Про покраску.
- Федор
- Наша гордость
- Контактная информация:
Про покраску.
Ребят, возможно ли самому в гараже подкрасить некоторые участки кузова, арку крыла, так что б особенно без переходов? И где лучше подбор краски делать? Жду как всегда компетентных советов. Заранее спасибо.
Твой каждый день кристально ясен,
и полон радужных картин.
Не потому, что ты прекрасен,
а потому, что ты кретин.
и полон радужных картин.
Не потому, что ты прекрасен,
а потому, что ты кретин.
Врать не стану. Если нет навыков, то лучше не браться. Суть в том, что есть несколько проблем. 1) может возникнуть несовместимость краски, раньше БМВ окрашивались SIKKENSom, сейчас таких материалов не найти - при попытке положить слой краски поверх старой, краска пузырится и не "прилипает". Поэтому надо смывать все до металла.
2) Касается металлика - очень трудно подобрать цвет, потому что даже один цвет, например Lachsilbermetallic, в разные годы выпуска имел разные оттенки. Также надо делать учет на старение и потерю цвета. И сама технология окраски должна соблюдаться безукоризненно. Грунт - краска-лак (желательно все в три слоя с промежутком в минут 15-20) (Я не говорю о подготовке поверхности, малейшая неровность и краска при высыхании пойдет "шагренью")
Так что, если хочешь получить хороший внешний вид и качество - обращайся к профессионалам, примерно 100 у.е. за деталь без учета стоимости материалов и сборки-разборки. А так сам решай- можно и МЛом и кисточкой :)
2) Касается металлика - очень трудно подобрать цвет, потому что даже один цвет, например Lachsilbermetallic, в разные годы выпуска имел разные оттенки. Также надо делать учет на старение и потерю цвета. И сама технология окраски должна соблюдаться безукоризненно. Грунт - краска-лак (желательно все в три слоя с промежутком в минут 15-20) (Я не говорю о подготовке поверхности, малейшая неровность и краска при высыхании пойдет "шагренью")
Так что, если хочешь получить хороший внешний вид и качество - обращайся к профессионалам, примерно 100 у.е. за деталь без учета стоимости материалов и сборки-разборки. А так сам решай- можно и МЛом и кисточкой :)
Я просто эту тему "выстрадал". А началось все с самостоятельной попытки закрасить сколы на передних крыльях... А вылилось, вылилось в обливку по-кругу всего авто с покраской бамперов и крышки багажника. (Добровольно). Заднее крыло красится полностью с переходом по задней стойке, по другому никак не получается, больно поверхность хитро-выпуклая... Хотя можно было и так ездить, со сколами :roll:
- FREEZ
- Почетный житель
- Контактная информация:
Алекс ты прав на все сто.
Прада я помню в "далёкие" 90-е был у меня ВАЗ 2103 так вот я заднее крыло так вывел не отличалось от другого только вот краска подвела цвет у машины белий-белий был, а как вы зниете у белого цвета больше всего оттенков.
Я хотел относительно лака спросить специфика какая нибудь есть?
Прада я помню в "далёкие" 90-е был у меня ВАЗ 2103 так вот я заднее крыло так вывел не отличалось от другого только вот краска подвела цвет у машины белий-белий был, а как вы зниете у белого цвета больше всего оттенков.
Я хотел относительно лака спросить специфика какая нибудь есть?
Добрая половина российских гаишников берет взятки, а злая половина
еще и отбирает права.
еще и отбирает права.
Да в принципе ничего особенного. Главное, чтобы грунт-краска-лак были одной фирмы. А когда наносишь лак, самое стремное, если будут потеки, а сохнет он зараза быстро. Поэтому надо каждый следующий слой класть на недосохший предыдущий. Вот поэтому и важно соблюдать технологию. А уж дальше все зависит от твердости рук и навыков. Профи на глаз определяют, когда пора следующий слой наносить, я тупо по часам время засекал... :)
-
- Участник тусовки
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю Алекса! Я вот свою загонял в ремонт недавно - мне один казел (даже и не видел его. Дело было у магазина) чуть -чуть подмял крыло переднее. Я загнал в профессиональный сервис. Все сделали как надо. Крыло покрасили полностью, естественно. Так вот у них осталась краска, я забрал и как-то взяв пеффка в хорошую погодку в гараже решил спичкой подкрасить сколы от камней на капоте. Краска вообще не отличается, но вот положить ее ровно - это та еще засада. Так что в гараже ни фига нормально не выйдет.
Алекс
- Карлсон
- Боевой вертолет
- Автомобиль: Машинка в подписи
А мою покрасили :wink: ! Завтра забираю!!! За все : жестянка,замена порогов и карманов задних крыльев,крышки багажника и полный покрас - 35000 рублей (с матариалами).
