форсунки
форсунки
на м30. 3.5 умерли три форсунки\ какие варианты
- zay73
- Авторитет
б\у по 10 доллоров. Или от волги с 406 мотора ,только бош номер не помню заканчивается .......560. по 500 руб ,но менять все сразу. У меня работают второй год, без претензий. Да чуть не забыл, они немного короче мм на 3 надо пропилить посадочные места , чтоб поглубже посадить.
e32 730 87г.в м30в30 Продана
TOYOTA Camry 2.2 95 г.в мое
TOYOTA Solara 2.2 00г.в обслуживаю
- zay73
- Авторитет
.taras писал(а):Буду пробывать. Где пропиливать в головке в отверстии для форсунок :?:[/quote] НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙ ФОРСУНКИ И ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР!!!!
Я неправильно выразился, как делать сей час исправлю.
Пропиливать надо крепеж в магистрале топливопровода на которой форсунки закреплены, там если я не ошибаюсь 4 отверстия под крепеж, чтоб магистраль глубже села, и все больше нечего делать не надо
- zay73
- Авторитет
Сегодня подвернулись родные форсунки с только, что пригнанной из Германии машины. Одно могу сказать, родное есть родное. Работают намного тише. Короче движок шепчет :lol:
Волговские надо ставить на крайний случай. Орижинал форева. :P
Волговские надо ставить на крайний случай. Орижинал форева. :P
- Алексей Акулиничев
- Авторитет
- Контактная информация:
ВОПРОС
Скажи умерли каким образом, сразу три или всетаки работали но с перебоями? у меня подобная проблема была, отказали три форсунки, 6, 4 и 2, тоже думал в них дело, а дело было в масе!
[email protected]
icq 207385096
icq 207385096
- zay73
- Авторитет
Да не ни кто не умер :lol:
Просто Волговские работают шумно ,очень щелкают. Приблизительно как не отрегулированные клапана. С родными движок работает мягче и тише, а так особой разницы нет. Просто по звуку двигателя, очень приятно когда он "шелестит" а не стучит форсунками. По расходу, пока не знаю, отпишусь позже. Сей час есть с чем сравнивать. И еще пока не знаю ,но вроде есть все таки разница, при движении на первой на холостых оборотах, вроде по мягче стало чуть-чуть.
Да хотел поинтерисоваться кто знает. Форсунки с желтой полосой, наконечник форсунки ввиде клевера, то есть три отверстия соеденены друг с другом. Не Бош точно и не БМВ. Значек производителя ввиде толстой стрелки. Что за производитель :?:
Просто Волговские работают шумно ,очень щелкают. Приблизительно как не отрегулированные клапана. С родными движок работает мягче и тише, а так особой разницы нет. Просто по звуку двигателя, очень приятно когда он "шелестит" а не стучит форсунками. По расходу, пока не знаю, отпишусь позже. Сей час есть с чем сравнивать. И еще пока не знаю ,но вроде есть все таки разница, при движении на первой на холостых оборотах, вроде по мягче стало чуть-чуть.
Да хотел поинтерисоваться кто знает. Форсунки с желтой полосой, наконечник форсунки ввиде клевера, то есть три отверстия соеденены друг с другом. Не Бош точно и не БМВ. Значек производителя ввиде толстой стрелки. Что за производитель :?:
Про форсунки.
Вчера перебирал головку. Собрали - не работает. Выяснилось - форсунки не открываются. При чём ни одна. Предохранители проверили. Попробовали шевелить провод - с горем по полам заводится машина.
Подводы к форсункам прозвонили, поломали и т.п. - всё отлично.
Остаётся разъём и далее внутрь двигателя... Разъём кстати у меня не закреплён должным образом - скобы не хватает. Т.е. скоба на штекере форсунок есть, а подача не закреплена, но когда их друг в друга фтыкаешь оно плотно сидит. Полагаю, туда уже лазили до меня...
Внутри коробочки подвода электричества к форсункам идёт провод толстый красный с белой полосой (на счёт цвета полосы правда не уверен, ибо если выясняешь такие вещи в 12 ночи после продолжителного ковыряния с авто, память что-то подводит). Он подходит к КАЖДОЙ из 4х форсунок.
В том же кабеле идут ещё 2 провода (цвет вообще не помню). Один из них подходит к 1й и 4й, второй к 2й и 3й (если не ошибаюсь).
Итак, судя по всему отвалилась масса (иначе хотя бы пара форсунок работала бы). Возникла идея (сегодня утором уже, вчера мозг отказывал, посему работы свернул) бросить массу куда-нить рядом на двигатель и пошло бы оно всё лесом.
Но возник вопрос: а масса ли это? Может это плюс? Говорят, форсунки как раз массой управляются, а тестера у меня нет (давно хотел купить, вот поделом мне), звонил лампочкой 12и вольтовой.
Подводы к форсункам прозвонили, поломали и т.п. - всё отлично.
