пособие по БМВ

Обсуждение всего, что нас окружает, волнует, занимает, не дает покоя за окном наших BMW. Общение, дискуссии, споры на любые темы.

Модераторы: asbimer, Карлсон

Ответить
SOBA
Почетный житель
Автомобиль: BMW E 39 523

пособие по БМВ

Сообщение SOBA » Пн мар 12, 2007 11:39 pm

Ребята хочу развить следующюу тему .может я не первый предлагаю, но тема интереснная . Почему бы нам не скинутся и не выпустить издание под заголовком "советы по ремонту БМВ от бывалых" под игидой Бумера .спрос я думаю будет большой в теже кустарные автосерсвесы где о Бмв знакомется не по литературе а при помощи кувалды, да и новичкам будет интересно.
Мы работаем там, где вы отдыхаете [/color]

French
ХОЗЯИН
Автомобиль: .
Контактная информация:

Сообщение French » Пн мар 12, 2007 11:59 pm

Идея замечательная, но для ее реализации нам явно не хватает опыта, даже всем вместе взятым. Как пример. Обучил я одного хорошего человека, когда у нас был сервис, ремонтному делу. Взял его когда ему было 15 лет. Когда сервис закрыли, он устроился в другое место и уже через год встречаясь с ним, я понимал, как мало я еще знаю! Но надо признать он был мастер от бога! Так вот, таким наши советы не нужны, а самоделкиных, которые не шарят, но хотят поковырятся и поэтому купят такую книжку думаю не много наберется. Я немного знаком с писательским трудом и издательским делом. И хочу вас немного просветить по возможным доходам. Пробный тираж в 5000 экземпляров, может принести начинающему автору максимум 40тыщ рублей. Теперь прикинь сколько труда придется положить на такую книжку нам и на сколько народу эти деньги потом делить?! По моему лучше живого форума не может быть книжки, по крайней мере, здесь любой быстро найдет ответ, а мы ведь именно для этого здесь и собрались!

SOBA
Почетный житель

Сообщение SOBA » Вт мар 13, 2007 12:08 am

French ты занижаеш то труд который описан в форуме. Токово нет во многих пособиях по БМВ. у меня 5 книг а толку дай бог на 1 наберется. То что есть в форуме разобщено и во многом не систематизировано. Взять одни только данные по электрике да ни в одном пособие не описывается токого. Насчет тирожа это не проблема связи есть сколько надо столько и сделают . Да хотя бы подарочные варианты для постоянных членов клуба. Детали можно при встречи обсудить.

French
ХОЗЯИН
Контактная информация:

Сообщение French » Вт мар 13, 2007 12:30 am

Не, труд наш я ценю достаточно высоко, я об этом выше писал. Такую книжку мог бы написать даже один Виталий, его статьи это уже готовая книга, бери и пользуйся. Но поскольку он еще залез не во все места у своей машины, то и описать все он не может, а материал который есть явно по объему на книжку не тянет.
С тиражом. Напечатать то и я могу на свои деньги, но книга ценна не когда она напечатана, а когда она продается! Понимаю твой энтузиазм, но к сожалению не все так просто. У меня друг уже пол года не может книгу выпустить хорошую и она у него далеко не вторая. И люди есть заинтересованные и финансирование, но если ты не Дарья Данцова, то придется тебе подождать и настойчивым быть, чтоб чего то а добиться. А в успех предприятия которое делается двумя людьми в 12 вечера после работы я не очень верю. На самом деле если бы за дело впряглись все гуру здешние, я думаю труд получился бы замечательный, но я позавчера с Виталием говорил за полночь, он только с работы пришел и у него на форум может в неделю раз время появляется, ну какой ему еще книги писать!?

dcms
Наша гордость

Сообщение dcms » Вт мар 13, 2007 12:38 am

Я согласен с French.Когда мне что нибудь надо.а компа нет под рукой,я распечатываю статьи и картинки. завел папку специальную,туда все полезные бумажки складываю.
E-34 БОРТ-229 [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.86067.html][img]http://s8.rimg.info/8d3c618f91296c76cf3dc70 ... c1.gif[/img][/url] BG62154
Первый класс из вторых рук лучше,чем второй из первых-подтверждаю!
dcms(c)

MAGNUM
И.О. Царя.
Автомобиль: Е39 528
Контактная информация:

Сообщение MAGNUM » Вт мар 13, 2007 12:41 am

Тут еще вот какая заковыка. Форум это разговор, по большому счету, а книга это уже, ну не документ, но печатное слово. Тут надо семь раз взвесить прежде чем посоветовать что-то. Напишешь"проверь искру". Это ты знаешь что ее можно через свечу проверять, а "чайник" на "пробой" проверит, выпалит мозг и потом в лучшем случае скажет г...но книга, идиот писал! А в худшем еще и в суд подаст. А там пошло-поехало... Кто писал? Инженер с автообразованием? Исследователь проделавший множество изысканий на спец оборудовании? Вот отсюда и форум. Я СОВЕТУЮ, не, даже не так, Я РАССКАЗЫВАЮ КАК СДЕЛАЛ Я, а ты принимаешь решение САМ.
BMW - это диагноз!

