Наконец-то меня посетила Муза!!! И время свободное есть!
Хочу рассказать о поездке в Европу в октябре 2009г.
Друг зазывал в Карловы Вары здоровье поправить. А чего его править,коль оно в порядке. Искать болячку лишний раз не в моих правилах,да и самолёт я не жалую. Верней самолёты и полёты люблю. Процедуру прохождения регистрации и т.д. ненавижу!!!
Вот я его и уговорил на поездку на машине. Опыт передвижения по Европе у него уже был. Он брал машину на прокат в Испании и по Лазурному берегу до Италии прокатился с друзьями. С аглицким языком он тоже дружит лучше чем я.

Процедура получения визы оказалась на удивление простой. Мы выбрали Венгрию для въезда в Шенгенскую зону.
Почему Венгрию? В Екатеринбурге есть генконсульство Венгрии. Рядышком. Приготовили все соответствующие документы,в т.ч. и бронь в отель, заказанную через booking.com и в Ебург. В течении 2-х суток выдали визу. Могли быстрей,если б мы указали, что из далека прибыли.
Хотели рвануть ещё в Хорватию и просили многоразовую,но не было брони в хорватский отель,не додумались сделать, и визу дали одноразовую на 30 дней! С 1-го октября. Подъезжая к Питеру увидел его таким!!! Забрал товарища в Питере и через Белоруссию и Украину мы 1-го были на переходе Тисса!!!
Поездка по Белоруссии запомнилась "потёмкинскими деревнями" стоящими вдоль основных магистралей. Въезжаешь в деревню: заборчики разукрашены,деревья побелены и ухожены. Домики покрашены. Красота и благополучие кажется везде!!! А свернули с главной дороги окунулись в заброшенный мир!!! Только у доброго хозяина дом выглядит крепким и ухоженным. А основная масса покосившиеся серые домики. Не в обиду Белорусам будет сказано. Что видел своими глазами.
На (в) Украине картина по приличней будет. Особенно в западных областях. Частные гостиницы, харчевни у дороги. Правда продуктов местного производства не много. В придорожных магазинчиках те-же колы.чупсы,марсы и сникерсы. А вот ближе к границе на дорогах стоят лавочки с местными яблокам,вишней т.д.!!! Даже вино домашнее продают!!! Мёд на любой вкус!!!
Мы даже баночку мёда с орехами прихватили!!! И яблок кулёчек. В машине яблоки достали, целый день с яблочным ароматом ехали!!!
Пограничники на обеих границах очень доброжелательные и без придирок!!!