Самодиагностика приборки
Самодиагностика приборки
Вычитал где-то на форумах, что на приборке с одной кнопкой сброса пробега (Low Version) если нажать ее, а потом включить зажигание - начнется самотестирование с выдачей ВИНа, миганием лампочек, дерганием приборов и т.п.
Попробовал - фигушки! На выключенной машине нажатие на эту кнопку просто зажигает индикатор пробега, а поворот ключа зажигания не приводит ни к каким тестам - просто как будто она и не нажата вовсе :(
Кто-нибудь пробовал такую фичу?
Еще я пробовал пять раз давануть на газ с включенным зажиганием - никакого эффекта (была статья на BMWORG).
Может у Сименса нет функций самодиагностики вовсе - хотя странно как-то...
Попробовал - фигушки! На выключенной машине нажатие на эту кнопку просто зажигает индикатор пробега, а поворот ключа зажигания не приводит ни к каким тестам - просто как будто она и не нажата вовсе :(
Кто-нибудь пробовал такую фичу?
Еще я пробовал пять раз давануть на газ с включенным зажиганием - никакого эффекта (была статья на BMWORG).
Может у Сименса нет функций самодиагностики вовсе - хотя странно как-то...
- Green Snake
- Почетный житель
Re: Самодиагностика приборки
Gremlin писал(а):Вычитал где-то на форумах, что на приборке с одной кнопкой сброса пробега (Low Version) если нажать ее, а потом включить зажигание - начнется самотестирование с выдачей ВИНа, миганием лампочек, дерганием приборов и т.п.
Кто-нибудь пробовал такую фичу? [/quote]
Здесь тоже такую тему обсуждали. У меня работает. Ставишь ключ в положение "0", зажимаешь кнопку, поворачиваешь ключ в положение 1. Должно получиться, вроде на всех такая фигня присутствует
Е36 [color=#00BFFF]/[/color][color=#4040BF]/[/color][color=#FF0000]/[/color]М3 купе, S50B30.
Красота спасет мир, а пофигизм нервы...
Green Snake писал(а):Ставишь ключ в положение "0", зажимаешь кнопку, поворачиваешь ключ в положение 1.[/quote]
А что значит "Ставишь в полоржение 0" - просто втыкаешь ключ, или еще чуть-чуть поворачиваешь?
Я просто нажимал кнопку - зажигался только пробег - потом вставлял и поворачивал ключ чтобы зажигание включить не отпуская кнопку - включалось все остальное, так же, как и с отпущенной кнопкой...
Среди этих цифер должны быть последние цифры VINa - можно проверить, родная ли приборка стоит...
А вот у меня это не работает: вставляю ключ и нажимаю кнопку: загорается пробег и сбрасываемый пробег. Поворачиваю в следующее положение - зажигаются все остальные лампочки, как если бы и не нажимал кнопку. Сброса пробега не происходит.
Наверное, это потому что сименс :(
А вот у меня это не работает: вставляю ключ и нажимаю кнопку: загорается пробег и сбрасываемый пробег. Поворачиваю в следующее положение - зажигаются все остальные лампочки, как если бы и не нажимал кнопку. Сброса пробега не происходит.
Наверное, это потому что сименс :(
[quote="Карлсон"]У меня так на е36 было.Приборка,скорее всего,меняна.[/quote]
Так что же, если приборку поменять, то она самотестирование прекращает? Или чтобы пробег поменьше был?
У меня приборка пробег в 350 тыс. показывает - куда уж больше за 15 лет? Не вижу смысла особого в замене, если только старая не погорела...
Кстати, у меня сбрасываемый пробег иногда сам сбрасывается когда заводишь-глядь, а там ноль, хотя кнопку не нажимал - что это может быть?
Так что же, если приборку поменять, то она самотестирование прекращает? Или чтобы пробег поменьше был?
У меня приборка пробег в 350 тыс. показывает - куда уж больше за 15 лет? Не вижу смысла особого в замене, если только старая не погорела...
Кстати, у меня сбрасываемый пробег иногда сам сбрасывается когда заводишь-глядь, а там ноль, хотя кнопку не нажимал - что это может быть?
-
- Участник тусовки
- Контактная информация:
Нужно нажимать не кнопку сброса пробега, а кнопку Check Control, которая находится справа.
1. При выключенном зажигании нажать и удерживать кнопку Check Control
2. Включить зажигание (но не заводить двигатель)
3. Отпустить кнопку Check Control
Начнется тест, через несколько секунд начнут двигаться стрелки температуры, уровня топлива и т.п.
Начнется тест, через несколько секунд начнут двигаться стрелки температуры, уровня топлива и т.п.
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Автомобиль: Е39 528
- Контактная информация:
Fisher писал(а):Нужно нажимать не кнопку сброса пробега, а кнопку Check Control, которая находится справа.
Начнется тест, через несколько секунд начнут двигаться стрелки температуры, уровня топлива и т.п.[/quote]
У меня при такой процедуре загораются все сегменты информационной строки. А вот цифирьки выскакивают и стрелки гуляют именно при нажатии кнопки сброса суточного пробега.
BMW - это диагноз!
- Green Snake
- Почетный житель
[quote="Иван"]Я у себя попробывал все работает,в связи с этим вопрос,что там что означает.Последние цифры вина,я увидел,меня интересует первые 6 цифр,может кто знает? :o[/quote]
Иван, поищи на форуме. Есть еще одна тема про приборку, там кто-то выкладывал полную распечатку, какие цифры что обозначают
Иван, поищи на форуме. Есть еще одна тема про приборку, там кто-то выкладывал полную распечатку, какие цифры что обозначают
Е36 [color=#00BFFF]/[/color][color=#4040BF]/[/color][color=#FF0000]/[/color]М3 купе, S50B30.
Подскажите пожалуйста.BMW 520i e-39 1996г. Приборная панель с одной кнопкой сброса слева.Попробовал нажать,удерживая повернул ключ зажигания в положение 1.Слева появились последние 5 цифр моего VIN НОМЕРА(совпадают).А дальше приходится снова нажимать на кнопку сброса-цифры меняются и слева с справа-а вот что они означают не знаю.БМВоды помогите!!!!!!
MAGNUM,СПРСИБО