Расход масла на Е-39
-
- Начинающий
- Автомобиль: BMW X5
Расход масла на Е-39
Подскажите,кто знает, какой номальный расход масла на Е-39 М-52 , двух литровый, 1998 года. Пробег 170 тыс. По щупу -от макс до мин- 1000 км. Раз в 2 недели доливаю. Машина не дымит, масло не гонит. Кстати, масло Кастрол, 0W40. Есть соображения? :[/b]
-
- Начинающий
Сейчас особо не разгонишься. Вот сегодня ехал, смотрю, температура поползла. Остановился, Не пойму в чем дело. За 2 года первый раз . Расширительный бачек полный. Вынул щуп, вообще сухой, во как!И, главное не одна лампочка не горела, что давления нет, или уровня. Там вообще есть датчик уровня ? У меня на Е-34 раньше был..
- AeroPLAN
- Местный житель
- Автомобиль: BMW 525iX Laserblau Metallic 92г.в.
Попробуй смени) Кстати а сколько ТОПЛИВА по компу средний расход? Сколько хозяев до тебя на машинке ездило... в принципе литр на 1000 как бы паспортные данные.... но на 2-х литрах у 2-х знакомы вообще не ест от замены до замены (10000).
"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать" (с) В.Р. Цой
- Promic
- Авторитет
- Контактная информация:
.arengard писал(а):Машину пригнали из Германии. Был один хозяин. По Москве до меня не ездили. Расход по городу 14.2 по трассе 7.8 А масло- 1.5 тыс км-щуп сухой. И не дымит и не гонит. Не знаю что и делать.????????????[/quote]
Уменя такой расход топлива на 34 был когда я далеко не в спокойном режиме ездил по городу, а для 39 с 2.0литрами, как мне кажется это или много или хорощо на пидаль давить. Опятьже на 34 если нормально ездил от замены до замены лил 1л, если жёг то 1л на ~500км.
Сейчас моя бывшая 34 с пробегом по спидометру 350тыс ездит на кастроле 0в40 чел не отжигает и масло вообще не доливает.
А по теме, может масло палёное, выгорает? неможет же оно просто безследно исчезать :(
Если я не ошибаюсь, если маслосъёмные умерли то должна дымить из открытой маслозаливной горловины
Моя 34 2,5 л М50 жрет 1 л на 10.000 км... пробег 330 тыс. А вот у друга 39 кузов ,98 года , 250 тыс. пробег , 2,8 движок - задолбался масло лить... литров 5 на 10.000 .. тоже не поймет в чем дело.. не дымит , особо сильно от не зажигает на ней.. недавно поменял маслосъёмные колпаки ( они были не в лучшем состоянии) , но ситуация осталась...
Доброго здравия и удачи на дорогах ...
-
- Начинающий
А каким образом некасил влияет на расход масла?Хорошо бы знать как это вообще лечится.Мне кажется,трудно представить себе немца,с их менталитетом,который бы покупал каждую неделю масло. Он просто разорится,или будет ходить пешком.Да и компания BMW не стала бы запускать такую машину в серию.А если это болезнь, то как то она должна лечится?
- Карлсон
- Боевой вертолет
- Автомобиль: Машинка в подписи
Вот тут почитай,я выкладывал:- http://www.bimer.ru/forum/viewtopic.php ... c&start=15arengard писал(а):А каким образом некасил влияет на расход масла?...
1998 г.в. 523-я Е-39, получаю от неё все что хочу! т.е. всё что она может (а может она дохрена) и доливаю грамм 300-500 не более(тьфу-тьфу-тьфу). заливаю только MOTUL 5W30. а КАСТРЮЛЬ который рекомендует завод-изготовитель даже и не подумаю залить. МОТЮЛЬ фосуется во Франции а Кастрюль в России, соответственно никакого доверия.
ЕСТЬ МНОГО ОБРАЗОВ ЖИЗНИ! BMW ОДИН ИЗ НИХ! Макиавелли (12 век до н.э.)
