pomogite 730 E(32) M30 jret 25-30 litrov
pomogite 730 E(32) M30 jret 25-30 litrov
vsem privet. pomogite pojalusto u menya 7' E32 1988 MKП nachal jrat' 25-30 litrov . delali diagnostiku skazali vsyo vnormei lyambda i dachik temperaturi. injektodi chistie, sam chistil. spasibo zaranee. i esho: inogda zavoditsya i troit esli viklyuchit' i zanogo zavesti to rabotaet chishe skazali eto dachik kalenvala v shnure proboina i na korpuse korotit. kak ego vosstaovit'? i izza etogo mojet uvelichitsa rassxod topliva.
- French
- ХОЗЯИН
- Автомобиль: .
- Контактная информация:
Привет.
Провод просто меняется. Тоесть вырезается старый от фишки до датчика, ставится новый провод и тщательно изолируются соединения.
По расходу. Первое на, что я бы грешил, это расходомер воздуха, он еще называется датчик массы воздуха. Самое простое, если диагностика ничего не показала, на разборке поставить другой попробывать.
Вопрос, расход увеличился постепенно или сразу, если сразу, то после чего?
Провод просто меняется. Тоесть вырезается старый от фишки до датчика, ставится новый провод и тщательно изолируются соединения.
По расходу. Первое на, что я бы грешил, это расходомер воздуха, он еще называется датчик массы воздуха. Самое простое, если диагностика ничего не показала, на разборке поставить другой попробывать.
Вопрос, расход увеличился постепенно или сразу, если сразу, то после чего?
prosto neschego ona u menya po nastroeniu to na 10 litrov proezjauy 30-35km to 70-80 i ne mogut ponyat' pochemu. mashina nachenaet vonyat' nedogorevshim benzinom i teryaetsya tyaga kakbutto tam stoit 2.0 i togda jret 25-30 a inogda tak chisto rabotaet i tyanet ya udivlyaus'moya li et mashina . vozduxomer menyal kupil B/U 100USD no vse takje .
prosto neschego ona u menya po nastroeniu to na 10 litrov proezjauy 30-35km to 70-80 i ne mogut ponyat' pochemu. mashina nachenaet vonyat' nedogorevshim benzinom i teryaetsya tyaga kakbutto tam stoit 2.0 i togda jret 25-30 a inogda tak chisto rabotaet i tyanet ya udivlyaus'moya li et mashina . vozduxomer menyal kupil B/U 100USD no vse takje .
- АлександрЪ
- Авторитет
- Автомобиль: Е34/92/M50/2.5л./мкпп
ТВ антенный провод чем плохой,сечение(диаметр) выбирай сам,а лучше возьми провод "5е" интернетовский,только незнаю какую он температуру держит.Продают во всех компьютерных магазах/рынках.giorgi писал(а):a gde naiti ekranizovanni kabel' dlya dachika kalenvala?
Режишь посередине,оставляешь концы на сторонах,в середину врезаешь кусок нового провода,жилы изолируешь,экран соединяешь,место стыка изолируешь.
Экран - это оплётка покругу из тонких проводов медных или луженых,бывает ещё фольга алюминиевая.
Е34/92/M50/2.5л./мкпп[/b][/size][/color]
- АлександрЪ
- Авторитет
- Автомобиль: Е34/92/M50/2.5л./мкпп
Расход возможно - да,т.к. при нарушении изоляции,при нарушении экрана провода меняются характеристики сигнала,т.е. данные снимаются неверно - с ошибкой.giorgi писал(а):spasbo skaji pojalusto iz za etogo mojet uvelichitsya jrachka benzina?
На осциллографе это видно,например:должно быть пять пил(импульсов) за секунду,а приходят три,другие два имеют амплитуду ниже или её нет,из-за этого датчик считывает не пять сигналов а три.
зы jrachka
Е34/92/M50/2.5л./мкпп[/b][/size][/color]
French писал(а): это расходомер воздуха, он еще называется датчик массы воздуха.
French! стесняюсь заметить на всётаки ДМРВ (Датчик Массового Расхода Воздуха). извините если что эт я так типа сумничал. просто люблю когда вещи называю правильно! тока без обид.
