
И пока дядя Вася неспешно расчленяет 34ку, я взялся за более высокотехнологичную проблему в 39ке.
А именно: для организации приема звонков в положении "за рулем" прикинул возможные варианты, учел комментарии корифеев, и остановился на покупке второй сим-карты и организации обычной переадресации звонков. (Основной личнорабочий - прямой Мегафон, срочные звонки- в основном входящие). Купил за символические деньги новую симку. Будучи предупрежденным чип из симки не выламывать, установил в телефон в салоне. В основном сносно функционирует. Съемная трубка правда как-то молчит. (На блок сзади слева в багажнике смотрел, даже свинтил его как-то не отсоединяя. Но щели для симки не нашел, а развинчивать сам блок пока не решился).
Одна беда:по умолчанию настроек от оператора симка каждый раз при включении зажигания требует ввести пин-код.

Так что через неделю езды постоянные сообщения БК о том, что pin code eingeben! с последующим Karte wird gelesen уже порядком надоели.


Эх, думаю, ведь была у меня когда-то ретромобила Nokia1611 !!! Первая фактически русифицированная....Порылся, но потом вспомнил, что года 3-4 назад отдавал кажется другу в Мерс. У знакомых поспрашивал - нет ни у кого раритетов. Уже собрался на барахолку сходить, но все брезговал: а ну как глючную продадут, или вообще убитую по электрике напрочь ????
Начал соображать, как бы к симке с телефоном поновее подобраться. Со знакомыми "физиками" посоветовался: не, говорят, никак такое невозможно.......... Им-то вроде хорошо- повесят себе блютус на ухо, и ходят так целыми днями, как четлане с цаками...

Вот за этими мыслями и нашел на работе Эриксон 2628, переходная такая модель: под симку гнездо уже миниатюрное, но аккумулятор еще не встроен в крышку, а подвешен отдельно, на разъеме. Заряжал я его целый день-начал аппарат признаки жизни подавать.
В такой комплектации я и оказался у родителей на даче на выходных. И вдвоем с папой, большим любителем на такие головоломки, учинили мозговой штурм. Заодно от полевых работ отмазались наглухо.
Подробности с вашего позволения опускаю, дабы компетентые органы не заподозрили наш форум в пособничестве нехорошим мальчикам...



И в результате не очень продолжительной коннекты по заранее изученному меню удалось таки отключить ненавистный запрос пин-кода!!!!!!!!!!!

Правда, пока не удалось номера внести (похоже, ретромобила не смогла записывать в новую симку).
Вот такая вот технология, по сути, реализуемая при помощи мотка проволоки и малярного скотча.
В связи с чем, кстати, должен заметить: тип самого чипа на симке - полностью аналогичен чипам на кредитках (ну все, точно органы сейчас зашевелятся....). Поэтому еще раз повторю то, что все наверное и без меня знают: не стоит расплачиваться кредиткой в сомнительных местах, типа придорожных кафе, а также отдавать ее в руки официанту. Предупреждение распространяется в глобальном масштабе. В том числе, по опыту знакомых, - и на "цивилизованные" страны южной Европы!

PS. а в завершение, собственно вопрос к корифеям:
а какие кайфы могут неожиданно появиться при перестановке симки из салона в блок в багажнике, и стоит ли оно того ?
(я так понял, что блок для этого нужно открыть, отвинтив шестигранники....???)