Не пытайтесь ехать быстрее своих ангелов хранителей!
ДО ДОМА 60км/ч - ДО МОРГА 160км/ч
Ничего страшного когда над тобой смеются, главное что бы над тобой не плакали
Масло жрать не должно
В 39 кузове есть три причины большого расхода масло
1 Западание колец поршневой группы от нагара
который образуеться от "качественного" бензина
Причем в моей практике были случаи на двигателе М60 запали так
что компресия падала на почти но ноль Вечером приехал а утром не завелься
2 Слабое место Клапан картерных Газов стоит под всасывающим колектором Если он рветься (Резиновая Мембрана) а судя по твоему пробегу уже пора то всасывающи колектор высосет все твое масло через картерную магистраль с хорошим апетитом
А дыма ты не увидешь твой котализатор очень хорошо справляеться по защите окружающей среды , Сжигает все дотла остатки масла
А вот еcли его снять......
3 И последняя самая дорогостоящая причина если ты или прежний хозяин на ней сильно закипел
Результат кривизна зеркало цилиндров а точнее напыления на алюминий
лечиться только перегилзовкой на сталь
Эта Болезнь всех моделей до 97 -99 года выпуска с двигателями М52 и 54 дале завод понял ошибку и стал выпускать стальные
и небояться перегрева
Ну вот и все во делов то раз два три))
В 39 кузове есть три причины большого расхода масло
1 Западание колец поршневой группы от нагара
который образуеться от "качественного" бензина
Причем в моей практике были случаи на двигателе М60 запали так
что компресия падала на почти но ноль Вечером приехал а утром не завелься
2 Слабое место Клапан картерных Газов стоит под всасывающим колектором Если он рветься (Резиновая Мембрана) а судя по твоему пробегу уже пора то всасывающи колектор высосет все твое масло через картерную магистраль с хорошим апетитом
А дыма ты не увидешь твой котализатор очень хорошо справляеться по защите окружающей среды , Сжигает все дотла остатки масла
3 И последняя самая дорогостоящая причина если ты или прежний хозяин на ней сильно закипел
Результат кривизна зеркало цилиндров а точнее напыления на алюминий
Эта Болезнь всех моделей до 97 -99 года выпуска с двигателями М52 и 54 дале завод понял ошибку и стал выпускать стальные
и небояться перегрева
Ну вот и все во делов то раз два три))
-
- Начинающий
Получается,нужно перебирать мотор? Заводится сразу, с пол оборота. Следовательно, компрессия есть. Значит что то с масленой системой. Вот залил масло. По щупу-макс. Проехал 1000 км на средней скорости 110-120 км/час. Посмотрел щуп- капелька на самом кончике. Вопрос- с чем можно сравнить такой расход? Напомню, сейчас пробег 170тыс. По Москве не ездила. Только из Германии. Стоит все родное, в том числе бензонасос. Есть мысли?С чем может быть связан такой расход?
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Автомобиль: Е39 528
- Контактная информация:
club-T34 писал(а):Масло жрать не должно
...А дыма ты не увидешь твой [b]котализатор [/b]очень хорошо справляеться по защите окружающей среды , [b]Сжигает все дотла [/b]остатки масла
Результат [b]кривизна зеркало цилиндров [/b]а точнее [b]напыления[/b] на алюминий
и небояться перегрева
Ну вот и все во делов то раз два три))[/quote]
Я позволю себе усомниться.
Даже на новых BMW допускается ужор масла согласно сервисным бюллетеням.
А по поводу СЖИГАНИЕМ КАТАЛИЗАТОРОМ МАСЛА.... Хотелось бы в общих чертах понять как он(катализатор) это делает и почему не забивается.
Если машину перегрели как это "кривизна зеркала цилиндров"? А с головой что происходит. Или "кривизна напыления". Это того которое толщиной 0.5мм.?
Хотелось бы понять. Так, в плане повышения квалификации.
