Пар из выхлопной трубы
- владимир
- Авторитет
- Автомобиль: е39 м52b28 TU АКПП
Пар из выхлопной трубы
Мужики, я вот чего. Паркуюсь сейчас, задом сдаю в темноте, в зеркала смотрю, а потом взгляд на лобовое стекло перевел, и не вижу ни хрена. Только что обзор был нормальный и вдруг все мутное. И до меня допирает, что это у меня из трубы валит. Выхожу, действительно -35 тульских самоваров. Сначала ваще трухнул, думал что крякнуло. Потом принюхался, на язык попробовал, это просто пар.
Я вот к чему, замечаю, что бэхи в сырую погоду, и в холод, особенно сухой, как паравозы. Причем за Ауди и меренами такой явной херни не наблюдаю. Что это? от чего это? и не признак скорой кончины чего либо? Видел как одна е34 стартонула, дак такое ощущение, что пар к асфальту прилип, и парит дальше.
А так в темноте даже прикольно смотрится, черная бэха, легкий смог при свете габаритов, и мелодичное булькание движка.
Я вот к чему, замечаю, что бэхи в сырую погоду, и в холод, особенно сухой, как паравозы. Причем за Ауди и меренами такой явной херни не наблюдаю. Что это? от чего это? и не признак скорой кончины чего либо? Видел как одна е34 стартонула, дак такое ощущение, что пар к асфальту прилип, и парит дальше.
А так в темноте даже прикольно смотрится, черная бэха, легкий смог при свете габаритов, и мелодичное булькание движка.
Das ist BMW. Das ist motoren.
Я эту тему поднимал как то.
Пар это нормально,а вот дым не очень. :(
Пар это нормально,а вот дым не очень. :(
E-34 БОРТ-229 [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.86067.html][img]http://s8.rimg.info/8d3c618f91296c76cf3dc70 ... c1.gif[/img][/url] BG62154
Первый класс из вторых рук лучше,чем второй из первых-подтверждаю!
dcms(c)
Первый класс из вторых рук лучше,чем второй из первых-подтверждаю!
dcms(c)
- asbimer
- Модератор
- Автомобиль: Bmw 320i E46
- Контактная информация:
А я вот например удивлялся некоторое время назад другому подмеченному моменту. За "котловитыми" машинками вроди S600 и А8 замечал выделения этого самого конденсата, прямо таки скажу больше чем "обильные из обоих выхлопных труб. То биш стоит мерин на светофоре, потом трогается, а из труб как польёт водичка, ну стакан выливается не меньше!!! КОгда увидел 1 раз аж остолбенел.. А потом когда понял что это у очень многих подобных авто, пришел к выводу, что норма. Особливо в жаркую погоду замечал. У БМВ не обращал внимания почему-то.
Я тоже обратил внимание на черезмерное "парение" из выхлопных труб... Вы потрогайте какой горячий выхлоп у Ваших коней, вот и конденсат, который аж ручьём выливается при старте... Мне когда глушак меняли на 525, дык он был обмотан в какую-то теплоизоляцию... я еще удивился... Меня только смущает тот факт, что неужели в глушаке столько воды, что она через борта выливается? Может есть смысл просверлить небольшие отверстия на дне глушака (как в волге)?
- French
- ХОЗЯИН
- Автомобиль: .
- Контактная информация:
Не знаю как на других машинах, но вот когда я менял глушак на 34й, все детали были прямоточные, соответственно если дать газку газы из двигателя наверное меньше чем за секунду выходят наружу и не успевая охладиться выходят вместе с паром. А у машин с длинным выпуском, газ идет дольше и успевает охладиться сильнее, поэтому пар и конденсируется на стенках глушителей, а потом выходит в виде воды.
все это только мое предположение...
все это только мое предположение...
- АлександрS
- Авторитет
- Контактная информация:
MAGNUM писал(а):А чего его фоткать? Я его аж в разрезе видел. Там конденсату негде собираться. Там типа стекловаты что-то. Тяжелющий, зараза! На вес.[/quote] :shock:
Товарищ год назад,зимой,разбирал так слил ведро воды :o
Мы пришли к выводу:когда зимой на короткие расстояния двигаешся,то и происходит конденсирование.нало по чаще на трассу выезжать или хорошо машинку прогревать.
с уважением
Алекс.
В мире больше сдавшихся,чем побеждённых!
В мире больше сдавшихся,чем побеждённых!
- Федор
- Наша гордость
- Контактная информация:
Босаль не знаю, сегодня купил-попробую. Но всегда помню дедовскую заповедь. Когда поставишь глушак или малую часть его, обмажь солидолом и будет тебе счастье. Ну повоняет немного в первые полчаса. Зато проблем типа коррозия в дальнейшем знать не будешь. :D :D :D
Твой каждый день кристально ясен,
и полон радужных картин.
Не потому, что ты прекрасен,
а потому, что ты кретин.
и полон радужных картин.
а потому, что ты кретин.
- French
- ХОЗЯИН
- Автомобиль: .
- Контактная информация:
MAGNUM писал(а):А я хотел как то на оригинал заморочиться. Объявили мне ок. 470$ но сказали что проходит те же 1.5-2года. Ну я Босал и впендюрил.[/quote]
Мягко говоря это не правда, у меня машине 4 года, так вот вид у глушака такой серьезный, что похоже проходит он еще столько же, корозии немного и постучать по нему, чувствуется металл, а не гнилье.
- Федор
- Наша гордость
- Контактная информация:
Вчера вечером поставил себе новый глушак,но со старыми соединительными трубками.Немного подсекает в соединении,но тише сталоооооо.В общем отметил первый снег в яме.В три ночи домой уехал. :D С первым нормльным снегом,други!
и полон радужных картин.
а потому, что ты кретин.
и полон радужных картин.
а потому, что ты кретин.
- Федор
- Наша гордость
- Контактная информация:
Колхоз со сваркой долго на БМВ не живет, хотя на старой акуле 728 параллельно приваривал 2 волговских 24-х глушака и держало.Другое дело если они тебе сделают нормальные соединительные трубки может и будет держать, но прогорит быстро.Все таки БМВ больше чем ТАЗ выдает выхлопных газов и под более сильным давлением.
и полон радужных картин.
а потому, что ты кретин.
и полон радужных картин.
а потому, что ты кретин.