звук звонкий, больше похож, как бы поточнее описать - как будто там внутри трубы что то резонирует, сам залазил под машину, когда друг садился за руль... Проявляет звук себя явно когда включаешь первую передачу и пытаешь тронуться, когда перелючаешься на вторую, обороты при этом еще не выходят за 1700 то звук дополнятся расколбасом двигателя!!! в дальнейшем, когда я уже набираю скорость до 160... вообщем при закрытых окнах уже ничего не слыхать! Детали никакие не менял, только прокладки как и говорил - их там всего две - на блоке, и на штанах, в остальном вся система целиковая!!! Сервис мен высказался, стоя под машиной, что звук локализуется именно в этом месте, где две трубы сходятся в одну!!!! он несильно, тыльной стороной ладони постукивал по катализатору, ничего криминального говорит не заметил (а эти перцы занимаются как раз тем, что устанавливают выхлопные системы для очумелых пацанов... Единственное что вызвало у него подозрение - при "пальпации" отзывались потроха резонатора перед бочкой!
Машинка моя 2000 года, стоит две лямбды - до и после катализатора, по сей причине он мне вообще не советовал варивать вместо него всякую лабуду