HKS писал(а):Добрый день всем любителям Баварцев.
Прошу совета у знающих людей по поводу приобретения автомобиля...Вроде как заезженная тема,много про нее написано,но я все равно в сомненьях.Вобщем хочу к концу лета купить автомобиль марки БМВ,либо е36 седан с незнаю каким движком,от 1,8 до 2,5 но не знаю в чем их плюсы и минусы,либо е34 с двигателем от 2,0 до 2,5 литров,но опять же знаю только что все говорят м50 бери =) Денег у меня тысяч 6 всего,но если напрячься то и 7 будет,просто не знаю есть ли принципиальная разница в состоянии за 6 или 7 тысяч.В месяц смогу помимо расходников вкладывать в машину не более 300у.е.Это будет моя первая машина,мне 20 лет,опыта вождения практически никакого.Внешне больше нравится трешка,но 5ка вроде как дешевле(судя по авто.ру).Посоветуйте пожалуйста,какую машину покупать рациональнее,с учетом что разбираюсь я в авто не очень,поэтому сам ремонтировать вряд ли смогу.Если 7 тысяч для БМВ не деньги,то посоветуйте альтернативу,но только не ВАЗ пожалуйста

а я вот больше 34 люблю, тока найти живую сложно, порою даже оч. сложно...
если дрейфовать не будешь, и выпендриватся особо со светофора, да и по городу, то бери 2.0... 2.5 горючки больше кушает.. зато тяговитее и азарнее... у самого 3.5 , впринцыпи не жалею, топтать особо не топчу, но ездию порою быстро, бывает оч. быстро, редко по дороге домой, ненабираю хотябы 200, обычно 220-230... тянет отлично.. я м 50 не оч. люблю опять же. предпочитаю м 30, т.к. чем проще тем надёжнее, а М30, это простая рядная шестёрка разумеется инжектроная... взял ещё 3.5 из за того, что в ней нет ремня, там цепь стоит, он не много шумноват, зато почти вечный... у меня знакомый, у него 520, в отличном состоянии, мне слабовато, может потомучто привык к своей.. моя динамично разгоняется, а его как бы думает прежде чем поехать, типа стоит ли хозяин-может ещё постоим, а потом начинает в развалочку разгонятся... но это опять же повтарюсь, сужу по себе, обладателя мощного мотора...
большое достоинство 34 кузова и то, что больше , ощутимо больше салон, но большой минус её габариты если ты начинающий автолюбитель, т.к. маневрировать, а тем более припорковать данный корабль, бывает не просто... Зато такие размеры придают определённую солидность на дороге...
36 кузов, помоему последняя трёха, у который был более или менее большой салон, тк.. я сидел на выставках в новых, и как не старался, но при росте 180см, комфортно себя так и не почувствовал... всё везде пытается уперетмся.. в 34 садишься, и всё по кайфу...э
ещё одно но, 36 кузов дороже, Т.к. как правило на них меньше ездили чем на 34, т.к. 34 кузов по большей части хачики докатывают, без обслуживания , без ничегО, а потом сливают с чистыми глазами трупы.. 3 попроще найти, но они и дороже значиттельнО, в эти деньги я бы заморочился. и поискал бы хорошую Е34, ибо если хорошая, то это танк а не машина, которую сложно убить... не зря говорят ещё в простонародье Т34...
решать конечно тебе...