Кстати по поводу НИКОСИЛА тут где то есть статья Карлсоном выложенная. Там все расписано.
BMW - это диагноз!
SOBA писал(а): может она в антефриз уходит?[/quote]
Кстати я тоже об этом подумал! может действительно охл.магистраль попадает маслецо то а?
ЕСТЬ МНОГО ОБРАЗОВ ЖИЗНИ! BMW ОДИН ИЗ НИХ! Макиавелли (12 век до н.э.)
-
- Начинающий
Нет,ребята, с антифризом все в норме. Смотрел. Кстати, катализатора и лямбда - зонда у меня нет. Это не я снимал, это с завода. На лючке бензобака написано -бензин 91-98. Лью 92. Раньше лил 95, но разницы нет не какой. Вот такая загадка. Был на двух сервисах, делал диагностику, но по компу. Ошибок не нашли-все в норме. Компрессию, давление масла, всевозможный износ посмотреть не могут.Что посоветуете?
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Автомобиль: Е39 528
- Контактная информация:
Замени масло- залей нормального(синтетику) и последи.
Кстати, когда менять будешь - проверьдатчик. При слитом включи зажигание. У меня на 34-ке не работал. Ну я не стал заморачиваться.
Кстати, когда менять будешь - проверьдатчик. При слитом включи зажигание. У меня на 34-ке не работал. Ну я не стал заморачиваться.
Последний раз редактировалось MAGNUM Пн апр 21, 2008 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
BMW - это диагноз!
14.2 это както очень многовато у меня пробег 249т.км двигло чуть подушатанное но ест в обычном режиме 12.6 а максимум гдето 14, 5,масло ест еле заметно примерно 1 л на 3-4 тысячи (масло кастрол магнатэк 5w40) а вот до замены маховика масло на улёт уходило сказали что через задний сальник и болты крепления маховика гнало.arengard писал(а):Машину пригнали из Германии. Был один хозяин. По Москве до меня не ездили. Расход по городу 14.2 по трассе 7.8 А масло- 1.5 тыс км-щуп сухой. И не дымит и не гонит. Не знаю что и делать.????????????
тише едешь-ближе видишь.
- French
- ХОЗЯИН
- Автомобиль: .
- Контактная информация:
Берешь в Бимере новый клапан. Снимаешь трубки которые идут от клапана к двигателю и продувваешь оба клапана поочереди. Все познается в сравнении.MAGNUM писал(а):А вот как ТОЧНО отдиагностировать КВКГ (что есть болячка на М52) подскажите люди добрые.
Еще говорят, что при заведенном двигателе снимают маслозаливную горловину и если машина глохнет, значит клапан забит. Вроде так, если не ошибаюсь. Для меня связь не очевидная, да и другие данные могут свою лепту в результат вносить.
То, что у тебя масло как вкопанное, это хорошо и по отзывам многих является показателем того, что клапан работат правильно. Так, что в твоем случае переживать наверное не стоит, а на сколько он забит не поймешь, пока не снимешь. Я у себя на 95 тыщах снимал, так на нем чуть налет был. думаю многое зависит от вязкости масла, его качества и переодичности замены.
- French
- ХОЗЯИН
- Автомобиль: .
- Контактная информация:
Не,я имел ввиду не клапан, а трубки отсоединить от двигателя. Там забивается помоему больше всего от головки которая трубка идет, саму трубку можно глянуть и понять насколько забит клапан, по аналогии с трубкой. Но вообще, согласен с тобой, если расхода масла нет и все работает, то этот рабочий механизм и трогать нечего. А то вот я начитался на других форумах страшилок и полез свой менять, который был абсалютно нормальный. После того как на разбор было потрачено пол дня, поломаны трубки и другой гиморой, я решил, что раз уш докапались, то поменяю клапан, на тот который выпускается для стран с холодным климотом(он закрыт в рубашку из вспененного плотного паралона) А вообще я так понимаю, что клапан этот забивается не раньше 300т тысяч, при условии использования нормального масла, которое меняется вовремя.