Яма в гараже для ремонта своими силами.
- Федор
- Наша гордость
- Контактная информация:
Яма в гараже для ремонта своими силами.
Посетила меня идея сделать в своем гараже яму, для проведения мелких ремонтных работ по личной надобности. Идея созрела после посещения сервисов, причем из-за каких то мелочей, типа подтянуть, закрепить, подварить и т.д. В силу того, что сервисы начали в последнее время мягко говоря борзеть по оплате, так еще и процесс сдачи-приемки иногда занимает достаточно большой отрезок времени. Обращаюсь к соконфетникам за консультацией, как правильно ее обустроить? Ну типа подвод электричества, собственно гидроизоляция, как правильно крышки для нее сделать, что б не провалится в отсутствии машины в гараже. Длинна гаража в принципе позволяет теоритически сделать длинну ямы достаточную для свободного перемещения под Е-32. Заранее благодарю.
Твой каждый день кристально ясен,
и полон радужных картин.
Не потому, что ты прекрасен,
а потому, что ты кретин.
и полон радужных картин.
а потому, что ты кретин.
- FREEZ
- Почетный житель
- Контактная информация:
В принципе можно просто выкопать, внутри обложить кирпичём или залить бетоном (в смысле поставить опалубку и т.д.) а электричество там в принципе и не надо! Удлинитель от розетки для освищения, (к стати лампа переносная) и для какого нибудь электро инструмента.
Добрая половина российских гаишников берет взятки, а злая половина
еще и отбирает права.
еще и отбирает права.
- Виталий
- Почетный житель
- Автомобиль: BMW X5 E53 2004 3.0i МКПП
- Контактная информация:
Я пользуюсь в таких случаях эстакадами...
Правда приходится успевать все за несколько часов...
Правда приходится успевать все за несколько часов...
Мои авто:
7'[color=#FFFFFF].[/color] E32 [M30B30] 1991 DA20414 (2003-2007)
5'[color=#FFFFFF].[/color] E39 [M52B25] 1998 BU45384 (2007-2008)
5'[color=#FFFFFF].[/color] E39 [M54B22] 2001 GZ67110 (2008-2012) Touring
Х5 Е53 [М54В30] 2004 LB09368 (2012-) SUV
[b][url=http://www.3kopii.ru]Заправка картриджей[/url][/b] для дома и для офиса! Доставка бесплатно.
7'[color=#FFFFFF].[/color] E32 [M30B30] 1991 DA20414 (2003-2007)
5'[color=#FFFFFF].[/color] E39 [M52B25] 1998 BU45384 (2007-2008)
5'[color=#FFFFFF].[/color] E39 [M54B22] 2001 GZ67110 (2008-2012) Touring
Х5 Е53 [М54В30] 2004 LB09368 (2012-) SUV
[b][url=http://www.3kopii.ru]Заправка картриджей[/url][/b] для дома и для офиса! Доставка бесплатно.
- Федор
- Наша гордость
- Контактная информация:
Ребята, вот с этого места про поедет, подробней пожалуйста! Гараж кирпичный, крыша-аэродромные бетонные плиты. Стоит не одиноко, а с такими же собратьями гаражами. Воды под ним вроде нет, погреб глубиной метра три с половиной. Куда он поедет? А эстакадами я тоже пользуюсь, но блин чертовски неудобно. А вдруг собрать обратно не получилось! А тут закрыл и пошел, красота!
Твой каждый день кристально ясен,
и полон радужных картин.
а потому, что ты кретин.
и полон радужных картин.
а потому, что ты кретин.
- French
- ХОЗЯИН
- Автомобиль: .
- Контактная информация:
Воды под ним вроде нет, погреб глубиной метра три с половиной. Куда он поедет?[/quote]
Если с погребом все в порядке, то и надеюсь с ямой все нормально будет. А вообще если в почве есть влага, то колебания зима-весна, на столько существенные могут быть, что за сезон до 20 см фундамент из земли выдавливает, как у моего соседа и у меня, сеейчас для забора делаю только плавайщие столбы, бетон выдавливает. С кесонами вообще отдельная история, всплывать они могут, даже бетонный пол не держит. У меня у друга в доме подвал делали метростоевцы. Так у него когда черновую отделку сделали из пола фантан забил. Устранили конечно. Но я сделал из этих историй выводы, что подземные изыскания дело серьезное и делать их надо имея опыт или имея инструкцию. Вот последним советую озоботится. Успеха!
федор, описанный тобою гараж - типичный, поэтому ничего не бойся, бери лопату и в течение двух-трех дней сделаешь себе яму. риск обнаружить артезианскую сквражину или месторождение нефти минимальный. гараж тоже никуда не поплывет.
как уже говорили обложи стены ямы кирпичем или залей раствором. на ребра положи уголки и сколоти несколько досок и яма будет закрыта, если в ней не будет необходимости, чтоб котята не провалились.
на фотке совковый гараж с ямой, но принцып как был, так и остался. удачи!
как уже говорили обложи стены ямы кирпичем или залей раствором. на ребра положи уголки и сколоти несколько досок и яма будет закрыта, если в ней не будет необходимости, чтоб котята не провалились.
на фотке совковый гараж с ямой, но принцып как был, так и остался. удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ничего сложного в сооружении ямы в гараже нету,
У меня свой гараж (обычный кирпичный) на участке - гаражу уже лет 30 - строили для волги 24.
Яму просто выкопали и обложили стенки кирпичем.
Года два назад в гараже ремонт сделал, оштукатурил стены внутри и полы перестелил. в яму новые щиты постелил. зимой конечно холодновато, но есть выход купить тепловую турбину...
Так что дерзайте ничего сложного в этом нету.
У меня свой гараж (обычный кирпичный) на участке - гаражу уже лет 30 - строили для волги 24.
Яму просто выкопали и обложили стенки кирпичем.
Года два назад в гараже ремонт сделал, оштукатурил стены внутри и полы перестелил. в яму новые щиты постелил. зимой конечно холодновато, но есть выход купить тепловую турбину...
Так что дерзайте ничего сложного в этом нету.