Федь,и в гараже можно сделать,только,как уже говорили[b]:-"...Главное, чтобы грунт-краска-лак были одной фирмы.[/b].." и [b]"...все зависит от твердости рук и навыков..[/b]." Сюдя по фотке у тебя одно левое заднее,лучше поищи спецов,там без перехода не получится.
Удачи!
Федь,и в гараже можно сделать,только,как уже говорили[b]:-"...Главное, чтобы грунт-краска-лак были одной фирмы.[/b].." и [b]"...все зависит от твердости рук и навыков..[/b]." Сюдя по фотке у тебя одно левое заднее,лучше поищи спецов,там без перехода не получится.
Удачи!
-
- Участник тусовки
- Контактная информация:
А больше, кроме спички, вообще никак! Если, канешна, весь капот покрасить, тогда да... :lol: А если по существу, так обычно сколы как раз и есть со спичечную головку. Поэтому получается в принципе нормально. Если приглядеться, то видно, что все равно не ровно. Зато сколы однозначно даже без приглядки видать. Цвет-то черный!
Алекс
-
- Местный житель
- Контактная информация:
А где покрасили машину, и как качество покраски? вот планирую тоже покрасить целиком, там жестянка тоже будет и замена порогов.Карлсон писал(а):А мою покрасили ! Завтра забираю!!! За все : жестянка,замена порогов и карманов задних крыльев,крышки багажника и полный покрас - 35000 рублей (с матариалами).
Федь,и в гараже можно сделать,только,как уже говорили:-"...Главное, чтобы грунт-краска-лак были одной фирмы..." и "...все зависит от твердости рук и навыков..." Сюдя по фотке у тебя одно левое заднее,лучше поищи спецов,там без перехода не получится.
Удачи!
Заранее приблагодарен.
- Карлсон
- Боевой вертолет
Красил у себя,в Зеленограде.Качество покраса оцениваю на 4-,ибо есть небольшие пропуски и еще пара соплей.По жестянке нареканий нет.К сожалению у них сейчас нет маляра.Могу порекомендовать "Бош-сервис" в полигон МАДИ,на Ленинградке.Там крупные детали (машины целиком) отлично получаются,красим все служебные у них.По ценам не очень дешево,но качество устраевает.Если интересно,дам телефон.Игорь Н. писал(а): А где покрасили машину, и как качество покраски? вот планирую тоже покрасить целиком, там жестянка тоже будет и замена порогов.
Заранее приблагодарен.
- Виталий
- Почетный житель
- Автомобиль: BMW X5 E53 2004 3.0i МКПП
- Контактная информация:
Мои авто:
7'[color=#FFFFFF].[/color] E32 [M30B30] 1991 DA20414 (2003-2007)
5'[color=#FFFFFF].[/color] E39 [M52B25] 1998 BU45384 (2007-2008)
5'[color=#FFFFFF].[/color] E39 [M54B22] 2001 GZ67110 (2008-2012) Touring
Х5 Е53 [М54В30] 2004 LB09368 (2012-) SUV
[b][url=http://www.3kopii.ru]Заправка картриджей[/url][/b] для дома и для офиса! Доставка бесплатно.
[b][url=http://www.3kopii.ru]Заправка картриджей[/url][/b] для дома и для офиса! Доставка бесплатно.
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Тогда народ, вопрос следующий:
Нужно покрасить полностью зад машине, два бампера, два порога...
Считал както, выгодней даже всю покрасить...
Подскажите. где можно не дорого, и качественно сделать жестянные работы (обварить или же поменять два порога, выпрямить зад, подварить задние крылья) и сразу покрасить... Машина BMW E34 седан... Заранее приблагодарен.
Нужно покрасить полностью зад машине, два бампера, два порога...
Считал както, выгодней даже всю покрасить...
Подскажите. где можно не дорого, и качественно сделать жестянные работы (обварить или же поменять два порога, выпрямить зад, подварить задние крылья) и сразу покрасить... Машина BMW E34 седан... Заранее приблагодарен.
- Виталий
- Почетный житель
- Автомобиль: BMW X5 E53 2004 3.0i МКПП
- Контактная информация:
И я ищу, но мне красить не надо, мне нужно лишь поддомкратники проварить сзади... Очень нужно!
