Для тех кто хочет строить дом.
- Карлсон
- Боевой вертолет
- Автомобиль: Машинка в подписи
Для тех кто хочет строить дом.
Наш сайт - http://hors-stroy.ru/
Если есть вопросы и пожелания - милости просим.
Если есть вопросы и пожелания - милости просим.
Последний раз редактировалось Карлсон Вс дек 07, 2008 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный житель
- Автомобиль: Скучаю по Е36,318,М40,91 г.в. и Е39,520,М50,98 г.в. СЕЙЧАС 530, Е60, М54, 2004 г.в., модель '05 ;)
- Контактная информация:
Дом пока мне строить рано, но вот если у кого есть знакомые, которые могут помочь в строительстве фундамента - это было бы очень интересно. Причем как физическая помощь(бригада знающих рабочих) так и информационная (технология).
Недавно, в предверии своего Дня Рождения, сделала себе подарок - 12 соток земли
- Карлсон
- Боевой вертолет
Строительством дачных домов и коттеджей занимается моя супруга,уже более 10 лет.
Подробнее ... милости просим на наш сайт - http://hors-stroy.ru/
Подробнее ... милости просим на наш сайт - http://hors-stroy.ru/
- French
- ХОЗЯИН
- Автомобиль: .
- Контактная информация:
С прошедшим днем рождения!Наталья писал(а):Дом пока мне строить рано, но вот если у кого есть знакомые, которые могут помочь в строительстве фундамента - это было бы очень интересно. Причем как физическая помощь(бригада знающих рабочих) так и информационная (технология).
Хочу дать полезный совет - не экономить на фундаменте, практически все в доме можно переделать, но фундамент - это основа всего и если с ним будет проблема, это сведет на нет все остальные усилия.
Если фундамент будет заливной, рекомендую покупать готовый бетон с завода. Проблема не в том, что если мешать бетон самим, рабочие могут цемент продать на сторону и не в том, что даже добавка пластификатора может не дать нужного эффекта, а в том, что если цемент будет просроченный, о чем никак не догадаешься, его свойства не позолят сделать не только прочную смесь, но и сделать смесь которая вообще сможет противостоять струе воды!. Сам попадал на такое дело, поэтому это информация из первых рук!
Ну и конечно обязательно хорошую гидроизоляцию фундамента сделать!
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Автомобиль: Е39 528
- Контактная информация:
Хочешь сделать фундамент? Спроси меня КАК! Прошел тему этой зимой. Причем подводил под уже готовый дом, который стал уплывать со столбов.Наталья писал(а):Дом пока мне строить рано, но вот если у кого есть знакомые, которые могут помочь в строительстве фундамента - это было бы очень интересно. Причем как физическая помощь(бригада знающих рабочих) так и информационная (технология).
Вот что было
Вот как это делалось
Сие есть ленточный фундамент. Самый лучший и прочный для дома. Заглубляется ниже точки промерзания. Средняя полоса Росии - 70см. Мой копали на 1м30см. Нужна также хорошая подушка под заливку - песок+щебень. Ну и денежек обошлось 200килорублей. Но подвести под готовый дом дороже. С "нуля" подешевле.
Андрей прав как всегда. Лучше брать бетон с завода. Там технология откатанная и есть уверенность что бетон будет нормальным. Очень важно соблюдать пропорции ингридиентов (вода, песок, цемент). Мешая в ручную можно и накосячить. Но миксер отследить практически невозможно - три куба привезли или два с половиной.
Ну и ,Наташ, хороший повод для встречи...
Подумай о блочном фундаменте. С ним попроще. Нужны фундаментные блоки, чуть цемента для связки и кран - самое дорогое в этом деле. Но тут быстрее, и сделать можно практически своими силами. Достаточно в два блока по высоте, но прокопать как я сказал выше и сделать подушку опять-таки надо. Так что лопату в руки - с этого надо начинать.
Пы.Сы. Наталь, а чего тебя нет в "Контактах" ("Для друзей")? Это по поводу Д.Р.
BMW - это диагноз!
