Вода попадает в масло???

Вопросы - ответы, обсуждение статей с сайта.

Модераторы: asbimer, Карлсон

Ответить
denis39ru

Вода попадает в масло???

Сообщение denis39ru » Пт сен 12, 2008 1:03 pm

После установки головки блока цилиндров, начали было заливать воду в систему охлаждения и обнаружили отсутствующую заглушку на блоке цилиндров, поставили.... (двигатель разморожен)...

И сказали отъездить пару дней, понаблюдать не попадает ли вода в масло или наооборот...

Заехал промыл двигатель, налил минералки, проехал 10 км на крышке горловины под масло начал образовываться белый налет, в масле нет... отъездил еще 50 км (не более 2500 оборотов по тахометру) налет исчез с крышки, масло нормальное.....

Решили с другом покататься, дали ей чуть под хвост (5000 оборотов) не один раз.... ну я значит довольный пошел купил тормозные колодки и прочие запчасти...

11 09 2008 открыл крышку горловины под масло, там!!!! опять этот галимый белый как снег налет..... и масло поймо стало пожиже и цвета непонятного (не белого) я бы сказал добавили ржавчины и грязи......

сказали следи за уровнем масла, если повышается, то плохо....

кто что думает?????

FREEZ
Почетный житель
Контактная информация:

Сообщение FREEZ » Пт сен 12, 2008 1:55 pm

Я думаю это остатки влаги испаряются. Поменяй масло и следи за налётом.

А по поводу уровня это справедливо для холодного движка, а так я бы и ОЖ посмотрел на наличия масла. Тем более это проще, ведь масло легче воды и на поверхности ОЖ должна быть маслянная плёнка.

Удачи.
Добрая половина российских гаишников берет взятки, а злая половина
еще и отбирает права.

denis39ru

Сообщение denis39ru » Пт сен 12, 2008 3:40 pm

если вода попадает в масло, чтоя я должен увидеть на щупе, когда его достану....??? (цвет, текучесть и т.п.)

FREEZ
Почетный житель
Контактная информация:

Сообщение FREEZ » Пт сен 12, 2008 4:46 pm

В начале прогрева двигателя можно наблюдать белый налёт на крышке щупа. После того как поездил и оставил машину остывать такогоже цвета разводы будут в масле. При условии что вода попадает в масло.
Добрая половина российских гаишников берет взятки, а злая половина
еще и отбирает права.

French
ХОЗЯИН
Автомобиль: .
Контактная информация:

Сообщение French » Вс сен 14, 2008 10:04 am

Дай угадаю, двигатель М20?
Известная проблема. Головку блока под замену, надеюсь это по минимому. Обсуждали не раз, читай на форуме. Если кратко - ремонту голова не подлежит, чтобы не говорили сервисмены!

Ответить

Вернуться в «11 Двигатель»