Думаю пора свечи менять,как раз вчера ключ купил.Приехал к товарищу,парами стал менять,продул сжатым воздухом колодцы,щелк-щелк,дошел до двух свечей под маслозаливной горловиной,катушки снял,а там в крайнем колодце масло,только колпачек свечки видно,во втором поменьше.Наконечники в масле все.Я масло выгнал,вытер насухо(тяжеловато процесс шел)Наконечники тоже продул вытер как мог.Как на зло ни капли бензина под рукой не было.Свечи поменял.Завожу-волшебство,мотор совсем по другому заработал,ровненько,звук приятный.
Выводы:
-Свечи во время менять- по сравнению с новыми свечами у старых центральный электрод уменьшился на треть.
-Прокладочки поменять надо,из под которых масло в свечной колодец,как я понял,попало.
-И собственно сами наконечники(те которые в масле были)Знающие люди сказали что им капут,если забросить то следующие катушки будут.
-и еще знающие люди посоветовали купить секретый спрей,который препятствует потерям электричества.Говорят,что если правильно обработать,то хоть воды налей пробивать не будет.
Поехал вечером домой,дал коксу,вроде едет лучше,но ощутимой разницы я не почувствовал.