-
- Местный житель
- Автомобиль: Скучаю по Е36,318,М40,91 г.в. и Е39,520,М50,98 г.в. СЕЙЧАС 530, Е60, М54, 2004 г.в., модель '05 ;)
- Контактная информация:
MAGNUM, да уж, попал ты с фундаментом (столбики). 200 тр - это не так дорого, понятно, что с нуля дешевле, но и таких цен я не нашла ((( То что находила, стоит больше 200 и выглядет не надежно.... и углубляют его всего-ничего, см 40-50. А фундамент - самое важное!!!!
P.S. А я не знаю почему меня там нету, у меня вообще нету "для друзей"
А еще, я же написала, что в предверии Дня Рождения.....А этот день еще не наступил ))) Мир обрел меня 10 августа
P.S. А я не знаю почему меня там нету, у меня вообще нету "для друзей"
А еще, я же написала, что в предверии Дня Рождения.....А этот день еще не наступил ))) Мир обрел меня 10 августа
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Контактная информация:
Про "Друзей" понял, решим. А что цены так выросли???? Мрак! Ухожу в шабашники! Мне просто местные ребята делали. Есть у меня на даче мастера местные, бригада. Делают нормально. Ты недавно на своей земле, как я понял. Поговори с теми кто там подольше. Скорее всего у вас тоже есть местные умельцы. Ну или в фирму. Только не в "Зодчий"! Дорогие понтовые халтурщики! Тут как и везде: либо с беготней подешевше, либо сидишь на попе и тока башляешь. Вообще по ценам так: работа=80-100% стоимости материалов. Найдешь 80% - повезло. Дороже 100% - обдиралово. Лично я могу помочь в электрике. Когда построишься могу сделать от "нуля". Тренировался на своем, потом делал многим соседям и друзьям. В одни руки денька четыре, с помощьником пару дней.
BMW - это диагноз!
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Буду иметь ввиду, а на СВОЙ ЗЕМЛЕ, чертовски приятно это осознавать, действительно недавно, но все еще впереди, пару лет и сбудется моя мечта - СВОЙ ДОМ
А я человек безмерно гостеприимный
Про цены даже говорить не хочу, лазеешь по ресурсам и ужасаешься, но это конторы в Москве. Знакомым в Егорьевском районе вообще монолитный фундамент сделали меньше 200 тр. Просто хотелось бы проверенных людей.
А я человек безмерно гостеприимный
Про цены даже говорить не хочу, лазеешь по ресурсам и ужасаешься, но это конторы в Москве. Знакомым в Егорьевском районе вообще монолитный фундамент сделали меньше 200 тр. Просто хотелось бы проверенных людей.
- Алексей Акулиничев
- Авторитет
- Контактная информация:
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Контактная информация:
Вода не при чем. Это гребаное изобретение Зодчего МЕЛКОЗАГЛУБЛЕННЫЙ СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ. Кстати, Леш, посмотрел сайт. А такой дом по такой технологии как дом для ПМЖ подойдет? Просто в лепешку разобьюсь но уеду за город. Собирался строить из пено, шлакоблоков, кирпича и т.д. Чтобы Д О М, а не дача. А по такой технологии?
BMW - это диагноз!
ответить сложно( я по поводу информации) потому как требуются данные геологической разведки места где будешь строить, от результатов будет зависить вид фундамента под предполагаемую застройку, впрочем от этажности здания и материалов несущих конструкций тоже зависимость естьНаталья писал(а):Дом пока мне строить рано, но вот если у кого есть знакомые, которые могут помочь в строительстве фундамента - это было бы очень интересно. Причем как физическая помощь(бригада знающих рабочих) так и информационная (технология).
BMW - это супер, BMW - это класс,
а кто не согласен, тот... знаешь Сам :)
- Карлсон
- Боевой вертолет
Сань(MAGNUM) так их и заказывают как дом,для ПМЖ.Да и отделавать его легче,т.к. стены,практически ровные и утеплитель уже заложен.Мы и зимой отделку бывает делаем,т.в. в таком доме (стены 120мм) один обогреватель,2кВт,на первом этаже-на втором в майках ходили.
Р.С. Мы раньше строили и из бруса,и из кирпича(да и сейчас можно,по договоренности) и вообще из всего,а вот года четыре назад,полнопестью ушли на канадскую технологию.Спрос на дома - постоянный.
Р.С. Мы раньше строили и из бруса,и из кирпича(да и сейчас можно,по договоренности) и вообще из всего,а вот года четыре назад,полнопестью ушли на канадскую технологию.Спрос на дома - постоянный.
