Течь масла-что делать?
Течь масла-что делать?
Течет между мотором и кпп, к чему готовиться? Машин 520, Е34, М50, кпп-мезаника.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Green Snake
- Почетный житель
- Green Snake
- Почетный житель
?Fisher писал(а):Если масло воняет, значит передний сальник коробки. В любом случае коробку снимать.[/quote]
Вижу, в коробках ты соображаешь. Сам снимал? Есть там трудности какие-нибудь? Или лучше самому не лезть
Е36 [color=#00BFFF]/[/color][color=#4040BF]/[/color][color=#FF0000]/[/color]М3 купе, S50B30.
Красота спасет мир, а пофигизм нервы...
-
- Участник тусовки
- Контактная информация:
Green Snake писал(а):Вижу, в коробках ты соображаешь. Сам снимал? Есть там трудности какие-нибудь? Или лучше самому не лезть?[/quote]
Сам пытался снять, но наклонив ее, понял, что для замены задних сальников этого достаточно и снимать нет нужды. Трудности такие: нужны головки TORX на 8, 10 и 12, сложно подлезть к верхним болтам крепления коробки к двигателю, для этого проще наклонить коробку (открутить кардан и подставив домкрат под коробку снять поперечину, на которой лежит коробка). Необходимо подставить подпорку под двигатель, т.к. после снятия коробки, он неизбежно захочет опрокинуться в сторону радиатора. Снимать коробку лучше втроем: двое держат, чтобы не перевернулась, третий опускает домкрат с коробкой. При снятии нельзя допускать, чтобы входной вал испытывал нагрузку.
- FREEZ
- Почетный житель
- Контактная информация:
Змей Ты у Фёдора спроси, помнишь он один коробку снимал, чтоб сцепление заменить.
Говорят подлезть к верхнимм болтам можно сверху сделав удлинитель с карданциком один с верху подаёт а второй снизу надевает. Правда сам не видел, в обед спущусь посмотрю.
Говорят подлезть к верхнимм болтам можно сверху сделав удлинитель с карданциком один с верху подаёт а второй снизу надевает. Правда сам не видел, в обед спущусь посмотрю.
Добрая половина российских гаишников берет взятки, а злая половина
еще и отбирает права.
еще и отбирает права.
- Green Snake
- Почетный житель
FREEZ писал(а):Змей Ты у Фёдора спроси, помнишь он один коробку снимал, чтоб сцепление заменить.
Говорят подлезть к верхнимм болтам можно сверху сделав удлинитель с карданциком один с верху подаёт а второй снизу надевает. Правда сам не видел, в обед спущусь посмотрю.[/quote]
Воистину героический поступок! Да я бы спросил, только где он?
А на сколько болтов коробка прикручивается? Я нашел два снизу, два сверху и несколько пустых отверстий...
Fisher, спасибо за инструкцию, как соберусь с духом, полезу. А то что-то потекла у меня машина со всех щелей, коробка, редуктор, даже из под корпуса маслянного фильтра, блин, надо исправлять... Сами сальники просто меняются или надо какие-нибудь хитрые приспособления?
Последний раз редактировалось Green Snake Сб май 05, 2007 1:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Е36 [color=#00BFFF]/[/color][color=#4040BF]/[/color][color=#FF0000]/[/color]М3 купе, S50B30.
Федор это делает легко и непринужденно. :wink: Он если не ошибаюсь пару раз процедуру повторял.Уважаю.
Федор после майских обещал обьявиться.
Федор после майских обещал обьявиться.
E-34 БОРТ-229 [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.86067.html][img]http://s8.rimg.info/8d3c618f91296c76cf3dc70 ... c1.gif[/img][/url] BG62154
Первый класс из вторых рук лучше,чем второй из первых-подтверждаю!
dcms(c)
dcms(c)
- Green Snake
- Почетный житель
dcms писал(а):Федор это делает легко и непринужденно. :wink: Он если не ошибаюсь пару раз процедуру повторял.Уважаю.
Федор после майских обещал обьявиться.[/quote]
Где-то была фотка Федора... Мне кажется он легко и непринужденно одной рукой двигатель держит, другой коробку снимает :lol:
Green Snake писал(а):dcms писал(а):Федор это делает легко и непринужденно. :wink: Он если не ошибаюсь пару раз процедуру повторял.Уважаю.
Федор после майских обещал обьявиться.[/quote]
Где-то была фотка Федора... Мне кажется он легко и непринужденно одной рукой двигатель держит, другой коробку снимает :lol:[/quote]
Да Федор у нас не робкого десятка,но все равно одному тяжеловато коробку снимать.
