Регулировка и ремонт люка е34
- Alex
- Постоялец
- Автомобиль: BMW E 34 M 20 1989
- Контактная информация:
Регулировка и ремонт люка е34
Вопрос по теме, работал себе без проблем и вот, что то с ним случилось трещит упирается и никак не хочет закрываться если кто сталкивался по такому вопросу поделитесь опытом как самоделкину починить это чудо техники, дабы скоро лето и будет очень жарко.
Заранее всем спасибо за участие.
[i]p.s по теме могу уточнить следующее люк закрывается неравномерно т.е один край внизу а противоположный уже на пределе открытия.[/i]
Заранее всем спасибо за участие.
[i]p.s по теме могу уточнить следующее люк закрывается неравномерно т.е один край внизу а противоположный уже на пределе открытия.[/i]
стремление к лучшему всегда возможно....
- АлександрЪ
- Авторитет
- Автомобиль: Е34/92/M50/2.5л./мкпп
Уплотнитель носит бижютерную функцию,закрывает пространство между краем люка и его обшивкой,внутри уплотнителя проволока/струна - он жесткий по периметру,бархотка с внешней стороны уплотнителя непонятно для чего - мокрая после дождя,всегда пыльная,прижиматься к ребру крыши не должна,т.к. через зазор между люком и крышей уходит вода через сливы.
Мой вердикт:или она есть какая есть,или её выкинуть,колхозить незачем и не на что.
Мой вердикт:или она есть какая есть,или её выкинуть,колхозить незачем и не на что.
Е34/92/M50/2.5л./мкпп[/b][/size][/color]
- Alex
- Постоялец
- Контактная информация:
через зазор между люком и крышей уходит вода через сливы. [/i]
Да где то я тоже читал об этом что если протекает в салон нужно чистить слив...
Эпопея продолжается товарищи присяжные заседатели.... был куплен на разборе хороший редуктор для открытия люка все работает, но люк весь от такой тяжелой жизни перекосило открывается только назад при закрытии с положения полностью открыт видно что левый угол начинает свое движение быстрее правого и в конечном итоге опережает на 2-4см. Собственно опять поднялся вопрос о его регулировке, как выше писал [b]вовчик70[/b] во 2-м посте результаты поиска не увенчались успехом.
Если кто то встречал описалку, как и что делается дайте плиз ссылочку.
Эпопея продолжается товарищи присяжные заседатели.... был куплен на разборе хороший редуктор для открытия люка все работает, но люк весь от такой тяжелой жизни перекосило открывается только назад при закрытии с положения полностью открыт видно что левый угол начинает свое движение быстрее правого и в конечном итоге опережает на 2-4см. Собственно опять поднялся вопрос о его регулировке, как выше писал [b]вовчик70[/b] во 2-м посте результаты поиска не увенчались успехом.
- Alex
- Постоялец
- Контактная информация:
через зазор между люком и крышей уходит вода через сливы. [/i]
- вовчик70
- Стажер
Как отрегулировать люк.
Если люк закрывается неполностью или наоборот проваливается сделайте следующее:
Снимите облицовку салона, закрывающую моторчик лючка.
Далее добейтесь правильного положения люка нажимая кнопки.
Потом открутите три винта, которыми крепится моторчик люка.(Понадобится насадка TORX - в народе-шестигранник)
Далее при снятом моторчике нажимайте кнопки привода люка и установите моторчик в положение при котором люк закрыт.(сработает концевик и мотор остановится)
Установите моторчик на место и поробуйте двигать люк во всех положениях.
Возможно, что с первого раза вам не удастся поймать нужное положение, но со второго или третьего раза обязательно получится.
На что обратить внимание: нельзя двигать перекошенный люк, иначе порвете тросик. Можно аккуратно выровнять люк руками.
Наиболее распостраненная неисправность: изношенная шестерня на приводе люка. Именно из за нее люк и проскакивает нужное положение. Лечится заменой шестерни или моторчика в сборе.
Удачи!
Вот что нашёл, но это немного не-то о чём я говорил ранее.
Если люк закрывается неполностью или наоборот проваливается сделайте следующее:
Снимите облицовку салона, закрывающую моторчик лючка.
Далее добейтесь правильного положения люка нажимая кнопки.
Потом открутите три винта, которыми крепится моторчик люка.(Понадобится насадка TORX - в народе-шестигранник)
Далее при снятом моторчике нажимайте кнопки привода люка и установите моторчик в положение при котором люк закрыт.(сработает концевик и мотор остановится)
Установите моторчик на место и поробуйте двигать люк во всех положениях.
Возможно, что с первого раза вам не удастся поймать нужное положение, но со второго или третьего раза обязательно получится.
На что обратить внимание: нельзя двигать перекошенный люк, иначе порвете тросик. Можно аккуратно выровнять люк руками.
Наиболее распостраненная неисправность: изношенная шестерня на приводе люка. Именно из за нее люк и проскакивает нужное положение. Лечится заменой шестерни или моторчика в сборе.
Удачи!
- АлександрЪ
- Авторитет
- Автомобиль: Е34/92/M50/2.5л./мкпп
слив не только прочищать и смотреть на целостность нужно,на моей например помимо слива вода лилась через отверстия на которые крепиться обшивка крыши,тема прошлого года.Alex
спс за подробные действия в регулировании.вовчик70
Как отрегулировать люк.
...
зы у Alex-a вроде люк механический,без моторчика:)
Е34/92/M50/2.5л./мкпп[/b][/size][/color]