С первым штрафом меня :)

Обсуждение всего, что нас окружает, волнует, занимает, не дает покоя за окном наших BMW. Общение, дискуссии, споры на любые темы.

Модераторы: asbimer, Карлсон

Ответить
Serg
Стажер
Стажер

С первым штрафом меня :)

Сообщение Serg » Вт май 02, 2006 4:21 pm

В воскресенье еду по Каширскому шоссе в сторону области. После поворота на ул. Борисовские Пруды идет широкая свободная дорога под горочку (кто не в курсе). По такой дороге даже газ особо жать не приходится, чтобы уже нарушить скоростной режим. Еду я значит в левом ряду, обгоняя подозрительно медленно катящиеся машины. Как вдруг вижу - какая-то тень прямо по середине левой полосы стоит. :shock: Ну я включаю дальняк этому "обнаглевшему пешеходу", и сразу узнаю в нем гайца с радаром :lol: Еле успел остановиться на взмах его волшебной палочки.
Куда, говорит, так спешишь? Я ему - а насколько спешу-то? Он показывает мне 109 на радаре. Я спрашиваю, а сколько тут можно? Типа знак не заметил. :oops: А он - а его здесь и нет, 60 соответственно. Начинаю вспоминать, сколько МРОТов за какое превышение, и морально подготавливаться к разводу. Гай с радаром направляет меня к напарнику в машину, а сам продолжает "охоту".
Напарник особо не проверяя документов (ТО только в руки взял, а страховку вообще не смотрел), быстренько пробив на угон, выписывает мне штраф...на 50р. за нечитаемые регистрационные знаки (они были чистые, кстати) и отпускает :shock: :lol:
Я так понимаю, это они какой-то план выполняли или как?
Теперь у меня вопрос - стоит ли оплачивать штраф? Все мне утверждают, что никогда их не платят, и ничего им за это нету. Заплатить-то 50 рэ мне не жалко, но вроде как еще же вести куда-то оплаченный квиток надо? :?:

ЗЫ Не подумайте, что я только за руль сел (права в 99-м получил), просто реально за все это время лишь дважды штраф платил, когда в ДТП виновным признавали :D

FREEZ
Почетный житель
Контактная информация:

Сообщение FREEZ » Вт май 02, 2006 5:06 pm

Поздравляю!!![/size][/color]

Я уже два штрафа не платил, и один на подходе!

А вообще у них план наверное есть, меня за 118 по трассе правда, отпустили а за 73 в населённом пункте оштрафовали!
Добрая половина российских гаишников берет взятки, а злая половина
еще и отбирает права.

Serg
Стажер
Стажер

Сообщение Serg » Вт май 02, 2006 5:14 pm

И много прошло времени с неуплаты?
Просто по идее имеют право с тебя взыскивать полагающееся, вплоть до задействования судебных приставов. Но ведь если до такого и доходит, то наверняка же еще не один раз предупреждают?

И куда мне все-таки оплаченные квиточки нести, если вдруг захочу быть добропорядочным? :) В постановлении ничего не написано.

Карлсон
Боевой вертолет
Автомобиль: Машинка в подписи

Сообщение Карлсон » Ср май 03, 2006 6:09 pm

Если в постановлении есть реквизиты(куда и кому)-оплачиваю,если нет-кому платить то?
Изображение
Он улетел,но обещал вернуться!
= FUCK THE FUEL ECONOMY!=

Serg
Стажер
Стажер

Сообщение Serg » Ср май 03, 2006 7:13 pm

Банковские реквизиты стоят (печатью поставлено с обратной стороны). А вот куда потом копию-то предоставлять?

dum-dum23
Авторитет
Авторитет
Автомобиль: E38 735 1998г.

Сообщение dum-dum23 » Чт май 04, 2006 10:07 am

Оставь копию себе, никуда не вози. Если всплывет на ТО или еще как-нибудь, то покажешь им и все. По крайней мере у нас так. Порой штрафы на 50 руб. вообще не платим, иногда прокатывает, а если нет, то потом судебным приставам платишь рублей 80. Гады они все :D

FREEZ
Почетный житель
Контактная информация:

Сообщение FREEZ » Чт май 04, 2006 12:47 pm

Времени не слишком много прошло от первого штрафа, но по знакомым знаю приходит к тебе пристав ты ему эти штрафы и оплачивеешь ну с небольшим процентом зато на дом!
еще и отбирает права.

Serg
Стажер
Стажер

Сообщение Serg » Чт май 04, 2006 2:41 pm

И не лень же приставам из-за полтоса куда-то ездить :D

FREEZ
Почетный житель
Контактная информация:

Сообщение FREEZ » Чт май 04, 2006 2:51 pm

У них работа такая!
еще и отбирает права.

dum-dum23
Авторитет
Авторитет
Автомобиль: E38 735 1998г.

Сообщение dum-dum23 » Чт май 04, 2006 6:04 pm

Тормозят как-то недавно в славной республике Адыгея за превышение и сплошняк,выхожу и виноватым голосом: Почем нынче акции ЗАО ГИБДД? Вот где мент от души заулыбался! :D Говорит: За понимание и чуство юмора сотка и едь дальше, только учти, там-то еще наши стоят. Первый раз такой мент попался.

Ответить

Вернуться в «Мир вокруг.»