перебирал мотор (М40), после чего появилась испарина

Вопросы - ответы, обсуждение статей с сайта.

Модераторы: asbimer, Карлсон

Ответить
Timur
Начинающий
Начинающий

перебирал мотор (М40), после чего появилась испарина

Сообщение Timur » Чт дек 14, 2006 3:57 pm

в мае полностью перебирал мотор (М40), после чего появилась испарина на внутренней стороне клапанной крышки (на вкус и цвет - тосол) и уровень жидкости в радиаторе моментально падает (причем странно как то; на 500-600 км уходит около 2 л и дальше ни грамма). Пару раз поменял масло - думал может плохое попадается, на днях снимали по новой голову - а вдруг трещина :cry: , ни фига... на всякий пожарный поменяли прокладку - тоже ничего (вот щас езжу опять парит сцука :evil: ). Единственный непонятный момент был - в крайнем левом отверстии под болт в блоке цилиндров после снятия ГБЦ был тосол, почему собственно прокладку меняли. Шланги не рвет, масло в радиатор не попадает. Щас опять зашел к мотористу - опять разбирать все будет :( Если кто сталкивался с чем нибудь подобным или есть какие догадки пишите - буду благодарен. И еще вопрос: есть ли у коллектора водяное охлаждение?

Карлсон
Боевой вертолет
Автомобиль: Машинка в подписи

Сообщение Карлсон » Чт дек 14, 2006 11:29 pm

У впускного должно быть охлаждение.Но,возможно и трещина.У меня 2 головы попались с трещинами,правда на м20.Причем вторая ,скорее моя вина (неправильная протяжка).Трещины были в постели распред/вала.

Удачи!
Изображение
Он улетел,но обещал вернуться!
= FUCK THE FUEL ECONOMY!=

zay73
Авторитет
Авторитет

Сообщение zay73 » Пт дек 15, 2006 12:06 am

В первую очередь голову смотри. А так же, довольно распрастраненная болячка не умелых рук. При монтаже головы из блока не удали масло или антифриз из мест крепления болтов, болт закрутили и блок лопнул. :cry: Если это так, мотористу надо руки оторвать.
e32 730 87г.в м30в30 Продана
TOYOTA Camry 2.2 95 г.в мое
TOYOTA Solara 2.2 00г.в обслуживаю

French
ХОЗЯИН
Автомобиль: .
Контактная информация:

Сообщение French » Пт дек 15, 2006 12:57 pm

Полностью соглсен с zay73 , если антифриз уходит, а прокладка цела, значит гдето трещина, а трещины сами собой не появляются.

Ответить

Вернуться в «11 Двигатель»