Виталий, если, что то конкретно не правильно было в нашей работе, так об этом и напиши, с этим и будем разбираться.
Что касается тех амотризаторов про которые ты спрашивал в ссылке. Где то на форуме я уже писал, что Плаза про Арктик заявила, но не делает их, по крайней мере пока. Обычные Плаза действительно были, потом их продавли и покупали снова, последний раз купили один, соответственно на складе остался один. Я так понимаю получилось следующее: Даже одна штука из базы компьютерной выгружается на сайт, а когда ты его заказываешь, то тебе его не везут по простой причине - тебе нужна пара. Наша ошибка в том, что у нас на складе всего один амортизатор, но с продажи одной штуки поставок больше не было. Поскольку остальные в основном амортизаторы есть на складе есть, заказывать Плазу из-за 3 штук просто экономически не выгодно, поскольку поставщик з штуки не повезет, а нам курьера гонять, только больше расходов.
Базу сделать с заказами конечно можно, но для нас смысла мало, объясню почему, но сначала маленькое замечание, форум не предназначен для заказов запчастей, связано это с тем, что на форуме не работают продавцы и регулярно из них его никто не просматривает, соответственно нет возможности оперативно отвечать и обрабатывать заказы, это все гораздо проще делать по телефону и почте, чот я тебе и рекомендовал сделать. По этому поводу я звонил Косте и просил если ты объявишся заказать тебе подушки о которых ты спрашивал, ты с ним связывался? Для того, чтобы тебе заказать эти подушки, я звал Ларису, она скачивала прайсы поставщиков, искала их, выясняла, есть ли они на складе и у кого дешевле, потом мы с тобой преписывались, потом я звонил продавцу. Все это я пишу ни для того, чтобы пожаловаться или крикнуть от души, а для того, чтобы было понятно, что в такой длинной цепочке, сбой и проблема может возникнуть запросто. А чтобы проблем не было, свяжись с тем кто отвечает за заказы товаров с продавцами, что то не понравилось, спросил имя продавца и пиши мне в личку, все вопросы обещаю закроем, а от меня и бонус будет, за то что помог решить проблему!
А теперь по базе заказов. Опишу типичный случай. Клиент по телефону делает заказ, курьер ему привозит заказ, не прошло и 3 часов!!!, а клиент говорит, а я уже все купил, мне ничего не надо. Просим его оплатить услуги курьера -он отказыватся. Другой типичный случай. Клиент из далека делает заказ, ему выставляют счет, ставят запчасти на резерв. От клиента не писем не звонков. Заказ расформировывают, раскладывают товар по местам, накладную - резерв удаляют. Через 1,5 месяца он звонит, говорит счет оплатил, давайте запчасти.

Продавцы из архива ищут накладную, говорят, что каких то запчастей нет, их протсот продали. Клиент возмущается. Отказать мы ему не можем, деньги то он оплатил и приходится нам срочно искать по складам эти запчасти.
Эти примеры я привел к тому чтобы было понятно, что если своих сотрудников я по крайней мере стараюсь и в силах конторолировать, то для клиента я не указ. Поэтому в такой ситуации систему заказов которая была бы взаимовыгодной я еще не придумал. С оригиналом просто - внес предоплату - через 10 дней получил. А с неоригиналом делать как некоторые компании которые на сайте вывешивают 10 цен на одну запчасть, а продают по той цене по которой нашли, а не которую заказывал клиент я не хочу.
И последнее, про предоплату за заказы, от куда она берется и почему.
Объяснять, что в машине несколько тысяч запчастей думаю не надо. И то, что никто не в состоянии держать все запчасти у себя на складе, в том числе и производитель!, тоже понятно. В этой ситуации остается только делать заказ.
Если у нас нет запчасти котрая обычно бывает, а клиенту она нужна, то мы просто говорим, что привезем ее. А если нужна запчасть специфическая, которая не пользуется спросом из-за дороговизны или редкого спроса, то в этой ситуации мы перестраховываемся и просим предоплату (Виталий, если Костя попросил предоплату за подушки, извини, я ему видимо не сказал, чтоб не просил денег). У нас на складе есть редкие запчасти которые видимо мы уже никогда не продадим и вкладывать свои деньги в такие еще я не буду.
Хочу Виталий тебе сказать спасибо. Благодаря тебе, я понял, что нужно и на форуме и на сайте добавить информацию про заказы.

Посмотрел я действительно, первому человеку многое может быть не понятно!