Последний раз редактировалось Карлсон Пт авг 08, 2008 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Контактная информация:
Да не усложняйте, парни. Плывет фундамент от грунтовых вод не более. Для того и копают ниже точки промерзания чтобы стоял на незыблемой почве (не для кого не секрет что ниже метра ничего не мерзнет и температура почвы круглогодично "0"). В подмосковье (300-500км по окружности) это распространенная практика. Потом надо решить из чего строить. При деревянном строительстве особое внимание нижним венцам. Пропитка, привязка, связка. Ну и чем выше, тем меньше сугробы будут точить талыми водами. Метр - полтора достаточно.
Пару собак на этом скушал
Наташ, есть еще опыт организации летнего и круглогодичного(не организовывал но знаю как) автономного водопровода с горячей водой. По крайней мере у меня горячий душ и гор.вода в доме до заморозков. Из источников только колодец в 8 колец.
Пару собак на этом скушал
Наташ, есть еще опыт организации летнего и круглогодичного(не организовывал но знаю как) автономного водопровода с горячей водой. По крайней мере у меня горячий душ и гор.вода в доме до заморозков. Из источников только колодец в 8 колец.
BMW - это диагноз!
Возьми меня с собой-не подведу!MAGNUM писал(а): Ухожу в шабашники!
Теперь мои соображения про "домик в деревне."
Для меня это больная тема,я уже много лет мечтаю о постройке своей избушки с баней для родных,друзей ну и для себя любимого.Но по ходу пьессы в ближайшую пятелетку это так и останется мечтой...
Первое-это покупка земли/участка.Это основной и принципиальный момент!Второе -это конечно строительство дома.Здесь все зависит от места,фантазии ну и соответственно от финансовых возможностей.Первое с чего нужно начать,по моему мнению,так это с проэкта.Проэкт-это основа основ.Проэкт должен быть на бумаге,а не в голове.Так как по опыту строительство "на глаз" многократно увеличивает стоимость строения.Надо все четко продумать,как где что будет и как это вс е будет между собой взаимодействовать.Я,например, не понимаю с какой целью человек закладывает дом или баню,а потом в 30 метрах от него роет колодец...Почему заранее нельзя определить воду в строить дом в непосредственной близости от нее.Идеальным расположением я считаю,когда доступ к колодцу/скважине непосредственно из строения.(особенно в зимний период)
French прав-фундамент-основа,и экономить на нем нельзя.Лучше один раз сделать как положено,а лучше с небольшим запасом по прочности и забыть.У моих родителей участок за Гжелью(Егорьевское направление) на бывших торфяных выработках(на болоте короче)Там ленточный фундамент противопоказан.Вода к поверхности подходит на глубину штыковой лопаты.если делать ленту.то ее надо ставить на что то(на глину например),но не на торф,как это сделали многие соседи...Причем заливали таджики,мешали раствор в ванной/в лучшем случаи бетономешалкой...Как поведет себя лента и когда она треснет никому неизвестно.Доподлинно знаю,что в одном доме на втором этаже забеременела вагонка...Хозяин правда предпочитает умалчивать этот факт.Лучший способ выяснить тип фундамента,так это поговорить с местными,и посмотреть как у них дома построены.
Я в свое время интересовался этим вопросом и пришел к выводу,что в принципе можно бюджетно и достаточно грамотно построить "избушку".но как говорится у каждого свои взгляды на предмет. Надо просто знать некоторые входы и выходы.Например,когда я собирался заливать стяжку в гараже,то первым делом поговорил с рабочими на стоянке,не помню сколько они сказали денег,кажется 8000 рублей (3х6 метров).Считаю объем,звоню на завод местный,спрашиваю сколько бетон стоит мне отвечают,что с пластификаторами(дело зимой было)куб стоит от 3000... и от способа доставки зависит-миксер дороже,самосвал-дешевле.А мне надо 3-4 куба...Я долго ломал голову как за 8тыщ с работой можно залить стяжку по меткам,если бетон один минимум стоит 9000?На самом деле бетон ничего не стоит-он копеечный,просто кто то решил что он очень дорогой...И стало так. Рассказываю-алгоритм такой:
1.Ловишь миксер 2.Разговариваешь с водителем 3.Водитель объняет политику партии 3.Едешь на завод выписываешь бетона сколько водитель скажет 4.заливаешь нужный объем(стяжку,фундамент) не важно 5.Чай готов!
