О поддержке отечественного производителя
О поддержке отечественного производителя
Пару месяцев назад решил поменять задние пружины. В Бимере, как нарочно, в наличи не оказалось, а выходные приближались, и сделать очень хотелось...
Короче, купил в "Руси" пружины некого питерского завода. Манагер в магазине клялся-божился, что не хуже родных. Да и отечественного производителя хотелось поддержать...
Поставил купленные - одно разочарование. В итоге вернул старые назад.
На фото слева - купленная в "Руси" пружина неизвестного отечественного производителя после 3 тысяч км пробега. Справа - пружина Suplex после 45 тысяч. Разница в длине налицо. А с жескостью еще хуже - при обжатии с одинаковой силой старый Suplex продавливается на четверть меньше, чем свежий отечественный экземпляр.
И зачем поддерживать такого производителя?
Короче, купил в "Руси" пружины некого питерского завода. Манагер в магазине клялся-божился, что не хуже родных. Да и отечественного производителя хотелось поддержать...
Поставил купленные - одно разочарование. В итоге вернул старые назад.
На фото слева - купленная в "Руси" пружина неизвестного отечественного производителя после 3 тысяч км пробега. Справа - пружина Suplex после 45 тысяч. Разница в длине налицо. А с жескостью еще хуже - при обжатии с одинаковой силой старый Suplex продавливается на четверть меньше, чем свежий отечественный экземпляр.
И зачем поддерживать такого производителя?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Федор
- Наша гордость
- Контактная информация:
Да, видимо мастера у нас настоящие отмирают. Раньше дед был один на мытищиском вагоностороительном заводе, так вот он на любые машины пружины вертел из пружин которые в вагоны на подвеску ставят. И никто не жаловался. А по поводу клятв манагера, работа у него такая. Манагер, это состояние души.
Твой каждый день кристально ясен,
и полон радужных картин.
Не потому, что ты прекрасен,
а потому, что ты кретин.
и полон радужных картин.
Не потому, что ты прекрасен,
а потому, что ты кретин.
У магазина "Русь" армянские корни,у меня девятка чуть не сгорела,немецкий бензонасос поставил...
Я не хочу вдаваться в подробности,все видели как "русичи" старые запчасти собирают по помойкам да гаражам(а брат мне говорил,что потом их в фуру с самарскими номерами грузили)...Отечественный производитель тут ни при чем...
Я не хочу вдаваться в подробности,все видели как "русичи" старые запчасти собирают по помойкам да гаражам(а брат мне говорил,что потом их в фуру с самарскими номерами грузили)...Отечественный производитель тут ни при чем...
E-34 БОРТ-229 [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.86067.html][img]http://s8.rimg.info/8d3c618f91296c76cf3dc70 ... c1.gif[/img][/url] BG62154
Первый класс из вторых рук лучше,чем второй из первых-подтверждаю!
dcms(c)
Первый класс из вторых рук лучше,чем второй из первых-подтверждаю!
dcms(c)
- Promic
- Авторитет
- Контактная информация:
MAGNUM писал(а):Promic писал(а):А как вы относитесь к омортизаторам ПЛАЗА (питер) ? (ставить себе не хочу просто интересуюсь)
По жигулям скажу что плаза спорт на классику совместно установленная с жёсткими пружинами переменного шага умерла через 2 месяца[/quote]
Вот и не ставь! BOGE рулит!!![/quote]
+1000 :)))
Сейчас стоит боже и буду ставить боже!!!
поставил в сентябре плазу,поменял опоры,отбойники;пружины родные оставил-в декабре пришлось опоры менять-развалились...вот и думаю:или опоры г....о(брал феби) или аммортизаторы жесткие.склоняюсь ко второму.Promic писал(а):А как вы относитесь к омортизаторам ПЛАЗА (питер) ? (ставить себе не хочу просто интересуюсь)
По жигулям скажу что плаза спорт на классику совместно установленная с жёсткими пружинами переменного шага умерла через 2 месяца
- Алексей Акулиничев
- Авторитет
- Контактная информация:
MAGNUM писал(а):Опоры новые были? Передние? У меня на предыдущей спортивный Билштайн стоял. Опроы наружу просились вместе с чашками!!!
Опоры феби ходят сами по себе не долго, ставил задние под плазу, выкинул вместе с плазой через два месяца)))))

[email protected]
icq 207385096
icq 207385096
- French
- ХОЗЯИН
- Автомобиль: .
- Контактная информация:
На 34м опоры, особенно задние - слабое место, особенно если зад загруженный. Самое лучшее - это оригинал. Феби вообще гав-м стало стараеся брать на продажу только то, что они сами не производят. К слову сказать у нх в Германии 4 станка стоит, так, что производством это вообще нельзя назвать. Но с тех пор как они открыли свое представительство на Тайване, качество пошло вообще ужасное.