SOBA
Почетный житель

Сообщение SOBA » Вт мар 13, 2007 12:44 am

Интернет это конечно хорошо но сегодня он есть, а завтра нет , а книга всегда в почете. Про не хватку времени согласен, сам 3 год 1 главу дисера ни как не допишу. А вот если все вместе накинемся книга будет супер .Ведь среди нас и мотористы, и электрики, и дажа я ваш доктор :lol: :P :D (шутка).

dcms
Наша гордость

Сообщение dcms » Вт мар 13, 2007 12:58 am

На самом деле,вопрос сложный.С одной стороны все уже до нас написано,переписано..То что языка не знаем наши минусы.
С другой- у каждого случай индивидуальный,как правило-совет,даже хороший может не помочь.
Я считаю,что каждый должен своим делом заниматься.Врач-лечить,токарь-точить...
:lol:
E-34 БОРТ-229 [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.86067.html][img]http://s8.rimg.info/8d3c618f91296c76cf3dc70 ... c1.gif[/img][/url] BG62154
dcms(c)

French
ХОЗЯИН
Контактная информация:

Сообщение French » Вт мар 13, 2007 1:16 am

SOBA писал(а):Интернет это конечно хорошо но сегодня он есть, а завтра нет
А что с ним случится то?
Я вот уже давно не помню, чтоб бумагу в руки брал. За утренним кофе просматриваю новости на коммуникаторе, которые вы купите только к обеду в ларьке. Потом в пробках мне жена опять же с коммуникатора читает анекдоты свежие, которые перепечатают журнальчики через 2 недели. Если мне нужно посмотреть как в моей машине, что поменять, то я на компе запускаю програму TIS. А деталь нахожу в програме ETK. Если нужна еще информация, я иду на форуме и именно там нахожу для своей машины навигационный софт, который в официальной продаже будет в лучшем случае через пол года. При этом на компе и коммуникаторе у меня может быть сотня книг, сотни фильмов и сотни гигабайт музыки.

Таких как я все больше и для меня это было уже реальностью 5 лет назад, но я не думал, что за это время так много людей поменяется, но мне очень приятно,что эти изменеия происходят вокруг меня, когда люди которым за 70, раньше говорившие, что ничего не понимают в технике, теперь просят меня купить им компьютер! . И что ты всерьез будешь утверждать, что интернет мертв? Поверь мне, рок н рол жив!
Это я все так подробно, чтоб было понятно, что у людей разные точки зрения, может тебе с бумагой лучше, но не все такие. И я не намекаю на, то, что книги издавать бессмысленно, но я утверждаю, что все больше людей переходят на цифру, с этим ничего не поделаешь и нужно признать, что люди все больше читают через монитор. Так, что для того, чтобы решиться, что то издавать, надо хорошенько подумать, и для начала провести маркетинг, провести опросы, а до того, мы можем сильно заблуждаться, как ты, так и я!

French
ХОЗЯИН
Контактная информация:

Сообщение French » Вт мар 13, 2007 1:18 am

dcms писал(а):Я считаю,что каждый должен своим делом заниматься.Врач-лечить,токарь-точить...
:lol:
Полностью потдерживаю! Прекрасно знаю, что значит писать книгу, не с чужих слов. И скажу, что дело это не простое, если пишешь прозу. Но если ты замахнулся на точные науки, то нужно быть действительно профессионалом!

Виталий
Почетный житель
Автомобиль: BMW X5 E53 2004 3.0i МКПП
Контактная информация:

Сообщение Виталий » Вт мар 13, 2007 2:44 am

Да друзья, если только найти инвестора (убедив его в состоятельности предприятия) нанять профессионала, который будет от и до вести книгу (а это не 3 копейки), и самим найти на это время (что вообще из области фантастики), тогда можно!

Вернемся к обсуждению данного вопроса во время пенсии :lol:
Мои авто:
7'[color=#FFFFFF].[/color] E32 [M30B30] 1991 DA20414 (2003-2007)
5'[color=#FFFFFF].[/color] E39 [M52B25] 1998 BU45384 (2007-2008)
5'[color=#FFFFFF].[/color] E39 [M54B22] 2001 GZ67110 (2008-2012) Touring
Х5 Е53 [М54В30] 2004 LB09368 (2012-) SUV

[b][url=http://www.3kopii.ru]Заправка картриджей[/url][/b] для дома и для офиса! Доставка бесплатно.

dcms
Наша гордость

Сообщение dcms » Ср мар 14, 2007 2:49 am

Вернемся к обсуждению данного вопроса во время пенсии [/quote]Я представляю лет эдак через ...дцать.На форуме... :D
А помнишь как мы в 2007,у меня еще тогда был е-3*...Да были времена... :D :D :D
dcms(c)

ch73
Почетный житель
Автомобиль: 520 M50 E34 1990 BD32325, X5 M54 E53 2003 LU27624

Re: пособие по БМВ

Сообщение ch73 » Ср мар 14, 2007 10:25 am

SOBA писал(а):.... Почему бы нам не скинутся и не выпустить издание под заголовком "советы по ремонту БМВ от бывалых" ...[/quote]
И будет как письмо из Простоквашино - лохматость повысилась, ваш сын дядя Шарик :lol:

Ответить

Вернуться в «Мир вокруг.»