В строительстве все важно,все мелочи.На самом деле технологий много они все разные,но они известны.В свое время я покупал один журнал забыл как назывется,но очень интересный.Там про все подробно написано было про разные проэкты и про квартиры и дома.Проэкты,материалы,сметы оборудование,предметы интерьера техника и проч.
Так что сначала проэкт,а потом фундамент.И как говорят знающие люди-по нынешним временам конечная стоимость проэкта=предполагаемая стоимость(смета) умноженная на 2,+ непредвиденные расходы.
E-34 БОРТ-229 [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.86067.html][img]http://s8.rimg.info/8d3c618f91296c76cf3dc70 ... c1.gif[/img][/url] BG62154
Первый класс из вторых рук лучше,чем второй из первых-подтверждаю!
dcms(c)
dcms(c)
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Контактная информация:
Дим давай по-порядку.
1.Какой участок. На 6-ти сотках нет смысла строить зАмок. Определяемся с размерами дома и из чего строить будем.
2.Фундамент. Лучше ленточка. Рассчитываем. Яма от1м в глубину и по ширине не менее 50см. Если дом каменный в три кирпича то пошире. Копаем, не забываем что землю надо куда то девать. Затем подушка. Щебень+песок полтора-два КАМАЗа. Арматура. Или вяжем сами (уметь надо) или покупаем (см. мое фото). Ну и бетон. Если готовый то будь готов что нае...ут на полкуба точно. Сам месишь - дополнительно песок, гравий. Если будет печь то под нее тоже надо фундамент заранее связанный с домом.
3.залили строим из кругляка. Я сам с топором на "ты" но прирубить дом - искусство поэтому берем готовый в разборе. Сборка хлопот не доставляет. Главное вывести по уровню нижний венец, и хорошо проложить паклей(утеплителем). Ну и потребуется пять шесть здоровых мужиков - бревна катать.
4.далее нарушение технологии. Колодец (наш дом) должен выстояться 1год. А под ним надо положить весь "приклад" (доски на стропила, лаги, обрешетку, пол) чтобы высохли. Сохнуть должны с продувом хорошим. Т.е. про дачу на год забываем и рискуем не найти пиломатериал на след. год (воровство еще никто не отменял). Поэтому строим сразу нарушая технологию. Отсюда вздутая вагонка, "вертолеты" на бревне и брусе, трещины по стенам (кирпич).
5.Выстоялся. Начинаем пробивать паклю. Лишнее то что висело закручиваем и деревянной лопаткой пробиваем между бревен. Дом поднимается примернр на бревно.
6.Начинаем превращать колодец в дом. Крыша. Стропила, обрешетка, кроем. Чем кроем? ну тут вариантов тьма. От меди до гофролиста.
Да забыл. Бензопилой прорезаем двери и окна. Колодец как правило глухой. Ну потом просто все. Лаги, фальшпол, утеплитель, пол. Наш дом с полом под крышей (печку сложили если запланировано) можно жить некомфортно. Далее лаги второго этажа, пол второго этажа, лестница. Ну и разбив по комнатам. В принципе вот технология. Кирпич-тут по другому. Но сам не строил поэтому могу нюансов не знать.
Все прошел на своем горбу поэтому на вопросы могу ответить
Хотя у меня дом другой. Собран по каркасно-щитовой технологии. Не Бог весть конечно, но до -15 держит при электрообогреве. Ставила фирма и потом я два года его переделывал - окна, двери, лестницу, веранду пристроил. Сейчас фасады перебирать надо. Вагонка высохла щели в палец. Хочу народ нанять и сайдингом. Самому уже не интересно.
Ну и пару слов по поводу бани. Я может и привередлив, но я сразу сказал что бани на моих 6 сотках не будет никогда!!! Душ горячий, горячая вода в доме есть. Но после того как я попарился в нормальной бане (шесть на восемь), я решил что все эти переделанные под баню бытовки в которых не паришься а жаришься в парилке метр на два не для меня. Нормальная баня по цене дом умножить на два, два с половиной. Нормальная а не абы что.
1.Какой участок. На 6-ти сотках нет смысла строить зАмок. Определяемся с размерами дома и из чего строить будем.
