сакс с электронным контролем давления газа.
други могу сказать что амортизаторы у меня стоят обычные, значит тут к этому нету вопросов. сегодня выну 2 лампочки заднего хода!!! если сцуко опять будет гореть тогда я уже незнаю что делать маза фака а если не будет значит точно цепь заднего хода.
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Контактная информация:
Была у меня хрень такая. Правда я на англ. перевел приборку. Писала LOW LEVEL SUSP. Тоже не понял сначала низкий уровень чего??? SUSP-подвеска сокращенно наверно. Но низкий уровень. Перевел обратно в нем. и на сервис. Там подтвердили. Причем не просто загорелась и убежала в память (ну типа как лампа когда не работает) а моргает и не пропадает пока не заглушишь. Сказали глюк. Амортизаторы у меня обычные а тут вдруг болит то, чего нет %) День так катался потом пропало все и уже полтора года не появляется. Вот так.
BMW - это диагноз!