E-34 БОРТ-229 [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.86067.html][img]http://s8.rimg.info/8d3c618f91296c76cf3dc70 ... c1.gif[/img][/url] BG62154
dcms(c)
dcms(c)
-
- Участник тусовки
- Контактная информация:
Болты крепления коробки к двигателю (вид со стороны кардана):
[img]http://ivlev.radixtools.ru/bmw/repair/gearboxbolts.png[/img]
Я читал, что есть съемники для сальников, но в продаже не попадались. Поэтому купил дешевый двухлаповый съемник, и развернул лапы в обратную сторону. Если сальник прикипел, то лапы просто выгинают борт сальника, но сам сальник остается на месте, поэтому нужно забить одну сторону сальника внутрь посадочного места, тогда можно вытянуть наружу противоположную сторону.
[img]http://ivlev.radixtools.ru/bmw/repair/gearboxbolts.png[/img]
Я читал, что есть съемники для сальников, но в продаже не попадались. Поэтому купил дешевый двухлаповый съемник, и развернул лапы в обратную сторону. Если сальник прикипел, то лапы просто выгинают борт сальника, но сам сальник остается на месте, поэтому нужно забить одну сторону сальника внутрь посадочного места, тогда можно вытянуть наружу противоположную сторону.
-
- Участник тусовки
- Контактная информация:
Люди сталкиваются с проблемой при откручивании гайки хвостовика, т.к. там момент около 140 Нм и она сидит на клею. Я вставлял болт в отверстие крепления хвостовика к резиновой муфте (обозначено красным на рисунке):
[img]http://ivlev.radixtools.ru/bmw/repair/flange.png[/img]
повернув хвостовик, надо упереть болт в крепление коробки, после этого можно откручивать (у меня получилось сделать это только ногой, уперевшись спиной в стенку).
[img]http://ivlev.radixtools.ru/bmw/repair/flange.png[/img]
повернув хвостовик, надо упереть болт в крепление коробки, после этого можно откручивать (у меня получилось сделать это только ногой, уперевшись спиной в стенку).
- Green Snake
- Почетный житель
Хм... Да ну ее нах, эту коробку... Я могу себе позволить 2000 рублей на ее снятие... Сначала посмотрю своими глазами, как это делается, а в следующий раз может и сам полезу, если придется...
- Green Snake
- Почетный житель
- Карлсон
- Боевой вертолет
- Автомобиль: Машинка в подписи
Это много,проверь крепление и подтяни болты,там их всего четыре,к блоку крепят КПП.
Удачи!
Удачи!
Последний раз редактировалось Карлсон Пн июн 04, 2007 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Green Snake
- Почетный житель
- Green Snake
- Почетный житель
[quote="Карлсон"]Поправил! Устал я,сорри![/quote]
Да ладно, бывает :wink: Доехать бы до работы завтра, чтоб коробка не отвалилась. А из-за такой щели могут передачи туго втыкаться? Что-то последнее время совсем плохо. И еще выжимаешь сцепление, втыкаешь первую и машина начинает потихоньку ехать (при выжатом сцеплении). Наверное скоро менять придется?
Да ладно, бывает :wink: Доехать бы до работы завтра, чтоб коробка не отвалилась. А из-за такой щели могут передачи туго втыкаться? Что-то последнее время совсем плохо. И еще выжимаешь сцепление, втыкаешь первую и машина начинает потихоньку ехать (при выжатом сцеплении). Наверное скоро менять придется?
- Green Snake
- Почетный житель
Иной раз офигеваешь от людской безалаберности: залез сегодня под машину, счистил с коробки слой грязи и увидел, что справа нет ни нижнего, ни верхнего болтов. Коробка просто отошла от двигателя в одном месте. Родного болта у меня не было, нашел длинный болт потоньше, вставил в отверстие насквозь и прикрутил гайкой. Коробка плотно прилегла к блоку. Сел за руль и офигел еще раз: пропало биение педали сцепления, передачи переключаются теперь одним пальцем (до этого чуть ли не двумя руками втыкал первую) и педаль сцепления перестала проваливаться.
Вот такие дела...
Вот такие дела...
- Green Snake
- Почетный житель
Да уж, совсем не хотелось на новое сцепление попадать...
Мне кажется, что там резьбы просто нет: я засунул туда болт диаметром 10 мм! Довольно плотно зашел, но вкручиваться не хотел... Пусть уже сидит на гайке. А как подобраться к правому верхнему, я так и не сообразил... Даже руку не просунуть, не то что болт с ключом
Мне кажется, что там резьбы просто нет: я засунул туда болт диаметром 10 мм! Довольно плотно зашел, но вкручиваться не хотел... Пусть уже сидит на гайке. А как подобраться к правому верхнему, я так и не сообразил... Даже руку не просунуть, не то что болт с ключом
- Green Snake
- Почетный житель
Когда коробку прикрутил, передачи стали одним пальцем включаться...French писал(а):Green Snake, у Федора такая фигня была, тоже передачи не включались.
У родного кстати может шаг резьбы быть другой.
Думаю, что не имеет большого значения, какой болт вкручен, главное, что держится. Тем более гайка не крутится - места нету, я сам болт крутил.
- Green Snake
- Почетный житель