2.Фундамент. Лучше ленточка. Рассчитываем. Яма от1м в глубину и по ширине не менее 50см. Если дом каменный в три кирпича то пошире. Копаем, не забываем что землю надо куда то девать. Затем подушка. Щебень+песок полтора-два КАМАЗа. Арматура. Или вяжем сами (уметь надо) или покупаем (см. мое фото). Ну и бетон. Если готовый то будь готов что нае...ут на полкуба точно. Сам месишь - дополнительно песок, гравий. Если будет печь то под нее тоже надо фундамент заранее связанный с домом.
3.залили строим из кругляка. Я сам с топором на "ты" но прирубить дом - искусство поэтому берем готовый в разборе. Сборка хлопот не доставляет. Главное вывести по уровню нижний венец, и хорошо проложить паклей(утеплителем). Ну и потребуется пять шесть здоровых мужиков - бревна катать.
4.далее нарушение технологии. Колодец (наш дом) должен выстояться 1год. А под ним надо положить весь "приклад" (доски на стропила, лаги, обрешетку, пол) чтобы высохли. Сохнуть должны с продувом хорошим. Т.е. про дачу на год забываем и рискуем не найти пиломатериал на след. год (воровство еще никто не отменял). Поэтому строим сразу нарушая технологию. Отсюда вздутая вагонка, "вертолеты" на бревне и брусе, трещины по стенам (кирпич).
5.Выстоялся. Начинаем пробивать паклю. Лишнее то что висело закручиваем и деревянной лопаткой пробиваем между бревен. Дом поднимается примернр на бревно.
6.Начинаем превращать колодец в дом. Крыша. Стропила, обрешетка, кроем. Чем кроем? ну тут вариантов тьма. От меди до гофролиста.
Да забыл. Бензопилой прорезаем двери и окна. Колодец как правило глухой. Ну потом просто все. Лаги, фальшпол, утеплитель, пол. Наш дом с полом под крышей (печку сложили если запланировано) можно жить некомфортно. Далее лаги второго этажа, пол второго этажа, лестница. Ну и разбив по комнатам. В принципе вот технология. Кирпич-тут по другому. Но сам не строил поэтому могу нюансов не знать.
Все прошел на своем горбу поэтому на вопросы могу ответить
Хотя у меня дом другой. Собран по каркасно-щитовой технологии. Не Бог весть конечно, но до -15 держит при электрообогреве. Ставила фирма и потом я два года его переделывал - окна, двери, лестницу, веранду пристроил. Сейчас фасады перебирать надо. Вагонка высохла щели в палец. Хочу народ нанять и сайдингом. Самому уже не интересно.
Ну и пару слов по поводу бани. Я может и привередлив, но я сразу сказал что бани на моих 6 сотках не будет никогда!!! Душ горячий, горячая вода в доме есть. Но после того как я попарился в нормальной бане (шесть на восемь), я решил что все эти переделанные под баню бытовки в которых не паришься а жаришься в парилке метр на два не для меня. Нормальная баня по цене дом умножить на два, два с половиной. Нормальная а не абы что.
BMW - это диагноз!
-
- Местный житель
- Контактная информация:
Саш, то есть ты хочешь сказать, что сперва фундамент ну и закладка комуникаций всяких, потом колодец. И все это дело без крыши и пола должно стоять год? А все то, из чего потом эта крыша и пол будут делаться-проветриваться этот год на воздухе, правильно?MAGNUM писал(а):4.далее нарушение технологии. Колодец (наш дом) должен выстояться 1год. А под ним надо положить весь "приклад" (доски на стропила, лаги, обрешетку, пол) чтобы высохли. Сохнуть должны с продувом хорошим. Т.е. про дачу на год забываем и рискуем не найти пиломатериал на след. год (воровство еще никто не отменял).
А еще мне кажется, что фундаменту тоже хорошо бы дать постоять, или не обязательно? Может я какие глупые вещи спрашиваю, просто я в этом не особо разбираюсь, но хочу чтобы все было сделано на отлично
Уважаемый Магнум,друг! Я нисколько не претендую на безупречные знания в области строительства.MAGNUM писал(а):Дим давай по-порядку.
