Самостоятельная покраска
-
- Местный житель
- Автомобиль: Скучаю по Е36,318,М40,91 г.в. и Е39,520,М50,98 г.в. СЕЙЧАС 530, Е60, М54, 2004 г.в., модель '05 ;)
- Контактная информация:
Самостоятельная покраска
Привет всем!!! Почитала темы про покраску, но до конца ответа не получила, к тому же темы затронуты достаточно давно... Хочу сама подкрасить небольшой дефект на переднем крыле и на капоте, причем дефекты возникли в результате не очень хорошей покраски еще предыдущим владельцем...Вобщем подскажите следующее, пожалуйста:
1. Что краску, шпатлевку, грунтовку надо одной фирмы понятно, какой лучше брать?
2. Подскажите где можно найти магазин, который работал хотябы часиков до восьми. А може кто знает до скольки работает Кунцевский рынок, там вроде есть нужный мне павильон )))
1. Что краску, шпатлевку, грунтовку надо одной фирмы понятно, какой лучше брать?
2. Подскажите где можно найти магазин, который работал хотябы часиков до восьми. А може кто знает до скольки работает Кунцевский рынок, там вроде есть нужный мне павильон )))
Я вообще предлагаю эту тему про покраску развить.Многим интересно,и про материалы и про технологию.
E-34 БОРТ-229 [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.86067.html][img]http://s8.rimg.info/8d3c618f91296c76cf3dc70 ... c1.gif[/img][/url] BG62154
Первый класс из вторых рук лучше,чем второй из первых-подтверждаю!
dcms(c)
Первый класс из вторых рук лучше,чем второй из первых-подтверждаю!
dcms(c)
- FREEZ
- Почетный житель
- Контактная информация:
DNK писал(а):Народ, а подскажите по теме: с капота слоями слезает лак... можно ли какой шкуркой зашкурить и покрыть только лаком?[/quote]
Я свою хотел лаком покрыть так мне умные люди сказали, что только на продажу надо так делать, так как краска у меня не под лак, и облезнет вскоре машинка.
Если всё же хочу заморочиться, то перекрашивать тачку надо.
Добрая половина российских гаишников берет взятки, а злая половина
еще и отбирает права.
еще и отбирает права.
- Федор
- Наша гордость
- Контактная информация:
Наблюдал у товарища в гараже, как здоровенный пролом в углу бампера заклеивали куском канистры от незамерзайки (матовой пластмассовой), клеили поксиполом. Как красили и шпаклевали не видел, но результат отличный.Чел ездит полтора года и ничего не отваливается.
Твой каждый день кристально ясен,
и полон радужных картин.
Не потому, что ты прекрасен,
а потому, что ты кретин.
и полон радужных картин.
Не потому, что ты прекрасен,
а потому, что ты кретин.
- sash906
- Участник тусовки
- Автомобиль: E53 m54
- Контактная информация:
[quote="Федор"]Наблюдал у товарища в гараже, как здоровенный пролом в углу бампера заклеивали куском канистры от незамерзайки (матовой пластмассовой), клеили поксиполом. Как красили и шпаклевали не видел, но результат отличный.Чел ездит полтора года и ничего не отваливается.[/quote]
Была у меня мысль эпоксидным клеем залепить, затем чёрным болончиком побрызгать... Знакомый тут посоветовал, купи говорит ремкомплект для бамперов. Он мне за 600р склеит, но без покраски.
И ещё: обязательно шпатлевать, бампер - он же пластмассовый??
Была у меня мысль эпоксидным клеем залепить, затем чёрным болончиком побрызгать... Знакомый тут посоветовал, купи говорит ремкомплект для бамперов. Он мне за 600р склеит, но без покраски.
И ещё: обязательно шпатлевать, бампер - он же пластмассовый??
Заморочился я тут с ремонтом бампера на 525-ой, вернее не с ремонтом, а с заменой т.к. у переднего бампера отсутствовала нижняя часть по самый номер. Итак что получается:
Покупка скорлупы бампера обошлась в 1700 рублей;
Купил новый краскопульт 1750 рублей;
Лако-красочные материалы 2200 рублей (включается: "грунт по пластику" 100р., поверх него льем "грут порозаполняющий" 100р.(растворитель в комплекте), 1 кг краски металик с подбором цвета 1500р.(растворитель специальный в комплекте), 1 кг лака 500р. (растворитель фирменный в комплекте с банкой).).
Потратился еще на подготовку гаража к покраске (обшил пенопластом потолок + на натянул пленку 4х6м, чтоб не капало с крыши) около 1000 рублей.
Итого 3900 рублей материалы + 2750 рублей на удовольствие от процесса работы = 6650 рублей. Еще куплю наждачку и полировочный круг, в 350 рублей должен уложиться.
С понедельника иду в отпуск на две недели, так что время есть. В плане покраска и замена переднего бампера, покраска капота, порогов и полирнуть кузов. Все работы хочу провести самостоятельно. отчет будет...
Покупка скорлупы бампера обошлась в 1700 рублей;
Купил новый краскопульт 1750 рублей;
Лако-красочные материалы 2200 рублей (включается: "грунт по пластику" 100р., поверх него льем "грут порозаполняющий" 100р.(растворитель в комплекте), 1 кг краски металик с подбором цвета 1500р.(растворитель специальный в комплекте), 1 кг лака 500р. (растворитель фирменный в комплекте с банкой).).
Потратился еще на подготовку гаража к покраске (обшил пенопластом потолок + на натянул пленку 4х6м, чтоб не капало с крыши) около 1000 рублей.
Итого 3900 рублей материалы + 2750 рублей на удовольствие от процесса работы = 6650 рублей. Еще куплю наждачку и полировочный круг, в 350 рублей должен уложиться.
С понедельника иду в отпуск на две недели, так что время есть. В плане покраска и замена переднего бампера, покраска капота, порогов и полирнуть кузов. Все работы хочу провести самостоятельно. отчет будет...