Магнитола вместо штатной
Магнитола вместо штатной
У меня Е34 туринг - там штатная магнитола ВЕ1801 и родной CD-чейнджер на 6 дисков в багажнике. Но магнитола заблокирована, морда и салазки потеряны, да еще и тюкнута
Нашел я цоколевку разъема магнитолы BMW. Но вот что удивительно: у меня в жгуте проводов к этому разъему напрочь отсутствуют провода к динамикам. И судя по нетронутому внешнему виду, их никогда там и не было
Получается, что магнитола выдает звук через разъем СД-чейнджера?
Или усилитель какой-то есть?
Когда пристыковываю магнитолу и включаю-выключаю - слышу щелчок в динамиках - значит как-то они туда подключаются?
А как тогда подключить другую магнитолу? Не тянуть же провода от динамиков к магнитоле?
Где бы хотя бы найти цоколевку разъема на чейнджер?
Буду благодарен за любую инфу...
Нашел я цоколевку разъема магнитолы BMW. Но вот что удивительно: у меня в жгуте проводов к этому разъему напрочь отсутствуют провода к динамикам. И судя по нетронутому внешнему виду, их никогда там и не было
Когда пристыковываю магнитолу и включаю-выключаю - слышу щелчок в динамиках - значит как-то они туда подключаются?
А как тогда подключить другую магнитолу? Не тянуть же провода от динамиков к магнитоле?
Буду благодарен за любую инфу...
- FREEZ
- Почетный житель
- Контактная информация:
Gremlin про магнитолы тут говоренно переговоренно, пиищи может чего найдёшь. К стати где нашёл цоколевку там и поищи насчёт ченджера и усилка. Скорее всего в ченджере есть усилок посмотри у него рёбра охлаждения есть?
Вот в моей например штатный разъём только провода питания перепутаны при повороте ключа в нулевое положения магнитола откльчается.
Вот в моей например штатный разъём только провода питания перепутаны при повороте ключа в нулевое положения магнитола откльчается.
Добрая половина российских гаишников берет взятки, а злая половина
еще и отбирает права.
еще и отбирает права.
- Green Snake
- Почетный житель
Re: Магнитола вместо штатной
Gremlin писал(а):... Но вот что удивительно: у меня в жгуте проводов к этому разъему напрочь отсутствуют провода к динамикам. И судя по нетронутому внешнему виду, их никогда там и не было :shock:
А как тогда подключить другую магнитолу? Не тянуть же провода от динамиков к магнитоле?...
[/quote]
Я так понял, что машину ты только что купил и музыка там не играет, верно?
Из чейнджера звук вряд ли идет на динамики, иначе как бы ты слушал радио? Надо начать с того, какая у тебя система, обычная или Hi-Fi. Если в уголках зеркал есть пищалки, значит в заднем левом крыле стоит усилитель, от него и звук.
Если хочешь менять магнитолу, лучше протащить все провода заново. Это не так страшно, как ты думаешь. Времени займет часа два от силы...
Так что напиши подробно, что ты хочешь сделать, и будем думать, как помочь...
Е36 [color=#00BFFF]/[/color][color=#4040BF]/[/color][color=#FF0000]/[/color]М3 купе, S50B30.
Красота спасет мир, а пофигизм нервы...
Красота спасет мир, а пофигизм нервы...
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Re: Магнитола вместо штатной
Gremlin писал(а):У меня Е34 туринг - там штатная магнитола ВЕ1801 и родной CD-чейнджер на 6 дисков в багажнике. Но магнитола заблокирована, морда и салазки потеряны, да еще и тюкнута :(
Нашел я цоколевку разъема магнитолы BMW. Но вот что удивительно: у меня в жгуте проводов к этому разъему напрочь отсутствуют провода к динамикам. И судя по нетронутому внешнему виду, их никогда там и не было :shock:
Буду благодарен за любую инфу...[/quote]
абсолютно не сложно, звук подаётся через динамики провада, только они идут не надинамики, а на усилок, и ченджер кидается на усилок, ставь новую магнитолу, и балдей звуком, кстати, тебе придётся менять фишки, от 120 до 250 рублей разброс, сделать самому не сложно, старые режишь, паяешь новые, только провода не перепутай...
Почитал в инете про свою магнитолу: полный абзац!
Оказывается, эта самая Bavaria C Professional, состоит из ДВУХ :evil: блоков. Один-где обычный приемник, а второй- где то сзади , вроде в пятой двери :shock: И в нем приемник и усилитель.
И на динамики вся проводка сделана не из торпеды, а из второй части.
А как эти две половинки друг-с дружкой общаются - никому не ведомо - есть только маленький разъемчик на 10 контактов...
Оказывается, эта самая Bavaria C Professional, состоит из ДВУХ :evil: блоков. Один-где обычный приемник, а второй- где то сзади , вроде в пятой двери :shock: И в нем приемник и усилитель.
И на динамики вся проводка сделана не из торпеды, а из второй части.
А как эти две половинки друг-с дружкой общаются - никому не ведомо - есть только маленький разъемчик на 10 контактов...
- Карлсон
- Боевой вертолет
- Автомобиль: Машинка в подписи
Здесь смотрел? Похожа на твою?-[url]http://www.erta.ru/base/bmw/be1801.shtml[/url]
[quote="Карлсон"]Здесь смотрел? Похожа на твою?-[url]http://www.erta.ru/base/bmw/be1801.shtml[/url][/quote]
Да, это она и есть. Только на фото показана [b]половина[/b] магнитолы - на ней даже нет антенного входа. А вторая половина в седане крепится на левом заднем крыле, а у меня туринг и где там - непонятно. На разъеме действительно есть динамики, только у меня в машине ответная часть этого разъема без проводов на динамики!
Я уж думаю, найти бы где точно такую же. А то говорят, она очень хорошая, да и чейнджер к ней у меня подключен штатный - неужели все выкидывать...
Да, это она и есть. Только на фото показана [b]половина[/b] магнитолы - на ней даже нет антенного входа. А вторая половина в седане крепится на левом заднем крыле, а у меня туринг и где там - непонятно. На разъеме действительно есть динамики, только у меня в машине ответная часть этого разъема без проводов на динамики!
Я уж думаю, найти бы где точно такую же. А то говорят, она очень хорошая, да и чейнджер к ней у меня подключен штатный - неужели все выкидывать...