На сколько я знаю тип фундамента выбирается и рассчитывается исходя из веса конструкции(постройки,дома,бани и т.д.),а так же от типа почвы.Например,сруб пятистенок размером 6х4 метра (внутренний размер),нижние венцы дуб весит порядка 18 тонн.Соответственно при выборе фундамента надо расчитывать нагрузку,зависит от типа почвы,глубины промерзания,водных влоев и т.д.Если мы говорим о ленточном типе,то соответственно расчитываются его габариты,количество необходимых материалов на опалубку,арматуру,количество самого раствора.Подготовительные работы,песок щебень и т.д.
Как правило если мы говорим о деревянном строении(срубе),то его собирают под крышу и в таком виде конструкция должна отстояться минимум в течении года на готовом фундаменте.Причем время с момента залития фундамента ,до момента сборки конструкции определяется маркой бетона и другими условиями,температурой,влажностью и т.д Другими словами надо дать раствору полностью затвердеть(что бы химическая реакция прошла до конца),и после этого можно собирать.А потом,когда избушка "утряслась"(реально сразу после сборки домик представляет собой небоскреб) можно приступать к следующим этапам.
Согласен,что пять,шесть соток земли-очень мало.Минимум-12соток.
Деревянный дом(сруб) был бюджетным вариантом в строительстве до принятия лесного кодекса.Сейчас лес на корню очень сильно подорожал,что сделало строительство срубового деревянного дома экономически нецелесообразным.
E-34 БОРТ-229 [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.86067.html][img]http://s8.rimg.info/8d3c618f91296c76cf3dc70 ... c1.gif[/img][/url] BG62154
dcms(c)
dcms(c)
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Контактная информация:
Всем отвечу помаленьку исходя из своих небольших познаний. Да, Наташ, дом деревянный должен год выстояться. Пиломатериалы должны высохнуть. Причем не в печи, как сейчас некоторые фирмы сушат а на воздухе под навесом (чтобы не мокли) и с продувом. И после может и брак организоваться - что-то пойдет навыброс т.к. технологию распиловки тоже практически никто не соблюдает.
Дим, естественно бетон должен полностью встать. По-моему месяц. Могу ошибаться. Лента шириной в 50 см держит трехэтажный коттедж в три кирпича. Копать можно и на 20м. А зачем? Наша задача дать опору на неподвижные пласты почвы. Мои столбы были заглублены см. на 20-30. Что получилось - на фото. Про лесной кодекс не знал. Так вот что с ценами на материал. Заехал тут прикупить двадцатки обрезной шестиметровой так аж на ж.. сел от цен!
И не забывайте, я говорю о идеальном строительстве. Естественно у фирм все поставлено на поток, конвейер. Купили, поставили, полгода не развалился - все. Каждый исходит из своих реалий тут с Карлсоном не поспоришь.
Сейчас много технологий строительства сразу и хорошо. Шлако- пеноблоки, Карлсон вон предлагает сендвич-панели... Товарищ мой построил из пеноблоков. Легкие прочные клади сам и клади.
Единственно могу сказать КАК В ДЕРЕВЕ СПИТСЯ . Деревянный дом какой то теплый, уютный, живой.
Дим, естественно бетон должен полностью встать. По-моему месяц. Могу ошибаться. Лента шириной в 50 см держит трехэтажный коттедж в три кирпича. Копать можно и на 20м. А зачем? Наша задача дать опору на неподвижные пласты почвы. Мои столбы были заглублены см. на 20-30. Что получилось - на фото. Про лесной кодекс не знал. Так вот что с ценами на материал. Заехал тут прикупить двадцатки обрезной шестиметровой так аж на ж.. сел от цен!
И не забывайте, я говорю о идеальном строительстве. Естественно у фирм все поставлено на поток, конвейер. Купили, поставили, полгода не развалился - все. Каждый исходит из своих реалий тут с Карлсоном не поспоришь.
Сейчас много технологий строительства сразу и хорошо. Шлако- пеноблоки, Карлсон вон предлагает сендвич-панели... Товарищ мой построил из пеноблоков. Легкие прочные клади сам и клади.
Единственно могу сказать КАК В ДЕРЕВЕ СПИТСЯ . Деревянный дом какой то теплый, уютный, живой.
BMW - это диагноз!
