ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПА...
- Данила
- Начинающий
- Контактная информация:
ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПА...
доброго времени всем!
вопросик возник... Вчера ехал домой вечером и у меня ЖЕЛТАЯ лампочка на приборке загорелась: круг, а по бокам пунктиры... что это?
вопросик возник... Вчера ехал домой вечером и у меня ЖЕЛТАЯ лампочка на приборке загорелась: круг, а по бокам пунктиры... что это?
Так при включении зажигания они должны все сначала загореться, а потом погаснуть (если все нормально). Поверни ключ на зажигание и посмотри еще раз. Лампа-то горит постоянно или мерцает, как будто нет контакта?
ЗЫ: может на 39 и желтым сделали, в принципе это не смертельно. На ТАЗах о смерти колодок сигнализирует характерный звук останавливающегося состава метро :D (особенно задние барабаны)
ЗЫ: может на 39 и желтым сделали, в принципе это не смертельно. На ТАЗах о смерти колодок сигнализирует характерный звук останавливающегося состава метро :D (особенно задние барабаны)
Не верь жене и тормозам!
В любом случае круг с пунктирами - это тормоза. Обычно желтым АБС светится, но в самом круге надпись "ABS" должна быть, на е36 так. Еще могут быть сигналы от датчика износа колодок и от уровня жидкости в бачке. Данила, ты можешь описать, загораются ли при включении зажигания другие лампы, и как они выглядят?
Тормозуху можно проверить, не откручивая крышку с бачка - достаточно нажать сверху на центр крышки. И загорается она по-нормальному тогда, когда бачек пуст наполовину.
Наверно, надо датчики колодок проверять. Они обычно ставятся на левое переднее и правое заднее колеса. Датчик подсоединен к разъему 2-мя проводами. В самом датчике эти провода соединены накоротко. Если один из проводов перетерся, то датчик даст сигнал. Также, как при замыкании проводов на массу. Сигнал прописывается в мозгах и требует удаления, т.е. если устранить проблему с самим датчиком, лампа будет продолжать гореть. Можно сбросить сигнал отключением аккумулятора минут на 5.
Наверно, надо датчики колодок проверять. Они обычно ставятся на левое переднее и правое заднее колеса. Датчик подсоединен к разъему 2-мя проводами. В самом датчике эти провода соединены накоротко. Если один из проводов перетерся, то датчик даст сигнал. Также, как при замыкании проводов на массу. Сигнал прописывается в мозгах и требует удаления, т.е. если устранить проблему с самим датчиком, лампа будет продолжать гореть. Можно сбросить сигнал отключением аккумулятора минут на 5.
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Автомобиль: Е39 528
- Контактная информация:
[quote="Данила"]прикиньте, парни, сегодня лампочка сама погасла...)))) странно... но тормозуху я долью сегодня... кстати, не подскажете, не важно какой марки жидкость лить? их можно мешать?[/quote]
Да все нормально! У меня колодки передние так же кончались.Лампа (правда желтая )поморгает и погаснет. Загони на подъемник посмотри.
Да все нормально! У меня колодки передние так же кончались.Лампа (правда желтая )поморгает и погаснет. Загони на подъемник посмотри.
BMW - это диагноз!