Подскажите что лучше лить (бензин)
- Green Snake
- Почетный житель
[quote="Карлсон"]Бадяжут всё,и 92 и 95,без разницы.Все НПЗ,при перегонке,недотягивают даже до 90-ого,далее идут присадки.[/quote]
Отсюда следует вопрос: а почему бы не модернизировать существующие НПЗ и не построить новые? Ответ прост: окупаемость свежепостроенного НПЗ около 30 лет, так далеко у нас в России никто не заглядывает и естественно строить никто не будет, поэтому будем ездить и дальше на моче ослиной, за неимением альтернативы. Грустно, товарищи...
Отсюда следует вопрос: а почему бы не модернизировать существующие НПЗ и не построить новые? Ответ прост: окупаемость свежепостроенного НПЗ около 30 лет, так далеко у нас в России никто не заглядывает и естественно строить никто не будет, поэтому будем ездить и дальше на моче ослиной, за неимением альтернативы. Грустно, товарищи...
Е36 [color=#00BFFF]/[/color][color=#4040BF]/[/color][color=#FF0000]/[/color]М3 купе, S50B30.
Красота спасет мир, а пофигизм нервы...
- Алексей Акулиничев
- Авторитет
- Контактная информация:
[quote="СОЛВ"]Объясните деревне, что такое франчайзинговая заправка и франшиза.
Буду искать в лесу Лукойловскую заправку :)[/quote]
Это просто, допустим Лукойл, есть заправки фирменные, а это значит по мимо того что все в фирменных логотипах ЛУКОЙЛ, заправщики в фирменной спец одежде, минимаркет, и т.д, в нутри заправки висят копии документов на стендах и прочая документация относительно подлинности и доказательства подлинности производилея топлива, и такая же заправка, с такой же цветовой гаммой красно-белой, есть даже надписи Лукойл, но не фирма а по франшизе и продают по их лицензии купленный у них же бензин под их торговой маркой, соответственно если фирменные заправки ещё следят за качеством топлива, то эти скорее всего наоборот бадяжат бензин, так на таких лучше не заправляться.
Буду искать в лесу Лукойловскую заправку :)[/quote]
Это просто, допустим Лукойл, есть заправки фирменные, а это значит по мимо того что все в фирменных логотипах ЛУКОЙЛ, заправщики в фирменной спец одежде, минимаркет, и т.д, в нутри заправки висят копии документов на стендах и прочая документация относительно подлинности и доказательства подлинности производилея топлива, и такая же заправка, с такой же цветовой гаммой красно-белой, есть даже надписи Лукойл, но не фирма а по франшизе и продают по их лицензии купленный у них же бензин под их торговой маркой, соответственно если фирменные заправки ещё следят за качеством топлива, то эти скорее всего наоборот бадяжат бензин, так на таких лучше не заправляться.
[email protected]
icq 207385096
icq 207385096
- Алексей Акулиничев
- Авторитет
- Контактная информация:
Вчера заехал на заправку рядом с работой, в баке ноль, ни 95 ни 92 нет, слив шел, дай думаю 98 залью, не разу не заливал, что я могу сказать, эффект поразительный, не ожидал что такая разница в динамике разгона да и вообще будет, супер вообщем, мне понравилось, вот не знаю, в М20 можно ли его лить?
[email protected]
icq 207385096
icq 207385096
- Алексей Акулиничев
- Авторитет
- Контактная информация:
я в Белоруссию ездил, лил там 95, хуже сем наш 92, на счет Украины не знаю, хотя у меня на Лукойловском или МТК бензине 130-140 по трассе в натяжечку 9-10 литров расходует)))
[email protected]
icq 207385096
icq 207385096
- Алексей Акулиничев
- Авторитет
- Контактная информация:
Paul, сорри не заметил что утебя 730 3 литра, да, расход для такого объема дествительно радостный)))))))
[email protected]
icq 207385096
icq 207385096
- Green Snake
- Почетный житель
Paul писал(а):Ну на Украине есть сеть заправок "КЛО" ну и в Киеве есстественно, у них в этом году официально импортный бензин цена 94 цента за литр.[/quote]
Нормально, у нас примерно столько же отечественная ослиная моча стоит
Е36 [color=#00BFFF]/[/color][color=#4040BF]/[/color][color=#FF0000]/[/color]М3 купе, S50B30.
в 52 двигатель лью 95 и вроде ниче тьфу тьфу тьфу и скорей всего все зависит от заправки один раз заправился в клину на bp!!! так машина сума сошла затроила закашляла хорошо друг сзади ехал и был бензин московский(тнк) залил вроде все прошло по приезду пришлось свечи менять мое мнение выбрать одну заправку и желательно заливаца на ней как я и делаю
-
- Автомобиль: BMW 520 E34 M50
Re: Подскажите что лучше лить (бензин)
постоянно заправляюсь на shell 95ым, один раз залил 92, непонравилось, динамика намного хуже и расход ощутимо больше
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ МЫ ИСПОРТИМ САМОЛЕТЫ, ...
- arcukevich
- Автомобиль: BMW 735 E32 1987 гв. BMW 728IL E38 1999 гв.
735i E32 87г. M30 Залеваю А80 пол года свечи в норме нагар светло коричневый на А80 расход меньше чем на А92, А95 в книге написано не меньше А95 

-
- Автомобиль: BMW E39 520i
- Контактная информация:
У меня е39, лью 92, проблем не имею. Перешел на 92 с 95 - работать стала ровнее, в динамике разницы не ощутил, в расходе тоже не заметил особой.
- MAGNUM
- И.О. Царя.
- Автомобиль: Е39 528
- Контактная информация:
Золотые слова!Demento писал(а):У меня е39, лью 92, проблем не имею. Перешел на 92 с 95 - работать стала ровнее, в динамике разницы не ощутил, в расходе тоже не заметил особой.
Но я иногда балую 95-м. По впечатлениям -на подольше хватает.
Но у меня русская. Калининград. От 91 до 98-го.

BMW - это диагноз!