блин, как у вас все легко получается, на глазок посчитал и все, у меня ж гос.заказчики, приходится проэктный институт подключать, без заключения ни-ни, ни вправо ни влево, хотя всегда перестраховываемся и в большую сторону делаем усиление...
Собственно о чем я это.....
Всех с днем строителя поздравляю от чистого сердца, потому как не только руль машины, но и "мастерок" многие держат в руках.
Удачи Вам господа и госпожи
Собственно о чем я это.....
Всех с днем строителя поздравляю от чистого сердца, потому как не только руль машины, но и "мастерок" многие держат в руках.
Удачи Вам господа и госпожи
BMW - это супер, BMW - это класс,
- French
- ХОЗЯИН
- Контактная информация:
Решили! Наталь, вэлкам! viewforum.php?f=56MAGNUM писал(а):Про "Друзей" понял, решим.
Да, Сань, мне ты не предложил помощь, вот гдеб тебе было море работы - так это у меня. В одной только спальне 12 раздельных каналов света, а ламп и светильников к которым отдельно проводку пришлось вести 43 штуки !MAGNUM писал(а):Про "Друзей" понял, решим. Лично я могу помочь в электрике. Когда построишься могу сделать от "нуля". Тренировался на своем, потом делал многим соседям и друзьям. В одни руки денька четыре, с помощьником пару дней.
- Карлсон
- Боевой вертолет
Спасибо Yasher!
День строителя
Праздник учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 сентября 1955 года "Об установлении ежегодного праздника "Дня строителя" и отмечается во второе воскресенье августа.
12 августа 1956 года в СССР впервые официально отпраздновали День строителя. "Москва отметила праздник строителей массовыми гуляньями, выставками, докладами и лекциями. Особенно многолюдно было в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Здесь состоялось собрание строителей Ленинского района столицы, которые соорудили архитектурный ансамбль здания МГУ, кварталы жилых домов на юго-западе столицы, стадион имени В. И. Ленина”.
День строителя
Праздник учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 сентября 1955 года "Об установлении ежегодного праздника "Дня строителя" и отмечается во второе воскресенье августа.
12 августа 1956 года в СССР впервые официально отпраздновали День строителя. "Москва отметила праздник строителей массовыми гуляньями, выставками, докладами и лекциями. Особенно многолюдно было в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Здесь состоялось собрание строителей Ленинского района столицы, которые соорудили архитектурный ансамбль здания МГУ, кварталы жилых домов на юго-западе столицы, стадион имени В. И. Ленина”.
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Контактная информация:
Андрюш, в любое время! Ты всё спиртные напитки употреблять зовешь... Знал бы что тебе помочь надо - прибыл бы незамедлительно!!! Не скромничай в след. раз!!!French писал(а):Да, Сань, мне ты не предложил помощь, вот гдеб тебе было море работы - так это у меня. В одной только спальне 12 раздельных каналов света, а ламп и светильников к которым отдельно проводку пришлось вести 43 штуки !
BMW - это диагноз!
- French
- ХОЗЯИН
- Контактная информация:
MAGNUM, спасибо за предложение! Уже практически все сделали, только в зале осталось. Надеюсь, что ты всеже меня посетишь, хотябы для оценки проведенной работы!
А вот со спиртными напитками ты не угадал, с апреля месяца мы не употребляем ничего крепче кваса! Более того, я объявил наш дом свободным от алкоголя и табака. Это значит что абсолютно ВСЕ теперь ходят у нас трезвые, а курящие гости - курить ходят на улицу за территорию нашего участка. А пишу я это по тому,что чувствую от жизни кайф без всякой дряни неописуемый! Чего и всем желаю!
А вот со спиртными напитками ты не угадал, с апреля месяца мы не употребляем ничего крепче кваса! Более того, я объявил наш дом свободным от алкоголя и табака. Это значит что абсолютно ВСЕ теперь ходят у нас трезвые, а курящие гости - курить ходят на улицу за территорию нашего участка. А пишу я это по тому,что чувствую от жизни кайф без всякой дряни неописуемый! Чего и всем желаю!
dcms(c)
dcms(c)
- Карлсон
- Боевой вертолет
Re: Для тех кто хочет строить дом.
Заголовок темы поправил,адрес сайта поменялся.Фирма своя открыта.Милости просим :- наш сайт - [url]http://hors-stroy.ru/[/url]