как определить вентилятор отопителя Valeo Е34
- dimon-tmn
- Автомобиль: BMW E34
- Контактная информация:
как определить вентилятор отопителя Valeo Е34
Кто сталкивался, помогите определить код моторчика отопителя чтобы заказать. Автомобиль Е34 89г печка Valeo. Сам моторчик родной(с клеймом BMW) Bosch, код на нем 0130111131, такой снят с производства, подсказали что возможно подойдет 0130111188 он от Е36-ого кузова вроде. Отремонтировать неполучиться, убит коллектор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- phil
- Авторитет
- Автомобиль: E34M20 2.0 1989; E39M54 2.2 2001
Re: как определить вентилятор отопителя Valeo Е34
Что значит снят с производства, блин !!!???
Фигня какая-то.......
Свой моторчик с аналогичными параметрами осенью обновлял (обошелся заменой щеток). Так его код по каталогу Бош нормально пробивался, мотор стоил разумных денег (что-то типа 1700р без крыльчатки).
Точного кода не помню,да собственно в соседней ветке про это написано: тема "Замена щеток", в корне на три строки ниже. Там и фотка моего мотора с кодом.
Фигня какая-то.......
Свой моторчик с аналогичными параметрами осенью обновлял (обошелся заменой щеток). Так его код по каталогу Бош нормально пробивался, мотор стоил разумных денег (что-то типа 1700р без крыльчатки).
Точного кода не помню,да собственно в соседней ветке про это написано: тема "Замена щеток", в корне на три строки ниже. Там и фотка моего мотора с кодом.
Ein prosit, ein prosit
Der Gemutlichkeit! ;-D
Der Gemutlichkeit! ;-D
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Автомобиль: Е39 528
- Контактная информация:
Я брал на разборе. А вообще, как мне сказали отличия только с кондеем машина или без. Моторчики разные.
Тут где то есть и отчет и фото.
Тут где то есть и отчет и фото.
BMW - это диагноз!
- dimon-tmn
- Контактная информация:
phil писал(а):Что значит снят с производства, блин !!!??? :evil:
Фигня какая-то....... :bad:
Точного кода не помню,да собственно в соседней ветке про это написано: тема "Замена щеток", в корне на три строки ниже. Там и фотка моего мотора с кодом.[/quote]
в офисе в экзисте зашли в официальный каталог бош, он выдает что этот номер снят с производства в 2005г, и замену не выдает.(((
у тебя отопитель Valeo?? у меня под вот такой крышкой вентилятор стоит, похоже на твою? и сам хомут крепления вонтилятора у тебя такой же стоит?
Последний раз редактировалось dimon-tmn Пн фев 14, 2011 4:24 am, всего редактировалось 1 раз.
- dimon-tmn
- Контактная информация:
MAGNUM писал(а):Я брал на разборе. А вообще, как мне сказали отличия только с кондеем машина или без. Моторчики разные.
Тут где то есть и отчет и фото.[/quote]
если ты вообще про 34 кузов говоришь, то как я уже насчитал, разных есть как минимум три, а если только про valeo - то это упрощает поиск, так как у меня без кондея))) только вот как быть - номер моторчика есть, а заказать по этому номеру не получаеться нигде, много магазинов уже обошел, никто не знает((
- phil
- Авторитет
У меня отопитель BEHR, система с кондеем.
Думаю, что если разница и есть - то чисто по размерам воздуховода. Так что на разборе возможно придется просто приобрести пластиковые кожухи-воздуховоды. По электропитанию все должно быть аналогично.
Думаю, что если разница и есть - то чисто по размерам воздуховода. Так что на разборе возможно придется просто приобрести пластиковые кожухи-воздуховоды. По электропитанию все должно быть аналогично.
Ein prosit, ein prosit
Der Gemutlichkeit! ;-D
Der Gemutlichkeit! ;-D
- dimon-tmn
- Контактная информация:
MAGNUM писал(а):ВОТ, смотри.[/quote]
спасибо! видел этот отчет, но у тебя не такой моторчик, я такой в магазине находил в наличии с номером 0130111032, замерил размеры, оказалось что копрус (где сами магниты) у моего ровно на 1см короче, соответственно поставить этот мотор в мой отопитель не получиться
- dimon-tmn
- Контактная информация:
phil писал(а):У меня отопитель BEHR, система с кондеем.
Думаю, что если разница и есть - то чисто по размерам воздуховода. Так что на разборе возможно придется просто приобрести пластиковые По электропитанию все должно быть аналогично.[/quote]
разница именно в размере самого моторчика - в длинне корпуса(той части где магниты внутри). по электропитанию я тоже думаю что все одинаковые. а что значит поменять кожухи-воздуховоды? на какие их поменять можно? - думаю от отопителя другой фирмы не пойдут, да и тогда уж наверное проще будет сам отопитель в сборе поменять
- phil
- Авторитет
длина
Да, вижу: длина цилиндрической части моторчика (статор с магнитами) явно меньше, чем у меня......
Засада....В посадочное место видимо не всунуть более длинный моторчик
Крепеж у меня тоже иной: пластмассовая лента с защелкой, а не стальной хомут с 2 болтами.
Надо вот что уточнить:
у меня фиксация моторчика к кузову осуществляется путем его простого прижатия лентой к полукруглому "седлу", без вставления в гнездо.
Т.е. есть много места для маневра вправо/влево. Помню еще аккуратно вставлял его обратно ориентируясь по оставшимся меткам от места крепления.
Стало быть, наверное у тебя "гнездо" можно демонтировать??? :pardon:
Крепеж у меня тоже иной: пластмассовая лента с защелкой, а не стальной хомут с 2 болтами.
Надо вот что уточнить:
у меня фиксация моторчика к кузову осуществляется путем его простого прижатия лентой к полукруглому "седлу", без вставления в гнездо.
Т.е. есть много места для маневра вправо/влево. Помню еще аккуратно вставлял его обратно ориентируясь по оставшимся меткам от места крепления.
Стало быть, наверное у тебя "гнездо" можно демонтировать??? :pardon:
Ein prosit, ein prosit
Der Gemutlichkeit! ;-D
Der Gemutlichkeit! ;-D
- dimon-tmn
- Контактная информация:
Re: длина
phil писал(а):Да, вижу: длина цилиндрической части моторчика (статор с магнитами) явно меньше, чем у меня......
Надо вот что уточнить:
Стало быть, наверное у тебя "гнездо" можно демонтировать??? :pardon:[/quote]
в том то и все дело - он вставляеться в аккурат по размерам корпуса и больше места для маневра нет, тоесть даже если мотор на пару милиметров будет больше он уже не влезет. гнездо не съемное - оно и есть сам корпус отопителя. а фиксируеться - прижатием хомутом
- dimon-tmn
- Контактная информация:
вот что нашел в нете, только не совсем понял с номерами в тексте 0130111131 а на фото 0130111158 может кто знает?
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=170729
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=170729