Включение компрессора кондиционера.
-
- Прописавшийся
Включение компрессора кондиционера.
Други. Такая проблемка. Не идет сигнал (-) к реле на включение компрессора кондиционера. Диод клавиши включения загорается. Облазил всю проводку, так там употеешь разбираться – сплошные жгуты. В принципе кое-какие мысли есть, но все же может, кто то с этим сталкивался. Или может схемка, проводки кондея, у кого завалялась? Спасибо.
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Автомобиль: Е39 528
- Контактная информация:
Не силен тут. Но где то на магистрали. Если не ошибаюсь где то около конденсера. Ну кастрюля такая висит по-моему справа по ходу движения в районе правой фары. Датчик похож на датчик ОЖ. И пара проводков к нему. Как работает - совсем не в курсе. Может размык, может замык а может по сопротивлению.
Кинь ВИН. Попробую в TISе покопаться.
Тут посмотри. Может поможет.
Кинь ВИН. Попробую в TISе покопаться.
Тут посмотри. Может поможет.
BMW - это диагноз!
- AeroPLAN
- Местный житель
- Автомобиль: BMW 525iX Laserblau Metallic 92г.в.
Скидываешь с датчика провода... там белый и синий фишки) Короче при замыкании одной происходит включение пропеллера на радиаторе, при перемыкании другой - включение компрессора. Компрессор внатуре не врубится если нет нужного давления в системе... При этом, при включении кнопочки обороты проседают и типа всё работает... Короче заправляй систему а потом уже копай дальше.
Датчик находиться около правой фары внизу, в некоторых случаях нужно снимать бачёк омывателя. по последним расценкам 1500р стоит диагностика, и если всё ок то и заправка одновремменно). Вот как то так. Если что то интересует ещё - спрашивай!
Датчик находиться около правой фары внизу, в некоторых случаях нужно снимать бачёк омывателя. по последним расценкам 1500р стоит диагностика, и если всё ок то и заправка одновремменно). Вот как то так. Если что то интересует ещё - спрашивай!
"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать" (с) В.Р. Цой
- AeroPLAN
- Местный житель
MAGNUM Да вентилятор включается от давления и так же от датчика температуры на радиаторе. Так как фрион это газ, а при охлаждении имеет жидкое состояние. Соответственно по показаниям этого датчика (давление) и включается пропеллер. Чем больше вы охлаждаете салон кондеем тем быстрее будет крутиться вентилятор на радиаторе. Так же не забываем про резистор перед вентилятором, он повышает или понижает обороты вентилятора.
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Контактная информация:
Я не совсем понял к чему это, но знаю точно что вентилятор в BMW (кондейный) включается по команде с блока DME который, в свою очередь, собирает информацию о температуре ОЖ и включении кондея. Резистор, опять-таки, промежуточное звено между командой DME и оборотами вентилятора. Т.е. он, резистор, понимает команду и нужным образом регулирует обороты и соответственно степень охлаждения. Датчик давления в магистрали кондея не даст кондею включиться, следовательно нет вкл. кондея - нет информации. Нет информации - следим только за t ОЖ. У меня сейчас вентилятор не лучшим образом себя чувствует. Не работает, проще говоря. Так вот кондей (клима) включается минут на пять, пока не нагреется радиатор кондея, и вырубается. Нет вениля - кондею жарко.AeroPLAN писал(а):MAGNUM Да вентилятор включается от давления и так же от датчика температуры на радиаторе. Так как фрион это газ, а при охлаждении имеет жидкое состояние. Соответственно по показаниям этого датчика (давление) и включается пропеллер. Чем больше вы охлаждаете салон кондеем тем быстрее будет крутиться вентилятор на радиаторе. Так же не забываем про резистор перед вентилятором, он повышает или понижает обороты вентилятора.
BMW - это диагноз!
- AeroPLAN
- Местный житель
Эммм если говорить о 34 кузове с М50 то справа на радиаторе есть 3-х контактный датчик. Снимаем с него фишку, замыкаем 2 из 3-х провода и бац включаеться внешний вентилятор!!!
На М62 вообще веселуха!!! Неоригинальные датчики температуры не принимает и начинает кипеть, термостат так называемый электронный, температура двигла на холостых не опускаеться ниже 103 градусов на холостых. При этом внешний вентилятор молчит, а при открытии пробки или клапана машина начинает кипеть, как будто там воздушная пробка. Я никого не хочу обидеть своими высказываниями, но я могу доказать на примере своего авто... Просто у тебя немного другая машина и на вентилятор стоит чуть ли не свой "мозг".
На М62 вообще веселуха!!! Неоригинальные датчики температуры не принимает и начинает кипеть, термостат так называемый электронный, температура двигла на холостых не опускаеться ниже 103 градусов на холостых. При этом внешний вентилятор молчит, а при открытии пробки или клапана машина начинает кипеть, как будто там воздушная пробка. Я никого не хочу обидеть своими высказываниями, но я могу доказать на примере своего авто... Просто у тебя немного другая машина и на вентилятор стоит чуть ли не свой "мозг".
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Контактная информация:
Естественно. Блок видит зашкал температуры. На, опять таки, жЫгулях обратная схема. Там зашкал при нулевом сопротивлении. Снял фишку с датчика и бац...AeroPLAN писал(а):Эммм если говорить о 34 кузове с М50 то справа на радиаторе есть 3-х контактный датчик. Снимаем с него фишку, замыкаем 2 из 3-х провода и бац включаеться внешний вентилятор!!!
У меня да, посложнее. До конца не прошел, но управление по одному проводу. И + и - не вентиляторе постоянно. Чем управляет - вольтами или цифрой, пока не знаю.
BMW - это диагноз!