[quote="Игорь Н."]
с этого момента поподробнее, ответа не увидел честно говоря.[/quote]
А чего подробнее? Ты хочешь чтобы я тебе посоветовал какого-то конкретного производителя или как зависит мощность от кошелька? Ну вот тебе пример: 13 см Hertz ном 40/макс 80 Вт, цена 45 $ или 13 см Morel Elate ном 160/макс 1000 Вт, цена 770 $ Наглядно?
[quote="Игорь Н."]Я и хочу поставить 13, просто возраст и то что технологии ушли куда дальше, и не думаю что такую супер пупер ставят в машины музон, не плохой. но не гуд.ДЛя меня главная опция это хороший звук[/quote]
Насчет хорошего звука согласен, а вот про возраст, технологии и куда ты хочешь поставить 13 что-то недопонял, хотя прочитал раз 5. Поясни еще раз, пожалуйста...
[quote="Игорь Н."] Я просто думаю, как мне лучше развести.. насколько мощнее потянет штатный усилок нежеле те что стоят.. Зад буду вешать на другой усилок, склоняюсь в JBL усилителям... А перед особо заморачиватся не хочется чтобы переделывать, я думаю если наминал поставить 50-80 ватт... я думаю 4 динамика с такой мощностью более чем достаточно для переда... [/quote]
Штатная акустика вся рассчитана. Возможно, если поставишь более мощные динамики на штатный усилитель, желаемого эффекта не добьешься. JBL вполне приличный усилитель. Только если хочешь на перед номинал 50-80 Вт, их тоже придется вешать на усилок, иначе играть нормально не будет (проверено лично, у меня 80 Вт номинал спереди). Следовательно усилок нужен 4-х канальный.
[quote="Игорь Н."] и всё таки, кто моожет помочь: зад 13 , перед низ 13, а какие стоят наверху???[/quote] Я тоже тут пытался добиться ответа на этот вопрос... Сними сеточки и померяй чем-нибудь, а то мне самому интересно...
Е36 [color=#00BFFF]/[/color][color=#4040BF]/[/color][color=#FF0000]/[/color]М3 купе, S50B30.
Красота спасет мир, а пофигизм нервы...