Мои авто:
- Карлсон
- Боевой вертолет
[quote="Виталий"]Если это тот же Бош-Сервис, то я бы пасанул...
http://forum.bimer.ru/viewtopic.php?t=1493[/quote]
Нет не этот!Наш на 36 км Ленинградского шоссе,на территрии "полигон МАДИ"
http://forum.bimer.ru/viewtopic.php?t=1493[/quote]
Нет не этот!Наш на 36 км Ленинградского шоссе,на территрии "полигон МАДИ"
- Godrit
- Стажер
- Контактная информация:
Мы тут как раз на днях со знакомым красили его 8-ку. Решили с капота и крыши начать(т.к. большие и ровные). Краску правда снимали всю, день провозились, но сняли. Красили кстати краскопультом(нормальный кстати стоит не дорого в 2000-3000 можно уложиться). Ну так вот зачистили и стали красить. Красили тоже- тупо по часам)). Покрасили и ушли чтоб не видеть того что может получиться)). Пришли короче тока вечером и о чудо-детали были как новые. Краска легла ровно без разводов и подътёков. Так что в принципе красить можно. Но тока если всю деталь целиком. С подбором цвета в кустарных условиях не справиться. Да и главное не жалеть времени, усилий, и нождачки на зачистку))
На самом деле нет ничего сложного в покраске.
Прошлой зимой в гараже (теплом) "доводил до ума" свою ласточку.
Что нужно:
- компрессор производительностью не менее 200 л/мин. 3000 р.
- Краскопульт недорогой с дюзой 1-1.5. Покупал iwata за 2000 р.
- Шлифмашинка любая. Можно обойтись и наждачной бумагой, но так будет намного дольше. Покупал в OBI за 500 р.
- Дрель со щеткой.
- Болгарка с шлиф. кругом.
- Круги шлифовальные на машинку с зерном от 1000 до 100.
- Наждачная бумага с таком-же зерном.
- Несколько видов шпатлевки, обезжириватели, антигравий, грунт - 2 вида, растворитель ~ 10л, краска и всевозможные отвердители и активаторы.
Результат:
За несколько выходных полностью подготовил и покрасил на Е34:
-Передний бампер, телевизор, 2 передних крыла, низ дверей и часть заднего крыла.
Теперь я точно знаю в каком состоянии сделанные собственными руками детали. :wink:
Если кому нужно - расскажу технологию.
Прошлой зимой в гараже (теплом) "доводил до ума" свою ласточку.
Что нужно:
- компрессор производительностью не менее 200 л/мин. 3000 р.
- Краскопульт недорогой с дюзой 1-1.5. Покупал iwata за 2000 р.
- Шлифмашинка любая. Можно обойтись и наждачной бумагой, но так будет намного дольше. Покупал в OBI за 500 р.
- Дрель со щеткой.
- Болгарка с шлиф. кругом.
- Круги шлифовальные на машинку с зерном от 1000 до 100.
- Наждачная бумага с таком-же зерном.
- Несколько видов шпатлевки, обезжириватели, антигравий, грунт - 2 вида, растворитель ~ 10л, краска и всевозможные отвердители и активаторы.
Результат:
За несколько выходных полностью подготовил и покрасил на Е34:
-Передний бампер, телевизор, 2 передних крыла, низ дверей и часть заднего крыла.
Теперь я точно знаю в каком состоянии сделанные собственными руками детали. :wink:
Если кому нужно - расскажу технологию.
- Карлсон
- Боевой вертолет
Это частичная,присутствует всегда,но,иногда,клиент хочет(чаще навязывают),да и по технологии положено, полную разборку,чтоб голый кузов оставался,чего в простых мастерских не делают,да и незачем это.MAGNUM писал(а): ..Разборка не знаю, но бампера снимают, зеркала, фонари, молдинги тоже. Ручки заклеивают, стекла - само собой.
- Карлсон
- Боевой вертолет
Мало непокажется!MAGNUM писал(а): И сколько такая покраска стоить будет?
А вообще спецы смотрят на владельца,вменяем или нет.Всегда можно договориться.Мы (когда я энтим делом занимался) красили от 400$(+материалы 100-150у.е.) до 1000$(с материалами),в зависимости от машины и владельца.Было это в 1994-96 далеких годах.
- SATRAP
- Участник тусовки
- Контактная информация:
!!!Alex77 писал(а):Да в принципе ничего особенного. Главное, чтобы грунт-краска-лак были одной фирмы. А когда наносишь лак, самое стремное, если будут потеки, а сохнет он зараза быстро. Поэтому надо каждый следующий слой класть на недосохший предыдущий. Вот поэтому и важно соблюдать технологию. А уж дальше все зависит от твердости рук и навыков. Профи на глаз определяют, когда пора следующий слой наносить, я тупо по часам время засекал...
-
- Местный житель
- Контактная информация:
8 926 523 07 59MAGNUM писал(а):Ну посоветуйте и мне куда подъехать показать транспорт!!!!!! А то стыдно на слеты приезжать! Надо кузовом заняться.
попробьуй поговорить, вроде вменяемые ребята, и жестняка помимо покраски естЬ, что не всегда бывает. делают правда вроде загородом(балашиха если не ошибаюсь.)