дворники

Вопросы - ответы, обсуждение статей с сайта.

Модераторы: asbimer, Карлсон

Ответить
Игорь Н.
Местный житель
Местный житель
Контактная информация:

дворники

Сообщение Игорь Н. » Чт апр 05, 2007 12:36 pm

Народ, странная проблемма, собрал машину, завожу, ну счастливый такой все дела, думаю, дай стёклышно помоёму свеже купленной жидкостью для стёкол, ну нажимаю я на ручку, чую аромат пошёл, балдею. Резинки надо поменять, плохо чистить стеклостали, и при попытки включить дворники, заметил старнное явление...

нажимаю один раз вверх, должно быть с переменами работа дворников, два раза навверх-нормальная работа, 3 раза на вверх-быстрый режим, один раз вниз, одно движение, это нормальная работа.

ВОт как работает теперЬ:
один раз вниз: работает как один раз вверх.
один раз вверх: работает как будто один раз вниз.
два раза вверх: как один раз вверх.
три раза вверх: как и рабоатала раньше без изменений.

походу немного проглючило её, кто сталкивался или догадывается что может быть , просьба отписатся.

Green Snake
Почетный житель

Сообщение Green Snake » Чт апр 05, 2007 9:11 pm

Вниз-вверх, ниче не понял :lol:
Короче, если стоишь на месте, то положение "два раза вверх" (постоянный режим работы на первой скорости) работает как "один раз вверх", т.е. работа с интервалом, когда скорость выше 10 или 15 км/ч, то положение "два раза вверх" начинает работать как надо. Я поначалу тоже удивлялся, потом сообразил...
Е36 [color=#00BFFF]/[/color][color=#4040BF]/[/color][color=#FF0000]/[/color]М3 купе, S50B30.
Красота спасет мир, а пофигизм нервы...

Карлсон
Боевой вертолет
Автомобиль: Машинка в подписи

Сообщение Карлсон » Чт апр 05, 2007 10:43 pm

На е36,не помню,а вот на 34,при остановке постоянная первая скорость дворников,переходит в работу с паузой.Так что у тебя все вроде в порядке.
Изображение
Он улетел,но обещал вернуться!
= FUCK THE FUEL ECONOMY!=

MAGNUM
И.О. Царя.
Автомобиль: Е39 528
Контактная информация:

Сообщение MAGNUM » Пт апр 06, 2007 1:34 am

Из того что понял, похоже на перепутанные контакты в фишке. Где то читал что такое бывает когда переключатель дворников с 32-го на 34-ставишь. Ну или на разборе не тот дадут.
BMW - это диагноз!

Игорь Н.
Местный житель
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Игорь Н. » Пт апр 06, 2007 9:34 am

Green Snake писал(а):Вниз-вверх, ниче не понял :lol:
Короче, если стоишь на месте, то положение "два раза вверх" (постоянный режим работы на первой скорости) работает как "один раз вверх", т.е. работа с интервалом, когда скорость выше 10 или 15 км/ч, то положение "два раза вверх" начинает работать как надо. Я поначалу тоже удивлялся, потом сообразил...[/quote]

не, работа с интервалом, это вниз стало и держишь, вверх 1 раз, это как один раз вниз, тоесть один раз провернул их и затих... вторая скорость, это с интервалом, а третья максимальная...

Игорь Н.
Местный житель
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Игорь Н. » Пт апр 06, 2007 9:34 am

MAGNUM писал(а):Из того что понял, похоже на перепутанные контакты в фишке. Где то читал что такое бывает когда переключатель дворников с 32-го на 34-ставишь. Ну или на разборе не тот дадут.[/quote]

всё бы понял, но фишки вроде не покупал другие, может она умерла, или стала умирать?

Игорь Н.
Местный житель
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Игорь Н. » Пт апр 06, 2007 9:36 am

[quote="Карлсон"]На е36,не помню,а вот на 34,при остановке постоянная первая скорость дворников,переходит в работу с паузой.Так что у тебя все вроде в порядке.[/quote]

а зачем е36, речь о е34.

неа. в томто и дело что не переходит, у неё перепутались вниз и вверх походу, работа с паузой и первая постоянная скокрость.

French
ХОЗЯИН
Автомобиль: .
Контактная информация:

Сообщение French » Пт апр 06, 2007 10:10 am

Насколько я понял переключатель - фишка - мотр не менялись, но размыкались? Если так, то я бы с фишкой начал разбираться. Ты сам делал или кто?. Из возможных вариантов могу предположить следующий: у 34х 32х встречал, что фишки повреждаются и коннекторы в них могут не держаться и выскакивают. Так вот в этом случае могли просо засунуть коннекторы папа-мама не на свои места.

[b]Народ, описывайте подробнее проблему, с тем, что делали, что меняли, кто делал, тогда получите быстро ответ, а не дополнительные вопросы![/b]

Игорь Н.
Местный житель
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Игорь Н. » Пт апр 06, 2007 10:21 am

French писал(а):Насколько я понял переключатель - фишка - мотр не менялись, но размыкались? Если так, то я бы с фишкой начал разбираться. Ты сам делал или кто?. Из возможных вариантов могу предположить следующий: у 34х 32х встречал, что фишки повреждаются и коннекторы в них могут не держаться и выскакивают. Так вот в этом случае могли просо засунуть коннекторы папа-мама не на свои места.

[b]Народ, описывайте подробнее проблему, с тем, что делали, что меняли, кто делал, тогда получите быстро ответ, а не дополнительные вопросы![/b][/quote]

дык, а ничего и не трогал, что тут писать та..

просто на противатуманках фишку отрезал, купил другие, и дворники перестали работать, но там проводов лишних точно не было, 2 провода на датчик тем. за бортом, и 4 провода на противотуманки, больше ничего и не делалось... Где она хоть стоит та фишка эта?

French
ХОЗЯИН
Автомобиль: .
Контактная информация:

Сообщение French » Пт апр 06, 2007 11:44 am

Фишка стоит на трапеции стеклоочестителя. Но если ничего не делали, тогда анамалия какая то. И с переключателем может чего случиться и с самим моторм. Но я бы с переключателя капать начал.

Игорь Н.
Местный житель
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Игорь Н. » Пт апр 06, 2007 11:49 am

French писал(а):Фишка стоит на трапеции стеклоочестителя. Но если ничего не делали, тогда анамалия какая то. И с переключателем может чего случиться и с самим моторм. Но я бы с переключателя капать начал.[/quote]

мотор врятли. т.к. его функция крутить дворниками, ему дали тока он пошёл работать. значит всёже переключатель, это что, саму тарпеду разбирать?

Карлсон
Боевой вертолет
Автомобиль: Машинка в подписи

Сообщение Карлсон » Пт апр 06, 2007 9:41 pm

[quote="Игорь Н."] ... значит всёже переключатель, это что, саму тарпеду разбирать?[/quote]

Нет,только кожух рулевой колонки и ту крышку,что под приборами,провода прикрывает.А еще и руль.

Удачи!
Изображение
Он улетел,но обещал вернуться!
= FUCK THE FUEL ECONOMY!=

Игорь Н.
Местный житель
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Игорь Н. » Пт апр 06, 2007 11:13 pm

[quote="Карлсон"][quote="Игорь Н."] ... значит всёже переключатель, это что, саму тарпеду разбирать?[/quote]

Нет,только кожух рулевой колонки и ту крышку,что под приборами,провода прикрывает.А еще и руль.

Удачи![/quote]

Спасибо, поколдую, отпишусь!

Ответить

Вернуться в «61 Общее электрооборудование автомобиля»