ЕСТЬ МНОГО ОБРАЗОВ ЖИЗНИ! BMW ОДИН ИЗ НИХ! Макиавелли (12 век до н.э.)
Не пытайтесь ехать быстрее своих ангелов хранителей!
ДО ДОМА 60км/ч - ДО МОРГА 160км/ч
Ничего страшного когда над тобой смеются, главное что бы над тобой не плакали
как вариант можешь глянуть датчик "выпускного" распредвала (то что ближе к коллектору). бывает что работает но непрёт да? а бывает что и работает и прёт машина да? ну вот видишь и я те про тоже толкую! удачи!giorgi писал(а):prosto neschego ona u menya po nastroeniu to na 10 litrov proezjauy 30-35km to 70-80 i ne mogut ponyat' pochemu. mashina nachenaet vonyat' nedogorevshim benzinom i teryaetsya tyaga kakbutto tam stoit 2.0 i togda jret 25-30 a inogda tak chisto rabotaet i tyanet ya udivlyaus'moya li et mashina . vozduxomer menyal kupil B/U 100USD no vse takje .
- BAVARETC
- Участник тусовки
- Автомобиль: е34 м50 2.5л 92 г акпп
- Контактная информация:
на его моторе помойму нет датчика распредвала та вроде м30 стоит 88 год врод у машинкиТимур770 писал(а):как вариант можешь глянуть датчик "выпускного" распредвала (то что ближе к коллектору). бывает что работает но непрёт да? а бывает что и работает и прёт машина да? ну вот видишь и я те про тоже толкую! удачи!giorgi писал(а):prosto neschego ona u menya po nastroeniu to na 10 litrov proezjauy 30-35km to 70-80 i ne mogut ponyat' pochemu. mashina nachenaet vonyat' nedogorevshim benzinom i teryaetsya tyaga kakbutto tam stoit 2.0 i togda jret 25-30 a inogda tak chisto rabotaet i tyanet ya udivlyaus'moya li et mashina . vozduxomer menyal kupil B/U 100USD no vse takje .
у меня такая фигня была поменял расходомер и расход меньше стал а так жрал 25-30 литров ток когда поставиш б.у расходомер сделай
СО-СН (МОТОР ТОЖЕ М 30 БЫЛ КСТАТИ)
- French
- ХОЗЯИН
- Автомобиль: .
- Контактная информация:
Размер моего эго позволяет мне признать ошибку, а не начать ругаться. Истина нам дороже!Тимур770 писал(а):French писал(а): это расходомер воздуха, он еще называется датчик массы воздуха.
French! стесняюсь заметить на всётаки ДМРВ (Датчик Массового Расхода Воздуха). извините если что эт я так типа сумничал. просто люблю когда вещи называю правильно! тока без обид.
- BAVARETC
- Участник тусовки
- Автомобиль: е34 м50 2.5л 92 г акпп
- Контактная информация:
там вроде стоит индуктивный датчик(он подключен к высоковольтному проводу 6 свечи) смысл его работы я не знаю я его пробовал у себя отключать расход может и увеличивался но не намного хз для чего он нужен и как его проверитьgiorgi писал(а):bavaretc a kak zdelat' rasxodomer?????? da ya ego kupil ne otkrituyu a gde doljen stoyat etot dachik
а расходомер надо регулировать в сервисе где нить или кто занимается чисткой карбюраторов в москве их полно везде (там болтик снизу под шестигранник)
да извиняюсь мистер! уменяж М52 блин! блин и про ккой датчик выпускного распредвал я толкую! извини друнан! БАВАРЕЦ прав, у меня другой двиган.giorgi писал(а):bavaretc a kak zdelat' rasxodomer?????? da ya ego kupil ne otkrituyu a gde doljen stoyat etot dachik
Тхенькс за понимание друг!:HEAT:French писал(а):Размер моего эго позволяет мне признать ошибку, а не начать ругаться. Истина нам дороже!Тимур770 писал(а):French писал(а): это расходомер воздуха, он еще называется датчик массы воздуха.