Остаётся разъём и далее внутрь двигателя... Разъём кстати у меня не закреплён должным образом - скобы не хватает. Т.е. скоба на штекере форсунок есть, а подача не закреплена, но когда их друг в друга фтыкаешь оно плотно сидит. Полагаю, туда уже лазили до меня...
Внутри коробочки подвода электричества к форсункам идёт провод толстый красный с белой полосой (на счёт цвета полосы правда не уверен, ибо если выясняешь такие вещи в 12 ночи после продолжителного ковыряния с авто, память что-то подводит). Он подходит к КАЖДОЙ из 4х форсунок.
В том же кабеле идут ещё 2 провода (цвет вообще не помню). Один из них подходит к 1й и 4й, второй к 2й и 3й (если не ошибаюсь).
Итак, судя по всему отвалилась масса (иначе хотя бы пара форсунок работала бы). Возникла идея (сегодня утором уже, вчера мозг отказывал, посему работы свернул) бросить массу куда-нить рядом на двигатель и пошло бы оно всё лесом.
Но возник вопрос: а масса ли это? Может это плюс? Говорят, форсунки как раз массой управляются, а тестера у меня нет (давно хотел купить, вот поделом мне), звонил лампочкой 12и вольтовой.
Банзай!
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Автомобиль: Е39 528
- Контактная информация:
На толстом красном(скорее всего с розовой полосой) постоянный плюс. Остальные - управление форсунками. На массу напрямки не вешай. Скорее всего мозг не видит проворота двигателя. Проверяй датчик коленвала. Точно твой двигатель не знаю, но может и без датчика распреда не давать впрыск. Без контрольки делать там нечего.
BMW - это диагноз!
Ага, понятно. +5 вольт, на сколько я понимаю.MAGNUM писал(а):На толстом красном(скорее всего с розовой полосой) постоянный плюс.
То есть по остальным двум два проводам мозги в нужный момент на нужное время дают замыкание на массу?MAGNUM писал(а):Остальные - управление форсунками.
Я ж песал:MAGNUM писал(а):Проверяй датчик коленвала. Точно твой двигатель не знаю, но может и без датчика распреда не давать впрыск.
Провод - который к форсункам идёт.Tolan писал(а):Попробовали шевелить провод - с горем по полам заводится машина.
Банзай!
- French
- ХОЗЯИН
- Автомобиль: .
- Контактная информация:
Re: Про форсунки.
Вот на прошлой машине с М20 точно так же было. Причем таким образом: Ремонтировали машину, после этого она иногда не заводилась, а иногда заводилась, много чего перелазили, пока не долезли до разъема форсунок, который закручивается мама с папой, и на месте соединения меж ними кронштейн должен быть. Так вот с кронштейном мама с папой никак не могли встретится по полной. Пришлось на кронштейн разъем не сажать и встреча произошла! проблем с форсунками больше не было.Tolan писал(а):Остаётся разъём и далее внутрь двигателя... Разъём кстати у меня не закреплён должным образом.
За инфу всем огромное спасибо.
Вчера ковырялся, дело оказалось в разъёме. 5 минут работы шкуркой и WDшкой спасло от всех проблем. По случаю снятия (судя по тому, что вырвать форсунки у меня не получалось даже стоя ногами на двух чашках и от души дёргая, их снимают первый раз за всю 17и летнюю историю жизни моего авто) форсунки пошли на помывку.
Кстати, уплотнительные кольца (три поравлось в процессе) подходят от десятки.
И ещё (на случай если кто незнающий читать будет) - форсунки одеваются сначала на рельсу, потом уже получившаяся конструкция вставляется в двигатель. Разумеется, непосредственно перед установкой стоит смочить это дело WDшкой.
Вчера ковырялся, дело оказалось в разъёме. 5 минут работы шкуркой и WDшкой спасло от всех проблем. По случаю снятия (судя по тому, что вырвать форсунки у меня не получалось даже стоя ногами на двух чашках и от души дёргая, их снимают первый раз за всю 17и летнюю историю жизни моего авто) форсунки пошли на помывку.
Кстати, уплотнительные кольца (три поравлось в процессе) подходят от десятки.
И ещё (на случай если кто незнающий читать будет) - форсунки одеваются сначала на рельсу, потом уже получившаяся конструкция вставляется в двигатель. Разумеется, непосредственно перед установкой стоит смочить это дело WDшкой.
Последний раз редактировалось Tolan Чт июл 05, 2007 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Банзай!
- Green Snake
- Почетный житель
Да уж, очень они плотно сидят. Я при помощи монтировки аккуратно доставал, да и обратно их поставить проблематично было, хотя смазал колечки. Сначала пытался давить, бесполезно, потом кулаком стучал - синяк неделю сходил. Пришлось воспользоваться резиновым молотком...
Е36 [color=#00BFFF]/[/color][color=#4040BF]/[/color][color=#FF0000]/[/color]М3 купе, S50B30.
Красота спасет мир, а пофигизм нервы...
Красота спасет мир, а пофигизм нервы...