Сигналка или ЦЗ ?
Сигналка или ЦЗ ?
При закрывании автомобиля хоть с пульта, хоть ключом, иногда происходит самопроизвольное открывание, повторное закрытие закрывает, но уже открыть авто можно лишь ключом (от пульта только похрюкивает) Может кто сталкивался с такой бедой?
Хочу менять сигнализацию, но вдруг это ЦЗ...
Хочу менять сигнализацию, но вдруг это ЦЗ...
- zay73
- Авторитет
Если центрзамок закрывается со второго раза, это значит он воспринимает одну из дверей или багажник открытым. Делается специально ,чтоб машина не захлопывалась. Надо искать проблему или в концевиках двери или багажника, также уделить особое внимание жгуту проводов на сгибе в багажнике бывает от времени и морозов разрушаются и ломаются.
Удачи.
Удачи.
e32 730 87г.в м30в30 Продана
TOYOTA Camry 2.2 95 г.в мое
TOYOTA Solara 2.2 00г.в обслуживаю
- SOBA
- Почетный житель
- Автомобиль: BMW E 39 523
Всем привет столкнулся со следущий проблемой. Поставили машину на покраску. При замене крышки багажника, наверно сработала штатнная сигналка, цз не работает только водительская дверь от доп сигналки, машина не заводитсься стеклоподьемники и люк не работают. После установки крышки картина не изменилось. Только после снятия общего блока под заднем сиденьем машина завелась , но все опции не работаут что делать %) ?
Мы работаем там, где вы отдыхаете [/color]
- zay73
- Авторитет
Найди инструкцию к штатной сигналке. Штатная сигнализация снимается поворотом ключа в двери или если забыл код надо включить обратный отсчет, через 15 минут должна сняться сама. Вообще нужна инструкция, купи книгу там должно быть. Я ж тебя предупреждал, что штатная сигналка имеет такие закидоны, что мозг закипит... Было равно то же самое ,что ты описываешь, два дня еб..я... у фишки GM крепеж сломался. Смотри блоки под задним сидением в первую очередь GM у него ножки тонкие и на боксе на фишки "МАМЫ" пальцем надави проваливаться не должны...
Если штатная сигналка встала на охрану и восприняла какое то действие как угон, то устранить последствия можно только снятием с охраны, отключение питания с нее ни чего не дает, машину можно завести ,но в салоне не работает ни чего, даже дворники только на максимальной скорости машут...
ГАБАРИТАМИ? БЛИЖНИМ СВЕТОМ ? МОРГАЕТ?
К ШТАННОЙ СИГНАЛКЕ ЕСТЬ СВЕТОДИОД ИНФОРМАТИВНЫЙ?
К ШТАТНОЙ СИГНАЛКЕ ЕСТЬ ШТАТНЫЙ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ?
Если штатная сигналка встала на охрану и восприняла какое то действие как угон, то устранить последствия можно только снятием с охраны, отключение питания с нее ни чего не дает, машину можно завести ,но в салоне не работает ни чего, даже дворники только на максимальной скорости машут...
ГАБАРИТАМИ? БЛИЖНИМ СВЕТОМ ? МОРГАЕТ?
К ШТАННОЙ СИГНАЛКЕ ЕСТЬ СВЕТОДИОД ИНФОРМАТИВНЫЙ?
К ШТАТНОЙ СИГНАЛКЕ ЕСТЬ ШТАТНЫЙ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ?
- zay73
- Авторитет
Все пути ведут под заднее сидение, рядом с большими блоками стоит реле маленькое желтенькое, называется реле от перегрузки GM. Так же особое внимание обрати на предохранитель в районе клемы плюсовой, иди от клемы по проводу будет коробочка в ней пластинка написано на пластинке 80 ампер, это общий на весь салон предохранитель. А вообще на предохранителях под задним сидением есть питание?
- SOBA
- Почетный житель
начал разбираться оказалось что помимо описанных выше проблем , есть проблемы и с лампами иллюминации, при вскрыти заднего фонаря оказалось что оплавилось крепление лампы, а сама лампа лопнула , таже бойда и с переднем поворотником. Также не работает дальний свет, и фанари подсветки богажника. Я думаю что вся проблема в проводке богажника которуе рабочие тупо разрезали создав тем самым короткое замыкание.
- SOBA
- Почетный житель
А ты уверен может , это где передохранитель сгорел. кстати на голгофе обсуждали эту тему и говорили если сигналка встала на защиту , то замена не чего не даст каждый блок GM программируется на кажду машину и чтобы снять блок с сигналки надо ехать к дилеру. :cry: общий салонный предохранитель целый .Кстати купил сегодня расходомер отдал 5 кусков подходит от М60 код совпал
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Автомобиль: Е39 528
- Контактная информация:
Батыр, я чего то недопонял. Давай яснее. Где плюса не нашел?
Смотри плавкие вставки. Иди по кабелю. Вставки в черной термоусадке. Могут быть под капотом в коробочке пластиковой. Как я уже где то говорил, визуальный осмотр может ничего не дать. Тестер в режиме прозвона рулит.
Успехов.
Смотри плавкие вставки. Иди по кабелю. Вставки в черной термоусадке. Могут быть под капотом в коробочке пластиковой. Как я уже где то говорил, визуальный осмотр может ничего не дать. Тестер в режиме прозвона рулит.
Успехов.
BMW - это диагноз!
- SOBA
- Почетный житель
Плюса нет на общем релейным блоке и блоке ЖДЖМ что под заднем седеньем, притом что на реле тоже нет , а на предохранителях есть. притом общий жгут с множественными красными проводами и красной пластиковой заглушкой на конце работает( я полагаю что общий +жгут)